宁波天龙电子股份有限公司公告(系列)

2020-05-23 来源: 作者:

  证券代码:603266 证券简称:天龙股份 公告编号:2020-029

  宁波天龙电子股份有限公司

  关于第一期限制性股票激励计划首次

  授予权益第一期解除限售暨上市公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈 述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次解除限售股票数量:764,022股,约占总股本的0.38%;

  ● 本次解除限售股票上市流通时间:2020年5月27日

  一、已履行的决策程序和信息披露情况

  1、2019年1月8日公司第三届董事会第三次会议、2019年1月28日公司2019年第一次临时股东大会分别审议通过了《关于〈公司第一期限制性股票激励计划(草案)〉及其摘要的议案》、《关于〈公司第一期限制性股票激励计划实施考核管理办法〉的议案》以及《关于提请股东大会授权董事会办理股权激励相关事宜的议案》,计划向99名激励对象首次授予限制性股票256.9万股,授予价格为每股7.11元,预留60万股。

  2、2019年3月4日,公司召开第三届董事会第五次会议,审议通过了《关于调整第一期限制性股票激励计划相关事项的议案》和《关于向第一期限制性股票激励计划首次授予部分激励对象授予限制性股票的议案》,部分激励对象因个人原因放弃,授予对象调整为72人,首次授予的限制性股票数量由256.9万股调整为188.76万股,并确定以2019年3月4日为授予日,向72名授予对象授予限制性股票。

  3、2019年3月19日公司在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完成了公司第一期限制性股票激励计划首次授予所涉及限制性股票的登记工作,公司的股份总数由本次授予前的140,000,000股增加至141,887,600股。

  4、2019年11月28日,公司分别召开第三届董事会第十一次会议和第三届监事会第十次会议,审议并通过了《关于调整第一期限制性股票激励计划预留部分数量的议案》、《关于向激励对象授予预留部分限制性股票的议案》,同意以2019年11月28日作为本次股权激励计划预留部分的授予日,向19名激励对象授予限制性股票43.22万股,授予价格为每股5.47元。公司独立董事对此发表了独立意见,监事会对激励对象名单及授予安排等相关事项进行了核实。

  5、2019年12月27日公司在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完成了公司第一期限制性股票激励计划预留部分授予所涉及限制性股票的登记工作,公司的股份总数由本次授予前的198,642,640股增加至199,074,840股。

  6、2020年4月28日召开第三届董事会第十四次会议,审议通过了《关于回购注销部分已授予但尚未解除限售限制性股票的议案》、《关于调整第一期限制性股票激励计划首次授予部分回购价格及数量的议案》、《关于实施第一期限制性股票激励计划首次授予权益第一期解除限售的议案》。公司独立董事对相关事项发表了独立意见。

  二、第一期限制性股票计划首次授予部分第一个解除限售期解除限售条件成就情况

  1、限售期已届满

  本计划授予的限制性股票限售期分别为自限制性股票授予登记完成之日起12个月、24个月、36个月。激励对象根据本计划获授的限制性股票在解除限售前不得转让、用于担保或偿还债务。

  本激励计划首次授予的限制性股票的解除限售期及各期解除限售时间安排如下表所示:

  ■

  公司限制性股票激励计划授予登记日为2019年3月19日,至2020年3月18日,首次授予的限制性股票第一个解除限售期已届满。

  2、解除限售条件已达成

  根据公司《第一期限制性股票激励计划》,激励对象获授的限制性股票解除限售,需同时满足下列条件,具体条件及达成情况如下:

  ■

  三、本次可解除限售的限制性股票情况

  1、本次可解除限售的激励对象人数为:69名。

  2、本次解除限售的限制性股票数量为764,022股,占公司目前股本总额的0.38%。

  3、本次限制性股票解除限售及上市流通具体情况如下:

  ■

  四、本次解除限售的限制性股票上市流通安排及股本结构变动情况

  (一)本次解除限售的限制性股票上市流通日:2020年5月27日。

  (二)本次解锁的限制性股票上市流通数量:764,022股;

  (三)董事、高管本次解锁的限制性股票的锁定和转让限制:

  1、激励对象为公司董事和高级管理人员的,其在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的25%,在离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份。

  2、激励对象为公司董事和高级管理人员的,将其持有的本公司股票在买入后6个月内卖出,或者在卖出后6个月内又买入,由此所得收益归本公司所有,本公司董事会将收回其所得收益。

  3、激励对象减持公司股票还需遵守《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定。

  (四)本次限制性股票解除限售后公司股本结构变动情况(单位:股)

