吉林亚泰(集团)股份有限公司公告(系列)

2020-05-23 来源: 作者:

  证券代码:600881 证券简称:亚泰集团 公告编号:临2020-036号

  吉林亚泰(集团)股份有限公司

  2019年年度股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2020年5月22日

  (二) 股东大会召开的地点:亚泰集团总部七楼多功能厅

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次会议由董事会召集,董事长、总裁宋尚龙先生主持了现场会议,部分董事、监事和高级管理人员列席了本次会议,符合法律、法规、规章和《公司章程》的有关规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事15人,出席10人,董事翟怀宇先生、韩冬阳先生、王广基先生、黄百渠先生、安亚人先生未出席本次会议;

  2、 公司在任监事9人,出席6人,监事李廷亮先生、陈亚春先生、陈国栋先生未出席本次会议;

  3、 董事会秘书出席了本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:公司2019年度董事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、 议案名称:公司2019年度独立董事述职报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、 议案名称:公司2019年度监事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、 议案名称:公司2019年度财务决算报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  5、 议案名称:公司2020年度财务预算报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6、 议案名称:公司2019年度利润分配方案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7、 议案名称:公司2019年年度报告及其摘要

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  8、 议案名称:关于续聘中准会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2020年度财务及内部控制审计机构的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  9、 议案名称:关于公司2020年度日常关联交易的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  10、 议案名称:《公司章程》修改草案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  11、 议案名称:关于继续为吉林亚泰水泥有限公司、吉林亚泰明城水泥有限公司、吉林大药房药业股份有限公司、吉林龙鑫药业有限公司分别在交通银行股份有限公司申请的综合授信提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  12、 议案名称:关于继续为吉林亚泰集团物资贸易有限公司在中国建设银行股份有限公司申请的流动资金借款提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  13、 议案名称:关于为吉林大药房药业股份有限公司、吉林省亚泰医药物流有限责任公司分别在中国建设银行股份有限公司申请的流动资金借款提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  14、 议案名称:关于继续为吉林亚泰水泥有限公司在吉林双阳农村商业银行股份有限公司申请的银行承兑汇票提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  15、 议案名称:关于为兰海泉洲水城(天津)发展有限公司在渤海国际信托股份有限公司申请的信托贷款延期提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  16、 议案名称:关于为吉林大药房药业股份有限公司在吉林银行股份有限公司申请的综合授信提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  17、 议案名称:关于继续为吉林大药房药业股份有限公司在长春农村商业银行股份有限公司申请的流动资金借款提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  18、 议案名称:关于为吉林龙鑫药业有限公司在光大银行股份有限公司申请的流动资金借款提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  19、 议案名称:关于为海南亚泰温泉酒店有限公司、五指山亚泰雨林酒店有限公司分别在海南银行股份有限公司申请的流动资金借款提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  20、 议案名称:关于继续为吉林亚泰集团物资贸易有限公司、亚泰集团长春建材有限公司、吉林亚泰永安堂药业有限公司、吉林亚泰生物药业股份有限公司分别在吉林公主岭农村商业银行股份有限公司申请的循环额度贷款提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  21、 议案名称:关于继续为吉林龙鑫药业有限公司、吉林省东北亚药业股份有限公司、吉林亚泰超市有限公司、吉林亚泰富苑购物中心有限公司分别在吉林公主岭农村商业银行股份有限公司申请的循环额度贷款提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 累积投票议案表决情况

  1、 关于选举公司第十二届董事会非独立董事的议案

  ■

  2、 关于选举公司第十二届董事会独立董事的议案

  ■

  3、 关于选举公司第十二届监事会股东代表监事的议案

  ■

  以上监事和2020年5月20日召开的公司2020年工会主席暨员工代表团团长联席会议选举产生的员工监事仇健先生、陈波先生、赵凤利先生共同组成公司第十二届监事会(员工代表监事简历附后)。公司对第十一届董事会董事王广基先生、黄百渠先生、马新彦女士、安亚人先生、周佰成先生、第十一届监事会监事姜余民先生、李廷亮先生、陈国栋先生任期内对公司所做的贡献表示感谢!

