证券代码:002390 证券简称:信邦制药 公告编号:2020-047
债券代码:112625 债券简称:17信邦01

贵州信邦制药股份有限公司
关于为控股子公司提供担保的公告

2020-05-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保事项审批情况

  贵州信邦制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月28日召开的第七届董事会第二十次会议审议通过了《关于2020年度向银行申请授信及担保事项的议案》,董事会同意2020年度公司及子公司向银行申请总额不超过537,500万元的银行综合授信,公司为合并报表范围内的全资子公司或控股子公司提供担保额度不超过267,500万元,其中为资产负债率低于70%的子公司提供担保的额度不超过115,000万元,为资产负债率70%以上的子公司提供担保的额度不超过152,500万元。详情可参见2020年4月30日刊登于中国证券报、证券时报及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于公司及子公司2020年度向银行申请授信及担保事项的公告》(公告编号:2020-040)。上述事项已于2020年5月20日经公司2019年度股东大会审议并通过。

  公司于2020年5月21日与中国工商银行股份有限公司贵阳诚信路支行签订了《最高额保证合同》(合同编号:0240200068-2020年瑞北(保)字0004号),公司为控股子公司贵州科开大药房连锁有限公司(以下简称“科开大药房”)向中国工商银行股份有限公司申请的综合授信提供担保,担保金额为人民币1,200万元。

  二、被担保人基本情况

  名称:贵州科开大药房连锁有限公司

  住所:贵州省贵阳市乌当区新添大道与航天大道交叉口处科开一号苑14楼

  法定代表人:谷雪峰

  公司类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  注册资本:1000万元

  成立日期:2009年7月30日

  营业期限:2009年7月30日至2029年6月6日

  经营范围:法律、法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。(中成药、化学药制剂、抗生素、生物制品(除疫苗、冷冻药品)。转让医药、医疗、生物、化学试剂新产品。Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类医疗器械、化妆用品、日用百货、保健用品消毒剂、消毒用品、预包装食品、保健食品的批零兼营。房屋租赁。咨询服务。)

  三、关联关系说明

  ■

  四、主要财务数据

  单位:人民币万元

  ■

  注:2019年度数据已经审计、2020年第一季度数据未经审计。

  五、担保主要内容

  担保方:贵州信邦制药股份有限公司

  被担保方:贵州科开大药房连锁有限公司

  担保方式:连带责任保证

  担保期限:自承兑银行对外承付之次日起两年

  担保金额:人民币 1,200 万元

  六、董事会意见

  公司及子公司经营良好,财务指标稳健,能按约定时间归还银行贷款及其他融资,同时这也符合公司发展的整体要求,该担保事项不会损害公司的整体利益,是切实可行的。

  七、累计担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告日,公司审议的担保额度为267,500万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为52.99%;实际履行担保总额为184,050万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为36.46%。公司及控股子公司无逾期对外担保情况,亦无为股东、实际控制人及其关联方提供担保的情况。

  八、备查文件目录

  《最高额保证合同》

  特此公告。

  贵州信邦制药股份有限公司董事会

  二〇二〇年五月二十三日

本版导读

2020-05-23

信息披露