  ■

  五、法律意见书的结论性意见

  北京市天元律师事务所认为,截至本法律意见出具日:公司本次解锁并上市已经履行了现阶段必要的授权和批准,《股票激励计划》中规定的解除条件已满足;本次解除并上市尚需履行信息披露义务并办理相关手续。

  特此公告。

  宁波天龙电子股份有限公司董事会

  2020年5月23日

  

  证券代码:603266 证券简称:天龙股份 公告编号:2020-030

  宁波天龙电子股份有限公司

  关于注销募集资金专用账户及理财

  专用结算账户的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈 述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、关于注销募集资金专用账户

  (一)募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会证监许可〔2016〕3060号文核准,并经上海证券交易所同意,本公司由主承销商瑞银证券有限责任公司采用网下向符合条件的投资者询价配售和网上向持有上海市场非限售A股股份市值的社会公众投资者定价发行相结合的方式,向社会公众公开发行人民币普通股(A股)股票2,500万股,发行价为每股人民币14.63元,共计募集资金36,575万元,坐扣承销和保荐费用2,810万元(承销及保荐费总计2,960万元,已预付150万元)后的募集资金为33,765万元,已由主承销商瑞银证券有限责任公司于2017年1月4日汇入本公司募集资金监管账户。另减除上网发行费、申报会计师费、律师费、信息披露费等与发行权益性证券直接相关的新增外部费用1,822万元和预付的承销及保荐费150万元后,公司本次募集资金净额为31,793万元。上述募集资金到位情况业经天健会计师事务所(特殊普通合伙)验证,并由其出具《验资报告》(天健验〔2017〕6号)。

  (二)募集资金的管理情况

  为规范公司募集资金管理,保护中小投资者的权益,公司根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》及《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》等有关法律、法规及《公司章程》的规定,结合公司实际情况,制定了公司《募集资金管理制度》,对募集资金的存放、使用、管理与监督等方面做出了具体明确的规定。

  根据公司《募集资金管理制度》,公司对募集资金实行专户存储, 在银行设立募集资金专户。2017年1月6日,公司分别与中国农业银行股份有限公司慈溪支行、中信银行股份有限公司宁波杭州湾新区小微企业专营支行以及保荐机构瑞银证券有限责任公司共同签订了《募集资金三方监管协议》。上述监管协议明确了各方的权利和义务,协议主要条款与上海证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,公司在使用募集资金时已经严格遵照履行。

  募集资金专项账户的情况如下表:

  ■

  (三)募集资金账户注销情况

  公司于2020年4月28日召开的第三届董事会第十四次会议、2020年5月20日召开的2019年年度股东大会,审议通过了《关于首次公开发行股票募投项目结项或终止并将节余募集资金永久补充流动资金的议案》,同意公司将首次公开发行股票募投项目“年产2634万件精密注塑件技术改造项目”、“年产1130万件汽车精密注塑零部件建设项目”、“年产160付精密模具技术改造项目”结项;将“精密注塑件、精密模具研发中心项目”终止实施。具体内容详见2020年4月29日上海证券交易所网站披露的《关于首次公开发行股票募投项目结项或终止并将节余募集资金永久补充流动资金的公告》(公告编号:2020-015)。

  2020年5月21日,公司已办理完毕上述募集资金专户的销户手续,并将募集资金专户实际余额 115,639,467.94元(含理财及利息收入)转入公司基本账户用于永久性补充流动资金。上述募集资金专户注销后,公司与瑞银证券有限责任公司、相关银行签署的《募集资金三方监管协议》相应终止。

  二、关于注销募集资金理财专用结算账户

  公司于2017年2月7日召开了第二届董事会第十次会议和第二届监事会第六次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》。同意公司使用总额度不超过人民币1.7亿元(含 1.7亿元)的暂时闲置募集资金进行现金管理,用于投资保本型理财产品、结构性存款和大额存单以及其他低风险、保本型投资产品,以上资金额度自董事会审议通过之日起12个月内有效,可滚动使用。具体内容详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《宁波天龙电子股份有限公司关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号 2017-009)。

  根据相关规定,公司在宁波银行股份有限公司开立了理财产品专用结算账户,具体内容详见公司于2017年8月23日在指定信息披露媒体发布的《关于开立理财专用结算账户的公告》(公告号:2017-032)。截至目前,公司通过该结算账户购买的理财产品已全部到期赎回,且不再使用该账户。

  根据《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》、《上市公司监督指引2号一一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》等相关规定,截止本公告日,上述理财专用结算账户已完成注销工作,具体注销的理财账户信息如下:

  ■

  特此公告。

  宁波天龙电子股份有限公司董事会

  2020年5月23日

本版导读

2020-05-23

信息披露