证券代码:603939 证券简称:益丰药房 公告编号:2020-041

益丰大药房连锁股份有限公司
关于控股股东、实际控制人及其一致行动人部分股份质押的公告

2020-05-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司控股股东宁波梅山保税港区济康企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“济康管理”)持有公司股份数量136,878,000股,占公司总股本25.80%;公司实际控制人高毅先生直接持有公司股份数量64,780,800股,占公司总股本12.21%;宁波梅山保税港区益之丰企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“益之丰管理”)持有公司股份数量8,295,000股,占公司总股本1.56%;宁波梅山保税港区益仁堂企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“益仁堂管理”)持有公司股份数量3,851,400股, 占公司总股本0.73%。公司控股股东济康管理、实际控制人高毅先生、益之丰管理、益仁堂管理互为一致行动人,共计持有公司股份总数为213,805,200股,均为无限售流通股,占公司总股本的比例为40.30%。

  ● 本次济康管理质押19,500,000股,高毅先生质押9,200,000股,益之丰质押1,200,000股,益仁堂质押600,000股,本次合计质押30,500,000股,占其合计持有公司总股份的14.27%,占公司总股本的5.75%。本次质押后,公司控股股东济康管理、实际控制人高毅先生及其一致行动人益之丰管理、益仁堂管理累积合计质押股份数34,882,000股,占其合计持有公司总股份的16.31%,占公司总股本的6.58%。

  公司于近日接到公司控股股东济康管理、实际控制人高毅先生及其一致行动人益之丰管理、益仁堂管理的函告,获悉其所持有本公司的部分股份质押,具体事项如下:

  一、上市公司股份质押的情况

  1.本次股份质押基本情况

  ■

  2.本次质押股份不涉及用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途的情况。

  二、股东股份累计质押股份情况

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人累计质押股份情况如下:

  ■

  公司将密切相关质押事项的进展,并按规定及时披露相关情况。请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  益丰大药房连锁股份有限公司董事会

  2020年5月29日

本版导读

2020-05-29

信息披露