上海洗霸科技股份有限公司公告(系列)

2020-05-23 来源: 作者:

  证券代码:603200 证券简称:上海洗霸 公告编号:2020-044

  上海洗霸科技股份有限公司

  董监高集中竞价减持股份进展公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 董监高持股的基本情况

  1. 董事兼副总经理尹小梅女士因公司《2018年限制性股票激励计划》及公司2018年度利润分配的实施持有公司股份135000股(其中无限售条件流通股54000股,有限售条件流通股81000股),占公司股本总数的0.1333%。

  2. 副总经理顾新先生因公司《2018年限制性股票激励计划》及公司2018年度利润分配的实施持有公司股份108000股(其中无限售条件流通股43200股,有限售条件流通股64800股),占公司股本总数的0.1066%。

  3. 副总经理邹帅文先生因公司《2018年限制性股票激励计划》及公司2018年度利润分配的实施持有公司股份108000股(其中无限售条件流通股43200股,有限售条件流通股64800股),占公司股本总数的0.1066%。

  ● 集中竞价减持计划的进展情况

  2020年2月29日,公司通过上海证券交易所官网(www.sse.com.cn)发布了《上海洗霸科技股份有限公司董监高集中竞价减持股份计划公告》(公告编号:2020-011),披露情况如下:

  1. 因个人资金需求,尹小梅女士拟通过集中竞价方式减持数量不超过30000股的其所持公司的无限售条件流通股,占公司总股本的0.0296%,占其所持公司股份总数的22.2222%,占其持有的无限售条件流通股总数的55.5556%。

  2.因个人资金需求,顾新先生拟通过集中竞价方式减持数量不超过27000股的其所持公司的无限售条件流通股,占公司总股本的0.0267%,占其所持公司股份总数的25%,占其持有的无限售条件流通股总数的62.5%。

  3.因个人资金需求,邹帅文先生拟通过集中竞价方式减持数量不超过27000股的其所持公司的无限售条件流通股,占公司总股本的0.0267%,占其所持公司股份总数的25%,占其持有的无限售条件流通股总数的62.5%。

  上述减持计划的实施期间为2020年3月24日至2020年7月23日。截至本公告日,尹小梅女士、顾新先生、邹帅文先生三位减持主体关于上述减持计划实施时间已过半,尹小梅女士已通过集中竞价方式减持13000股,占公司总股份的比例为0.0128%;顾新先生已通过集中竞价方式减持13200股,占公司总股份的比例为0.0130%;邹帅文先生已通过集中竞价方式减持11000股,占公司总股份的比例为0.0109%。上述减持计划尚未实施完毕。

  一、集中竞价减持主体减持前基本情况

  ■

  ■

  备注:上述三位主体因公司实施《2018年限制性股票激励计划》及2018年度利润分配方案而获得公司股份。

  上述减持主体无一致行动人。

  二、集中竞价减持计划的实施进展

  (一)董监高因以下原因披露集中竞价减持计划实施进展:

  减持时间过半

  ■

  (二)本次减持事项与董监高此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是 □否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是 √否

  (四)本次减持对公司的影响

  上述减持计划的实施不会导致公司的控股权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生影响。

  (五)本所要求的其他事项

  无。

  三、集中竞价减持计划相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险,如计划实施的前提条件、限制性条件以 及相关条件成就或消除的具体情形等

  上述减持计划系尹小梅女士、顾新先生、邹帅文先生根据个人需求自主决定,在减持期间内,上述减持主体将根据市场情况、公司股价等具体情形决定是否实施及如何实施上述减持计划。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  上述减持主体为公司董监高,并非公司控股股东、实际控制人。上述减持计划的实施不会导致公司的控股权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生影响。

  (三)其他风险

  上述减持股份计划符合《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国证券法》、中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规、部门规章和规范性文件的相关规定,不存在不得减持股份的情形。

  特此公告。

  上海洗霸科技股份有限公司董事会

  2020年5月23日

  

