内蒙古远兴能源股份有限公司公告(系列)

2020-05-23 来源: 作者:

  证券代码:000683 证券简称:远兴能源 公告编号:2020-040

  内蒙古远兴能源股份有限公司

  2019年年度股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次股东大会没有出现否决议案的情形。

  2、本次股东大会不涉及变更以往股东大会已通过的决议。

  一、会议召开和出席情况

  1、召开时间:

  现场会议召开时间:2020年5月22日(星期五)下午14:00。

  网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2020年5月22日9:30一11:30和13:00一15:00;通过互联网投票系统投票的时间为2020年5月22日9:15至15:00期间的任意时间。

  2、现场会议召开地点:鄂尔多斯市东胜区鄂托克西街博源大厦12层公司会议室

  3、召开方式:现场投票和网络投票相结合的方式

  4、召集人:公司董事会

  5、现场会议主持人:董事长宋为兔先生

  6、会议的召开符合《公司法》《股票上市规则》及有关法律法规、部门规章和《公司章程》的规定。

  7、股东出席的总体情况:

  通过现场和网络投票参加本次股东大会的股东及股东代理人共130人,代表股份1,361,144,129股,占公司有表决权股份总数3,717,590,991股(截至股权登记日,公司股份总数为3,924,206,991股,其中公司回购专户股份数量为206,616,000股,该等股份不享有表决权,因此本次股东大会有表决权的股份总数为3,717,590,991股)的36.6136%。

  其中:出席现场会议的股东及股东代理人共5人,代表股份1,325,800,727股,占公司有表决权股份总数的35.6629%。通过网络投票的股东125人,代表股份35,343,402股,占公司有表决权股份总数的0.9507%。

  综合出席现场投票与网络投票的中小投资者数量,参加本次股东大会的中小投资者合计为128人,代表股份38,652,134股,占公司有表决权股份总数的1.0397%。其中:出席现场会议的中小投资者共3人,代表公司股份3,308,732股,占公司有表决权股份总数的0.0890%;参加网络投票的中小投资者共125人,代表公司股份35,343,402股,占公司有表决权股份总数的0.9507%。

  公司部分董事、监事、董事会秘书及公司聘请的见证律师出席了本次会议,部分高级管理人员列席了本次会议。

  二、议案审议表决情况

  本次股东大会以现场记名投票表决和网络投票表决相结合的方式审议了下列议案:

  1、《2019年度董事会工作报告》

  ■

  表决结果:通过。

  2、《2019年度监事会工作报告》

  ■

  表决结果:通过。

  3、《2019年度财务决算报告》

  ■

  表决结果:通过。

  4、《2019年年度报告及摘要》

  ■

  表决结果:通过。

  5、《2019年度内部控制评价报告》

  ■

  表决结果:通过。

  6、《2019年度利润分配预案》

  ■

  表决结果:通过。

  7、《董事会关于募集资金年度存放与使用情况的专项报告》

  ■

  表决结果:通过。

  8、《关于2020年度日常关联交易预计的议案》

  关联股东内蒙古博源控股集团有限公司回避了对本议案的表决。

  ■

  表决结果:通过。

  9、《关于为控股子公司贷款担保的议案》

  ■

  表决结果:通过。

  10、《关于续聘年度审计机构的议案》

  ■

  表决结果:通过。

  11、《关于回购注销限制性股票的议案》

  ■

  表决结果:获得有效表决权股份总数的2/3以上通过。

  12、《关于减少注册资本的议案》

  ■

  表决结果:获得有效表决权股份总数的2/3以上通过。

  13、《关于修订〈公司章程〉的议案》

  ■

  表决结果:获得有效表决权股份总数的2/3以上通过。

  14、《关于选举公司第八届董事会非独立董事的议案》

  本议案以累积投票方式选举宋为兔、刘宝龙、梁润彪、丁喜梅、吴爱国、孙朝晖、戴继锋、彭丽为公司第八届董事会非独立董事,任期自本次股东大会审议通过之日起三年。具体表决结果如下:

  14.1非独立董事宋为兔

  ■

  表决结果:当选。

  14.2非独立董事刘宝龙

  ■

  表决结果:当选。

  14.3非独立董事梁润彪

  ■

  表决结果:当选。

  14.4非独立董事丁喜梅

  ■

  表决结果:当选。

  14.5非独立董事吴爱国

  ■

  表决结果:当选。

  14.6非独立董事孙朝晖

  ■

  表决结果:当选。

  14.7非独立董事戴继锋

  ■

  表决结果:当选。

  14.8非独立董事彭丽

  ■

  表决结果:当选。

  15、《关于选举公司第八届董事会独立董事的议案》

  本议案以累积投票方式选举隋景祥、韩俊琴、张世潮、董敏为公司第八届董事会独立董事,任期自本次股东大会审议通过之日起三年。独立董事候选人的任职资格和独立性已经深交所备案无异议。具体表决结果如下:

  15.1独立董事隋景祥

  ■

  表决结果:当选。

  15.2独立董事韩俊琴

  ■

  表决结果:当选。

  15.3独立董事张世潮

  ■

  表决结果:当选。

  15.4独立董事董敏

  ■

  表决结果:当选。

  16、《关于选举公司第八届监事会监事的议案》

  本议案以累积投票方式选举高永峰、丁艳为公司第八届监事会监事,任期自本次股东大会审议通过之日起三年。具体表决结果如下:

  16.1监事高永峰

  ■

  表决结果:当选。

  16.2监事丁艳

  ■

  表决结果:当选。

  三、律师出具的法律意见

  1、律师事务所名称:北京市众天律师事务所

  2、律师姓名:鞠慧颖、李晓芳

  3、结论性意见:公司本次股东大会的召集和召开程序、出席本次股东大会的人员资格和召集人资格、本次股东大会的表决程序和表决结果等事宜均符合法律、法规、规章、其他规范性文件和《公司章程》的规定,本次股东大会合法有效。

  四、备查文件

  1、经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、北京市众天律师事务所出具的关于本次股东大会的法律意见书。

  内蒙古远兴能源股份有限公司董事会

  二○二○年五月二十三日

  

  证券代码:000683 证券简称:远兴能源 公告编号:2020-041

  内蒙古远兴能源股份有限公司

  关于回购注销部分限制性股票

  减少注册资本通知债权人的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  内蒙古远兴能源股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年5月22日召开2019年年度股东大会,审议通过了《关于回购注销限制性股票的议案》《关于减少注册资本的议案》。鉴于公司2017年限制性股票激励计划首次授予股票第三个解锁期及预留授予股票第二个解锁期对应的公司业绩未达到考核指标,根据公司《2017年限制性股票激励计划》的有关规定,公司对94名激励对象所持有的全部未解锁限制性股票进行回购注销,合计需回购注销限制性股票2,436万股,占公司总股本的0.62%。回购注销完成后,公司总股本将由3,924,206,991股减少为3,899,846,991股,公司注册资本也相应由3,924,206,991元减少为3,899,846,991元。

  根据《公司法》等相关法律、法规和《公司章程》的规定,公司特此通知债权人,债权人自接到公司通知之日起30日内,未接到通知的自本公告披露之日起45日内,有权凭有效债权文件及相关凭证要求公司清偿债务或者要求公司为该等债权提供相应担保。债权人如逾期未向公司申请债权,不会因此影响其债权的有效性,相关债务(义务)将由公司根据原债权文件的约定继续履行。

  债权人可采用信函或传真的方式申报,具体方式如下:

  1、申报时间

  2020年5月23日至2020年7月6日,每工作日8:30一11:30、14:30一17:30;

  2、申报地点及申报材料送达地点

  鄂尔多斯市东胜区鄂托克西街博源大厦12楼证券事务部

  联系人:陈月青、杨祥

  邮编:017000

  电话:0477-8139874

  传真:0477-8139833

  邮箱:yxny@berun.cc

  3、申报所需材料

  公司债权人可持证明债权债务关系存在的合同、协议及其他凭证的原件及复印件到公司申报债权。

  债权人为法人的,需同时携带法人营业执照副本原件及复印件、法定代表人身份证明文件;委托他人申报的,除上述文件外,还需携带法定代表人授权委托书和代理人有效身份证件的原件及复印件。

  债权人为自然人的,需同时携带有效身份证件的原件及复印件;委托他人申报的,除上述文件外,还需携带授权委托书和代理人有效身份证件的原件及复印件。

  4、其它

  (1)以邮寄方式申报的,申报日期以寄出邮戳日为准;

  (2)以传真或邮件方式申报的,申报日期以公司相应系统收到文件日为准,请注明“申报债权”字样。

  特此公告。

  内蒙古远兴能源股份有限公司董事会

  二○二○年五月二十三日

  

  证券代码:000683 证券简称:远兴能源 公告编号:2020-042

  内蒙古远兴能源股份有限公司

  关于选举第八届监事会职工监事的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据《公司法》《公司章程》的有关规定,内蒙古远兴能源股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年5月22日召开职工代表大会,经全体与会职工代表选举,季海涛先生当选为公司第八届监事会职工监事,与公司2019年年度股东大会选举产生的第八届监事会其他两名非职工代表监事共同组成公司第八届监事会,其任期自职工代表大会选举之日起至第八届监事会届满之日止(简历见附件)。

  特此公告。

  内蒙古远兴能源股份有限公司监事会

  二○二○年五月二十三日

  附件:职工监事简历

  季海涛,男,1989年12月出生,中共党员,本科学历。历任内蒙古博源控股集团有限公司党政事务部综合秘书,现任公司党政事务部秘书、监事。

  截至目前,季海涛先生未持有公司股票,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在不得提名为监事的情形,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,最近三年内未受到中国证监会行政处罚,最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者通报批评,未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查,不属于失信被执行人。季海涛先生符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。

本版导读

2020-05-23

信息披露