广誉远中药股份有限公司公告(系列)

2020-05-23 来源: 作者:

  证券代码:600771 证券简称:广誉远 公告编号:2020-019

  广誉远中药股份有限公司

  2019年年度股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2020年5月22日

  (二) 股东大会召开的地点:山西省晋中市太谷区广誉远路1号山西广誉远国药有限公司会议室

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  其中:现场出席本次股东大会的股东及股东代表共2人,代表股份72,742,966股,占公司公司有表决权股份总数的14.86%;参加网络投票的股东及股东代表共5人,代表股份42,008,377股,占公司总股本的8.58%。

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次会议由董事会召集,董事长张斌主持,会议采取现场投票与网络投票相结合的表决方式。会议的召集、召开及表决方式符合《公司法》、《公司章程》及其他有关法律、法规的规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、公司在任董事9人,出席5人,董事柴宏杰、徐智麟以及独立董事赵选民、王斌全因工作原因未能亲自出席本次会议;

  2、公司在任监事3人,出席2人,监事唐云因工作原因未能亲自出席本次会议;

  3、公司董事会秘书及见证律师出席了本次会议,公司部分高级管理人员列席了本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、议案名称:公司董事会2019年度工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、议案名称:公司监事会2019年度工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、议案名称:公司2019年度财务决算及2020年财务预算报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、议案名称:公司2019年度利润分配预案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  5、议案名称:公司独立董事2019年度述职报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6、议案名称:公司2019年年度报告及摘要

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7.00议案名称:关于聘请公司2020年度财务审计机构暨内部控制审计机构的议案

  7.01议案名称:聘请公司2020年度财务审计机构

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7.02议案名称:聘请公司2020年度内控审计机构

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (三) 关于议案表决的有关情况说明

  无

  三、 律师见证情况

  1、本次股东大会见证的律师事务所:北京海润天睿律师事务所

  律师:冯玫、张婷婷

  2、律师见证结论意见:

  公司本次股东大会的召集、召开程序、出席本次股东大会的人员资格、召集人资格及本次股东大会的表决程序、表决结果均符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》、《公司章程》及其他有关法律、法规的规定,会议形成的决议合法、有效。

  四、 备查文件目录

  1、公司2019年年度股东大会决议;

  2、经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书。

  广誉远中药股份有限公司董事会

  2020年5月22日

  证券代码:600771 证券简称:广誉远 公告编号:2020-020

  广誉远中药股份有限公司

  关于控股股东集中竞价减持股份的

  进展公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 控股股东持股的基本情况:截止本公告披露日,西安东盛集团有限公司(以下简称“东盛集团”)合计持有广誉远中药股份有限公司(以下简称“公司”)股份87,043,420股,占公司总股本的17.69%,其中直接持有公司股份70,384,726股,通过“华能贵诚信托有限公司-华能信托·悦晟3号单一资金信托”间接持有公司股份16,658,694股。

  ● 集中竞价减持计划的进展情况:公司于2020年4月10日披露了《公司关于控股股东所持部分股份可能被动减持的预披露公告》(公告编号:临2020-011号),近日,公司接到控股股东东盛集团通知,因东盛集团与与申万宏源证券有限公司(以下简称“申万宏源”)办理的相关股票质押式回购交易触发协议约定的违约条款,截至2020年5月22日,质权人申万宏源已累计通过集中竞价交易方式减持东盛集团所持公司股份2,480,000股,占公司总股本的0.50%。

  一、集中竞价减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  二、集中竞价减持计划的实施进展

  (一)大股东及董监高因以下原因披露集中竞价减持计划实施进展:

  集中竞价交易减持数量过半

  ■

  (二)本次减持事项与大股东或董监高此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是 □否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是 √否

  (四)本次减持对公司的影响

  本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司的治理结构及持续经营产生实质影响

  三、集中竞价减持计划相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险

  截至本公告披露之日,减持计划尚未实施完毕。在减持期间内,申万宏源将根据双方协商情况、市场情况等因素选择是否继续实施减持计划,存在一定不确定性。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险

  □是 √否

  (三)公司董事会将继续督促东盛集团在本次减持计划实施期间严格遵守《公司法》、《证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规及规范性文件的规定,并将持续关注东盛集团的股份变动情况,及时履行信息披露义务。请投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  广誉远中药股份有限公司董事会

  2020年5月22日

  

  证券代码:600771 证券简称:广誉远 编号:临2020-021

  广誉远中药股份有限公司

  股票交易异常波动的公告

  特别提示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  广誉远中药股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)股票价格于2020年5月20日、5月21日、5月22日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到22.42%,属于股票交易异常波动的情形。

  经公司自查并书面问询公司控股股东及实际控制人,截至本公告披露日,不存在应披露而未披露的重大信息。

  敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  公司股票于2020年5月20日、5月21日、5月22日连续3个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到22.42%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动的情形。

  二、公司关注并核实的相关情况

  针对公司股票交易异常波动情况,公司对有关事项进行了核查,现将有关情况说明如下:

  1、生产经营情况

  经公司自查,公司目前生产经营活动正常,不存在应披露而未披露的重大信息。

  2、重大事项情况

  经公司自查,并向控股股东西安东盛集团有限公司(以下简称“东盛集团”)、实际控制人郭家学先生书面问询确认,截至本公告披露日,本公司、控股股东及实际控制人均不存在影响公司股票交易异常波动的重大事项,不存在应披露而未披露的重大事项,包括但不限于上市公司的重大资产重组、股份发行、收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入、股份回购、破产重整、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项。

  3、媒体报道、市场传闻、热点概念情况

  近期,公司未发现可能或已经对公司股票交易价格产生重大影响的媒体报道或市场传闻,亦不涉及热点概念事项。

  4、其他股价敏感信息

  因公司控股股东东盛集团与与申万宏源证券有限公司(以下简称“申万宏源”)办理的相关股票质押式回购交易触发协议约定的违约条款,截至2020年5月22日,质权人申万宏源已累计通过集中竞价交易方式减持东盛集团所持公司股份2,480,000股,此次减持不会导致公司控制权发生变更。(详见公司刊登在指定报刊及上海证券交易所网站的临2020-020号公告)

  除上述事项外,公司董事、监事及高级管理人员在本次股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情况。

  三、相关风险提示

  公司股票于2020年5月20日、5月21日、5月22日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到22.42%,波动幅度较大,敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性投资。

  公司郑重提醒广大投资者,《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》为公司指定信息披露的报刊,上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)为本公司指定信息披露网站,公司发布的信息以《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站的披露为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  四、董事会声明及相关方承诺

  本公司董事会确认,(除前述第二部分涉及的披露事项外)本公司没有任何根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票价格可能产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  特此公告。

  广誉远中药股份有限公司董事会

  二○二○年五月二十二日

本版导读

2020-05-23

信息披露