证券代码:000155 证券简称:川能动力 公告编号:2020-025号

四川省新能源动力股份有限公司
诉讼进展公告

2020-05-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  四川省新能源动力股份有限公司(以下简称“川能动力”或“公司”)于2019年10月31日就与上海韵彬贸易有限公司(以下简称“上海韵彬”或“被告一”)、国储(天津)供应链管理有限公司(以下简称“国储天津”或“被告二”)合同纠纷事项向成都市青白江区人民法院(以下简称“法院”)提起民事诉讼,详见公司披露的《四川省新能源动力股份有限公司关于提起诉讼的公告》(公告编号:2019-082号),现就该诉讼进展情况公告如下:

  一、最新进展情况

  2020年5月27日晚,公司收到法院送达的《民事判决书》(编号(2019)川0113民初3580号)。法院依照《中华人民共和国合同法》第一百三十条、第一百零七条,《中华人民共和国担保法》第十八条、第二十一条、第三十一条,《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款、第一百四十四条的规定,判决如下:

  (一)上海韵彬于判决生效后十日内支付川能动力货款14,187,500元。

  (二)上海韵彬于判决生效后十日内支付川能动力违约金3,557,000元。

  (三)国储天津对上海韵彬的上述给付义务承担连带清偿责任。国储天津承担连带清偿责任后,有权向上海韵彬追偿。

  如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条的规定,加倍支付延迟履行期间的债务利息。

  案件受理费128,267元,诉讼保全费5,000元,合计133,267元,由上海韵彬、国储天津连带负担。

  如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向法院递交上诉状,上诉于四川省成都市中级人民法院。

  二、本次诉讼对公司本期利润或期后利润可能产生的影响

  公司已对应收上海韵彬的货款全额计提了减值准备(详见公司于2019年4月27日披露的《关于2018年度计提资产减值准备的公告》,公告编号:2019-028号),本次案件预计不会对公司本期或期后利润产生负面影响。若收回货款及违约金,则能相应增加公司净利润。公司将积极跟进诉讼进展情况,维护公司权益,并就本次诉讼的进展情况及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  《民事判决书》(2019)川0113民初3580号

  特此公告。

  

  四川省新能源动力股份有限公司董事会

  2020年5月29日

本版导读

2020-05-29

信息披露