证券代码:002596 证券简称:海南瑞泽 公告编号:2020-043

海南瑞泽新型建材股份有限公司
关于实际控制人部分股份解除质押的公告

2020-05-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容真实、准确和完整,没有任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:

  海南瑞泽新型建材股份有限公司(以下简称“公司”)实际控制人张海林、冯活灵、张艺林以及张海林和张艺林共同控制的三亚大兴集团有限公司、三亚厚德投资管理有限公司合计质押公司股份数量为415,281,400 股,占其合计持有公司股份数量的比例为92.52%,请投资者注意相关风险。

  一、实际控制人股份解除质押基本情况

  2020年5月28日,公司接到公司实际控制人张艺林先生有关持有本公司的部分股份解除质押的通知,具体事项如下:

  1、本次股份解除质押基本情况

  ■

  2、股东股份累计质押情况

  截至本公告披露日,张艺林及其一致行动人所持公司股份累计质押情况如下:

  ■

  二、其他说明

  截至本公告披露日,公司实际控制人及其一致行动人质押总体风险处于可控水平,其将对股价波动做好充分的应对准备,不会出现因股份质押风险引发上市公司控制权变更的风险。质押到期前,公司实际控制人及其一致行动人会采取重新质押、追加保证金或以其自有资金偿还等方式归还质押借款。目前不存在平仓风险。

  三、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司持股5%以上股东每日持股变化明细。

  特此公告。

  海南瑞泽新型建材股份有限公司

  董 事 会

  二○二○年五月二十八日

本版导读

2020-05-29

信息披露