  (三) 现金分红分段表决情况

  ■

  (四) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (五) 关于议案表决的有关情况说明

  本次会议全部议案均已获得有效通过。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:吉林秉责律师事务所

  律师:张晓蕙、郭淑芬

  2、 律师见证结论意见:

  亚泰集团2019年年度股东大会的召集召开程序合法有效,会议召集人的资格及出席会议人员的资格合法有效,相关议案的审议及会议的表决程序符合法律法规的相关规定,表决结果合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 吉林亚泰(集团)股份有限公司2019年年度股东大会决议;

  2、 吉林秉责律师事务所关于吉林亚泰(集团)股份有限公司2019年年度股东大会之法律意见书。

  附:简历

  仇健,男,1968 年7 月出生,机械制造学硕士,高级经济师,中共党员,吉林省第十二批有突出贡献的中青年专业技术人才,长春市劳动模范,长春市二道区政协委员。曾任吉林工业大学机械学院讲师、吉林亚泰(集团)股份有限公司研究院网络部主任、吉林亚泰高科技公司总经理、吉林大药房药业股份有限公司总经理、吉林亚泰万联药业公司副总经理、吉林亚泰(集团)股份有限公司医药产业部副总经理、吉林亚泰制药股份有限公司总经理、亚泰电子商务有限公司总经理、亚泰商业集团有限公司副总经理、吉林亚泰超市有限公司总经理、亚泰商业集团有限公司总经理,现任吉林亚泰(集团)股份有限公司监事会副主席,亚泰商业集团董事长、总裁。

  陈波,男,1970年8月出生,硕士研究生学历,正高级工程师,中共党员,曾任吉林亚泰水泥有限公司计控室副主任,吉林亚泰明城水泥有限公司经理副总经理,亚泰集团哈尔滨水泥(阿城)有限公司总经理,吉林亚泰集团建材投资有限公司常务副总经理,吉林亚泰集团物资贸易有限公司总经理,吉林亚泰(集团)股份有限公司总裁办公室主任,吉林亚泰(集团)股份有限公司总裁助理,现任吉林亚泰(集团)股份有限公司监事,亚泰建材集团副总裁。

  赵凤利,男,1969年5月出生,本科学历,正高级经济师,中共党员,曾任通化白山水泥总厂技术部部长、质量处处长,通化特种水泥有限公司生产指挥部部长,吉林省通化特种水泥集团副总经理、总经理,亚泰集团通化水泥股份有限公司总经理,吉林亚泰集团建材投资有限公司常务副总经理,吉林亚泰集团建材投资有限公司总经理,吉林亚泰(集团)股份有限公司总裁助理,现任吉林亚泰(集团)股份有限公司监事,亚泰建材集团副总裁。

  吉林亚泰(集团)股份有限公司

  2020年5月23日

  

  证券代码:600881 证券简称:亚泰集团 公告编号:临2020-037号

  吉林亚泰(集团)股份有限公司

  第十二届第一次董事会决议公告

  特 别 提 示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司第十二届第一次董事会会议于2020年5月22日在公司总部会议室举行,经半数以上董事推举,由董事宋尚龙先生主持了会议,会议应出席董事15名,实际出席董事13名,董事翟怀宇先生、韩冬阳先生分别委托董事王化民先生、田奎武先生代为出席并行使表决权,会议符合法律、法规、规章和《公司章程》的有关规定,会议审议并一致通过了以下议案:

  一、选举产生了公司第十二届董事会董事长、副董事长:

  选举宋尚龙先生为吉林亚泰(集团)股份有限公司第十二届董事会董事长,选举刘树森先生、孙晓峰先生为吉林亚泰(集团)股份有限公司第十二届董事会副董事长。

  表决结果:同意15票,反对0票,弃权0票

  在董事长宋尚龙先生的主持下,会议继续审议通过了以下事项:

  二、聘任了公司总裁:

  经董事长宋尚龙先生提名,聘任刘树森先生为吉林亚泰(集团)股份有限公司总裁;

  表决结果:同意15票,反对0票,弃权0票

  三、聘任了公司副总裁、总经济师、总会计师、总工程师:

