证券代码:603289 证券简称:泰瑞机器 公告编号:2020-051

泰瑞机器股份有限公司关于使用闲置自有资金委托理财进展公告

2020-05-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  泰瑞机器股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月7日召开第三届董事会第二十三次会议和第三届监事会第十四次会议,于2020年5月8日召开2019年年度股东大会,审议通过了《关于2020年度闲置自有资金委托理财计划的议案》,同意公司及子公司滚动使用最高额度不超过4亿元人民币的闲置自有资金,购买合作银行发行的风险低、流动性好、收益稳定的理财产品,购买的理财产品期限不超过十二个月,并授权董事长及子公司执行董事在以上额度内具体实施本次购买保本型理财产品的相关事宜、签署相关合同文件。详细内容见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的公告。(公告编号2020-023、2020-037)

  为进一步提升资金使用效率、降低公司财务成本,从而提高公司经营成果,公司全资子公司浙江泰瑞重型机械有限公司于2020年5月19日与杭州银行股份有限公司下沙开发区支行签署协议,购买结构性存款2,500.00万元人民币。具体情况如下:

  一、本次进行结构性存款和购买理财产品的基本情况

  2020年5月19日,公司与杭州银行股份有限公司下沙开发区支行签署了结构性存款购买协议,具体情况如下:

  1、产品名称:杭州银行“添利宝”结构性存款产品

  2、投资及收益币种:人民币

  3、产品类型:保本浮动收益型

  4、理财产品起始日:2020年5月19日

  5、理财产品终止日:2020年6月19日

  6、理财期限:31天

  7、预期年化收益率:1.54%-3.2%

  8、购买理财产品金额:2,500.00万元人民币

  9、资金来源:自有闲置资金

  10、关联关系说明:公司与杭州银行股份有限公司下沙开发区支行之间不存在关联关系

  二、风险控制分析

  为控制风险,公司将选取安全性高、流动性好的理财产品或结构性存款,投资风险较小,在企业可控范围之内。独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。公司将依据上海证券交易所的相关规定进行披露。

  三、对公司日常经营的影响

  本次现金管理使用自有闲置资金进行,是在保证公司正常经营所需的流动资金的前提下进行的。通过对自有资金进行现金管理,有利于提高资金使用效率,降低财务成本,获得一定的投资收益。其不会影响公司日常资金周转需要,不会影响公司主营业务的开展。

  四、截至本公告日,在本次授权下,公司及全资子公司使用部分闲置自有资金进行结构性存款和购买理财产品的情况

  ■

  截止本公告日,公司使用部分闲置自有资金进行结构性存款和购买理财产品的未到期余额为人民币19,500.00万元(含本次)。

  经公告的已到期理财产品详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的历次公告(编号: 2020-015、2020-036),本表不再赘述。

  特此公告

  泰瑞机器股份有限公司董事会

  2020年5月23日

本版导读

2020-05-23

信息披露