  证券代码:603200 证券简称:上海洗霸 公告编号:2020-045

  上海洗霸科技股份有限公司

  股票交易异常波动公告

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 上海洗霸科技股份有限公司(以下简称公司)股票于2020年5月20日、5月21日、5月22日连续三个交易日内日收盘价格跌幅偏离值累计达到20%,属于股票交易异常波动。

  ● 经公司自查并征询公司控股股东及实际控制人,截至本公告披露日,公司不存在应披露而未披露的重大信息。

  ● 公司股票目前市盈率、市净率仍远高于同行业多数上市公司水平,仍存在二级市场交易风险。敬请投资者理性决策。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  公司股票于2020年5月20日、5月21日、5月22日连续三个交易日内日收盘价格跌幅偏离值累计达到/超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的规定,属于股票交易异常波动。

  二、公司关注并核实的相关情况

  针对公司股票交易上述异常波动情况,公司对有关事项进行了自查,并书面征询了公司控股股东及实际控制人。现将自查和核查情况说明如下:

  (一)公司生产经营情况未发生重大变化

  公司主要业务是以化学水处理技术为基础,以化学品(药剂)为手段,为各类客户提供专业的水处理技术整体解决方案服务。

  截至目前,公司的主营业务未发生重大变化,所处的市场环境及行业政策也未发生重大变化,不存在应披露而未披露的重大信息。

  (二)公司不存在未披露的影响股价的重大事项

  经公司自查,并向控股股东及实际控制人书面征询核实,截至本公告披露日,除公司已披露事项之外,公司及控股股东、实际控制人不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事宜,不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、股份发行、收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入、股份回购、股权激励、破产重整、股份增持/减持计划、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项。

  (三)相关热点概念说明

  公司是国内较早从事中央空调风管清洁消毒服务的供应商。随着各个行业复工复产和气温持续升高,相关业务需求可能出现增长。但相关领域市场竞争激烈,其市场前景和对公司业绩的影响均有很大不确定性。据公司2019年度审计后的财务数据,该板块业务量在公司2019年度收入中占比未达5%。

  除上述事项之外,公司近期未涉及(其他)热点概念事项。

  (四)其他敏感信息说明

  近期,公司多名董监高人员及控股股东、实际控制人已披露股份减持计划,分别计划自2020年3月24日至9月30日期间通过集中竞价交易方式减持公司股份,减持总数合计不超过857,395股,占公司总股本0.8464%。详情请见刊登于上海证券交易所官网(www.sse.com.cn)的《上海洗霸科技股份有限公司董监高集中竞价减持股份计划公告》(公告编号:2020-011)、《上海洗霸科技股份有限公司股东及董监高集中竞价减持股份计划公告》(公告编号:2020-014)、《上海洗霸科技股份有限公司高级管理人员集中竞价减持股份计划公告》(公告编号:2020-037)、《上海洗霸科技股份有限公司董事集中竞价减持股份计划公告》(公告编号:2020-038)、《上海洗霸科技股份有限公司监事集中竞价减持股份计划公告》(公告编号:2020-039)。

  经公司核实,上述主体相关减持计划尚未实施完毕,公司也未发现其他董监高人员在股票交易异常波动期间买卖公司股票的情况。

  除上述事项外,公司未发现其他可能对股价产生较大影响的重大事件。

  三、相关风险提示

  截至2020年5月22日收盘,公司市盈率、市净率与同行业部分上市公司水平比较如下:

  ■

  由上,虽然公司股票价格近三个交易日持续下跌,但公司股票目前市盈率、市净率仍远高于同行业多数上市公司水平,公司股票仍存在二级市场交易风险。

  敬请投资者理性决策。

  四、董事会声明

  公司董事会确认,(除前述第二部分涉及的披露事项外)公司没有任何根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  公司郑重提醒广大投资者,公司指定信息披露媒体为《上海证券报》《中国证券报》《证券日报》《证券时报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关公司的信息应以公司通过指定媒体正式披露的信息为准。

  鉴于公司股票价格近期波动较大,敬请投资者关注本公告中的风险提示,注意投资风险,理性投资。

  特此公告。

  上海洗霸科技股份有限公司

  董事会

  2020年5月23日

本版导读

2020-05-23

信息披露