  经总裁刘树森先生提名,聘任王化民先生、翟怀宇先生、刘晓峰先生、韩冬阳先生、李斌先生、王劲松先生、田奎武先生、彭雪松先生、于来富先生为吉林亚泰(集团)股份有限公司副总裁(部分人员简历附后);

  聘任王化民先生为吉林亚泰(集团)股份有限公司总经济师(兼);

  聘任高越强先生为吉林亚泰(集团)股份有限公司总会计师(简历附后);

  聘任王劲松先生为吉林亚泰(集团)股份有限公司总工程师(兼)。

  表决结果:同意15票,反对0票,弃权0票

  四、聘任了公司董事会秘书和证券事务代表:

  经董事长宋尚龙先生提名,聘任秦音女士为吉林亚泰(集团)股份有限公司董事会秘书;

  聘任张绍冬女士为吉林亚泰(集团)股份有限公司证券事务代表(简历附后)。

  表决结果:同意15票,反对0票,弃权0票

  五、选举产生了董事会下设的战略、审计、提名、薪酬与考核委员会成员:

  按照《上市公司治理准则》及《公司章程》的有关规定,公司董事会下设的战略、审计、提名、薪酬与考核委员会委员及主任委员名单如下:

  战略委员会:

  主任委员:宋尚龙

  委 员:刘树森、王化民、王立军、邴 正

  审计委员会:

  主任委员:毛志宏

  委 员:张凤瑛、田奎武、隋殿军、杜 婕

  提名委员会:

  主任委员:王立军

  委 员:李 玉、孙晓峰、邴 正、杜 婕

  薪酬与考核委员会:

  主任委员:邴 正

  委 员:王化民、张凤瑛、隋殿军、毛志宏

  表决结果:同意15票,反对0票,弃权0票。

  特此公告

  吉林亚泰(集团)股份有限公司

  董 事 会

  二O二O年五月二十三日

  附件:简历

  王化民,男,1962年1月出生,中共党员,博士,研究员,吉林省第十三批有突出贡献中青年专业技术人才,长春市劳动模范。曾任吉林工业大学财务会计系主任、吉林亚泰(集团)股份有限公司证券投资部经理、研究院院长、吉林亚泰(集团)股份有限公司副总经济师,现任吉林亚泰(集团)股份有限公司董事、副总裁、总经济师,东北证券股份有限公司监事。

  翟怀宇,男,1964年3月出生,中共党员,本科学历,正高级工程师,吉林省第十二批有突出贡献中青年专业技术人才,长春市五一劳动奖章获得者。曾任吉林亚泰水泥有限公司副总经理、吉林亚泰鼎鹿水泥有限公司总经理、吉林亚泰集团建材投资有限公司总经理、吉林亚泰(集团)股份有限公司监事、总裁助理,现任吉林亚泰(集团)股份有限公司董事、副总裁,亚泰建材集团总裁。

  刘晓峰,男,1965年7月出生,中国农工民主党成员,药学博士,正高级工程师,吉林省第十三批有突出贡献中青年专业技术人才,吉林省拔尖创新人才,吉林省五一劳动奖章获得者,吉林省政协委员,吉林省科学技术协会常委,长春市工商联合会副主席,长春医药行业协会会长,长春市第六批有突出贡献专家。曾任吉林亚泰(集团)股份有限公司研究院院长,现任吉林亚泰(集团)股份有限公司董事、副总裁,亚泰医药集团董事长、总裁。

  韩冬阳,男,1975年11月出生,中共党员,大专学历,高级经济师,正高级工程师,吉林省第十二批有突出贡献中青年专业技术人才、吉林省拔尖创新人才,长春市五一劳动奖章获得者,长春市二道区人大代表。曾任吉林亚泰房地产开发有限公司总工办主任、总经理助理、吉林亚泰(集团)股份有限公司总裁办公室副主任、吉林亚泰富苑购物中心有限公司副总经理、吉林亚泰房地产开发有限公司总经理、吉林亚泰(集团)股份有限公司监事、总裁助理,现任吉林亚泰(集团)股份有限公司董事、副总裁,亚泰地产集团董事长、总裁。

