中航三鑫股份有限公司
关于公司控股股东转让股份完成过户
登记暨公司控制权变更的公告

2020-05-29 来源: 作者:

  证券代码:002163 股票简称:中航三鑫 公告编号:2020-034

  中航三鑫股份有限公司

  关于公司控股股东转让股份完成过户

  登记暨公司控制权变更的公告

  本公司及全体董事会成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

  中航三鑫股份有限公司(以下简称“公司”)原控股股东中航通用飞机有限责任公司(以下简称“航空工业通飞”)及其下属子公司中国贵州航空工业(集团)有限责任公司(以下简称“贵航集团”)、深圳贵航实业有限公司(以下简称“深圳贵航”)于2019年12月31日与海南省发展控股有限公司(以下简称“海南控股”)签署了《股份转让协议》,航空工业通飞及其下属子公司贵航集团、深圳贵航以非公开协议转让方式将其合计持有的公司217,934,203 股无限售条件流通股股份(占公司总股本的27.12%)转让给海南控股,转让价格为5.88元/股。本次控制权转让的股份过户完成后,海南控股成为公司的第一大股东。详见公司已对外发布的2019-066号、2020-001号、2020-008号及2020-022号公告。

  2020年5月28日,中国证券登记结算有限责任公司出具了《证券过户登记确认书》,本次控制权转让涉及的217,934,203股无限售条件流通股股份已全部完成过户登记。本次控制权转让的股份过户完成后,交易各方持股比例变化如下:

  ■

  本次控制权转让的股份过户完成后,公司控股股东变更为海南控股,公司实际控制人变更为海南省政府国有资产监督管理委员会。

  特此公告。

  备查文件:《证券过户登记确认书》

  中航三鑫股份有限公司董事会

  二〇二〇年五月二十九日

  证券代码:002163 股票简称:中航三鑫 公告编号:2020-035

  中航三鑫股份有限公司

  关于航空工业通飞拟回购海南控股持有海南特玻全部股权事项的公告

  本公司及全体董事会成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

  2020年5月28日,中航三鑫股份有限公司(以下简称“公司”或“中航三鑫”)参股子公司海南中航特玻材料有限公司(以下简称 “海南特玻”) 第四届董事会第二十七次会议审议通过《关于航空工业通飞回购海南控股持有的海南特玻16.39%股权的议案》。根据该次会议决议,海南特玻控股股东中航通用飞机有限责任公司(简称“航空工业通飞”)拟回购海南省发展控股有限公司(简称“海南控股”)持有的海南特玻16.39%股权,海南特玻股权结构将变化如下:

  ■

  根据《公司法》和海南特玻《章程》,上述回购事项是海南特玻现有股东之间协议转让,且不改变海南特玻的控股股东,公司作为其参股股东不参与本次股权交易事项,因此无需公司履行董事会、股东大会审议程序。目前该事项尚在进行中,交易各方将按照其内部程序签署办理后续股权转让相关手续。

  综上,本次海南特玻股权结构变更后,航空工业通飞仍为海南特玻控股股东,海南控股不再持有海南特玻股权,公司持有海南特玻的股权数量保持不变,公司合并报表未发生变化。

  特此公告。

  备查文件:海南特玻第四届董事会第二十七次会议决议

  中航三鑫股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年五月二十九日

本版导读

2020-05-29

信息披露