上海宝钢包装股份有限公司公告(系列)

2020-05-23 来源: 作者:

  证券代码:601968 证券简称: 宝钢包装 公告编号:2020-024

  上海宝钢包装股份有限公司第五届

  董事会第三十二次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海宝钢包装股份有限公司(以下简称“宝钢包装”或“公司”)第五届董事会第三十二次会议于2020年5月22日在上海召开,会议通知及会议文件已于2019年5月15日以邮件方式提交全体董事。本次董事会会议使用通讯形式召开,会议由董事长主持,应出席董事9名,实际出席董事9名。本次董事会会议经过了适当的通知程序,会议召开及会议程序符合有关法律、法规及公司章程的规定,会议及通过的决议合法有效。

  经各位与会董事讨论,审议并形成了以下决议:

  一、会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于新建马来西亚铝制易拉罐生产线项目的议案》。

  具体内容详见同日披露的《关于新建马来西亚铝制易拉罐生产线项目的公告》(公告号2020-025)。

  二、会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于向全资子公司增资的议案》。

  同意公司向全资子公司完美包装工业有限公司进行增资,增资额为4,050万美元。

  三、会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于设立全资孙公司的议案》。

  具体内容详见同日披露的《关于设立全资孙公司的公告》(公告号2020-026)。

  四、会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于宝钢包装定向扶贫的议案》。

  同意公司与云南省宣威市龙潭镇龙潭村、新茂村、陆泉村、茨德村等4个深度贫困村开展定点扶贫计划,结对帮扶时间为2020年一年,每个村的帮扶资金预算为5万元,共计帮扶资金预算为20万元。

  特此公告。

  上海宝钢包装股份有限公司董事会

  二〇二〇年五月二十二日

  

  证券代码:601968 证券简称: 宝钢包装 公告编号:2020-025

  上海宝钢包装股份有限公司关于新建

  马来西亚铝制易拉罐生产线项目的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海宝钢包装股份有限公司(以下简称“宝钢包装”或“公司”)于2020年5月22日召开了第五届董事会第三十二次会议,会议审议并通过了《关于新建马来西亚铝制易拉罐生产线项目的议案》,公司拟在马来西亚新建制罐厂,根据《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等规定,本次项目投资事项在公司董事会决策权限内,亦不属于关联交易和重大资产重组事项,无需提交股东大会审议。现将相关情况公告如下:

  一、项目背景

  为落实公司海外发展战略,优化布局,强化与现有生产基地的区域协同,进一步拓展东南亚市场,公司计划在马来西亚新建易拉罐生产基地。

  二、项目概况

  1、该项目选址在马来西亚雪兰莪州,将新建一条铝制易拉罐生产线及相关配套设施,项目一期设计产能8亿罐/年。

  2、项目建设总投资估算为6,584万美元(约人民币46,088万元)。

  3、为配合项目建设的顺利开展,公司以全资子公司完美包装工业有限公司(以下简称“香港公司”)为投资主体,在马来西亚雪兰莪州注册成立全资子公司马来西亚宝钢制罐有限公司(暂定名) 。宝钢包装对香港公司进行等额增资。

  4、项目建设资金由马来西亚制罐自筹。

  三、对上市公司的影响

  本着“先市场、后工厂”的稳健拓展原则,该项目的实施有利于满足公司战略客户的需求,优化公司在海外的战略布局,和进一步拓展东南亚市场,寻求“一带一路”沿线新的的发展机会。

  四、风险提示

  公司本次在境外投资为海外投资,马来西亚当地相关投资和商业环境、法律法规、宗教文化等与中国存在较大差异,存在海外经营管理风险;另外,部分业务可能涉及项目所在地的审批或许可,存在海外项目审批风险。

  特此公告。

  上海宝钢包装股份有限公司董事会

  二〇二〇年五月二十二日

  

  证券代码:601968 证券简称: 宝钢包装 公告编号:2020-026

  上海宝钢包装股份有限公司

  关于设立全资孙公司的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海宝钢包装股份有限公司(以下简称“宝钢包装”或“公司”)于2020年5月22日召开了第五届董事会第三十二次会议,会议审议并通过了《关于设立全资孙公司的议案》。同意公司新设立全资孙公司(具体公司名称以当地工商登记机关核准为准),并授权公司管理层具体办理孙公司的有关设立事宜。根据《公司章程》及相关规定,该事项在董事会审批权限范围内,无需提交股东大会审议。本次新设立公司事宜不构成重大资产重组和关联交易。

  一、拟新设立公司基本情况

  1.拟新设公司名称:马来西亚宝钢制罐有限公司

  2.孙公司性质:独立企业法人资格

  3.营业场所:马来西亚雪兰莪州

  4.经营范围:铝制易拉罐及金属包装相关产品的生产、销售与相关技术服务;马口铁相关产品的生产、销售与相关技术服务;金属材料、金属制品相关贸易。

  上述拟新设立公司的各项基本信息以马来西亚当地登记机关核准为准。

  二、存在风险及对公司的影响

  上述新设立公司事项经公司董事会审议通过后,需按照国资有关规定程序办理核准手续,尚存审批核准风险。

  公司本次在境外投资设立马来西亚孙公司,需要按照当地规定办理注册登记手续,尚存在注册设立核准风险。

  本事项将有助于快速实现公司战略目标,加快公司海外业务推进和区位协同优化,有利于增强公司海外市场竞争力。

  三、授权事项

  授权公司管理层具体办理孙公司的有关设立事宜。包括不限于负责签署和申报与本次新设立公司有关的工商和法律等方面文书文件,并办理本次新设立公司相关的申报手续。

  特此公告。

  上海宝钢包装股份有限公司董事会

  二〇二〇年五月二十二日

本版导读

2020-05-23

信息披露