  李斌,男,1975年9月出生,中共党员,大学学历,高级政工师、正高级工程师。中国工会十七大代表,吉林省第十二批有突出贡献的中青年专业技术人才,吉林省拔尖创新人才,吉林省劳动模范,吉林省青联委员,长春市劳动模范,长春市二道区政协常委。曾任吉林亚泰房地产开发有限公司总经理助理、副总经理,吉林亚泰富苑购物中心有限公司副总经理,吉林亚泰恒大装饰工程有限公司总经理,吉林亚泰(集团)股份有限公司总裁办主任、信息管理部总经理、团委书记、党委办公室主任、工会副主席、总裁助理、监事,现任吉林亚泰(集团)股份有限公司副总裁、党委副书记。

  王劲松,男,1971年10月出生,中共党员,博士研究生学历,研究员,高级经济师,丹麦哥本哈根大学访问学者,长春市第七批有突出贡献专家。曾任吉林亚泰(集团)股份有限公司证券投资部副经理、吉林大药房药业股份有限公司总经理、吉林亚泰(集团)股份有限公司研究院院长、发展规划部总经理、科技研发部总经理、亚泰医药集团有限公司总经理、吉林亚泰(集团)股份有限公司监事、总裁助理,现任吉林亚泰(集团)股份有限公司副总裁。

  田奎武,男,1965年6月出生,中共党员,硕士研究生学历,正高级经济师,吉林省第十四批有突出贡献中青年专业技术人才,长春市劳动模范。曾任长春税务学院金融学讲师、吉林省国际信托投资公司证券部、投资银行部经理、北京首证投资顾问有限公司副总经理、吉林亚泰(集团)股份有限公司证券投资部总经理、总裁助理、董事会秘书,现任吉林亚泰(集团)股份有限公司董事、副总裁,东北证券股份有限公司监事。

  彭雪松,男,1974年9月出生,中共党员,本科学历,注册会计师,高级经济师。曾任吉林会计师事务所、中鸿信建元会计师事务所项目经理、部门经理,吉林亚泰(集团)股份有限公司财务资产部总经理、副总会计师、总会计师,现任吉林亚泰(集团)股份有限公司副总裁。

  于来富,男,1975年7月出生,中共党员,硕士研究生学历,高级经济师。曾任吉林粮食高等专科学校教师、吉林诚元律师事务所律师、吉林亚泰(集团)股份有限公司监事、法律部副主任、主任、总裁办公室主任、总裁助理,现任吉林亚泰(集团)股份有限公司副总裁。

  高越强,男,1971年5月出生,无党派人士,本科学历,高级会计师。曾任吉林亚泰(集团)股份有限公司财务结算中心副主任、审计部副主任、主任,财务资产管理部总经理,吉林亚泰(集团)股份有限公司副总会计师,现任吉林亚泰(集团)股份有限公司总会计师。

  秦音,1976年6月出生,无党派人士,本科学历,正高级经济师,长春市政协第十一届委员。曾任吉林亚泰(集团)股份有限公司证券投资部业务经理、证券事务代表、监事,现任吉林亚泰(集团)股份有限公司董事会秘书。

  张绍冬,1986年1月出生,中共党员,硕士研究生学历。现任吉林亚泰(集团)股份有限公司证券事务代表。

  

  证券代码:600881 证券简称:亚泰集团 公告编号:临2020-038号

  吉林亚泰(集团)股份有限公司

  第十二届第一次监事会决议公告

  特 别 提 示

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司第十二届第一次监事会会议于2020年5月22日在公司总部会议室举行。会议应出席监事9名,实际出席监事8名,监事陈亚春先生委托监事赵凤利先生代为出席并行使表决权,会议符合法律、法规、规章和《公司章程》的有关规定。经半数以上监事推举,由监事陈继忠先生主持了本次会议,会议选举产生了公司第十二届监事会主席、副主席。

  选举陈继忠先生为吉林亚泰(集团)股份有限公司第十二届监事会主席,选举仇健先生为吉林亚泰(集团)股份有限公司第十二届监事会副主席。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  特此公告

  吉林亚泰(集团)股份有限公司

  监 事 会

  二O二O年五月二十三日

本版导读

2020-05-23

信息披露