证券代码:002383 证券简称:合众思壮 公告编号:2020-052

北京合众思壮科技股份有限公司
关于签订《协议书》的公告

2020-05-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  2018年5月至12月,北京合众思壮科技股份有限公司(以下简称“合众思壮”或“公司”)与参股公司北斗导航科技有限公司(以下简称“北斗导航”)及下属全资子公司南京元博中和科技有限公司(以下简称“元博中和”)签署签订委托加工合同金额合计3,311,252,300元。截至2020年4月10日,上述合同中尚未执行完毕金额为2,404,928,700元。

  2020年4月10日,公司召开第四届董事会第六十六次会议,审议通过了《关于签订〈价格调整协议〉的议案》,同意公司与北斗导航及元博中和签署《价格调整协议》,将上述未执行完毕的2,404,928,700元合同中的2,169,222,000元合同金额调整为1,973,992,020元。具体内容详见公司2020年4月11日于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登的《关于重大合同的进展公告》(公告编号:2020-026)。

  一、协议签订情况

  鉴于《价格调整协议》的约定,前述委托加工合同总金额由3,311,252,300元变更为3,116,022,320元,截至本公告日,已完成回款912,027,720元,尚需回款2,203,994,600元。为进一步明确回款进度安排,2020年5月28日,公司与北斗导航及南京元博签订《协议书》。

  二、协议的主要内容

  (一)协议签署方

  甲方:北京合众思壮科技股份有限公司

  乙方1:北斗导航科技有限公司

  乙方2:南京元博中和科技有限公司

  (以上乙方1、乙方2以下统称乙方;本补充协议“双方”指甲方、乙方1及乙方2)

  (二)回款计划与安排

  在回款条件达成的前提下双方确认,乙方应按照本条列表所示的时间与金额支付至甲方银行账户:

  ■

  (三)违约责任

  违约方应向守约方承担违约责任,并赔偿守约方因其违约行为而遭受的所有损失(包括为避免损失而支出的合理费用)。

  三、对公司的影响

  补充协议的签订进一步明确回款的时间,推动存量合同执行,有助于缓解公司流动性问题,改善资金状况、降低融资成本,对公司整体业务发展和盈利能力产生积极影响。

  四、风险提示

  公司将持续关注协议的进展情况,并按照相关规定及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告

  北京合众思壮科技股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年五月二十九日

本版导读

2020-05-29

信息披露