证券代码:600708 证券简称:光明地产 公告编号:临2020-035

光明房地产集团股份有限公司
第八届监事会第四十次会议决议公告

2020-05-29 来源: 作者:

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  光明房地产集团股份有限公司(下称“公司”、“本公司”)第八届监事会第四十次会议通知于2020年5月21日以电子邮件、电话通知的方式发出,会议于2020年5月27日下午17:00以通讯表决方式召开,应参加表决监事3人,实际参加表决监事3人,会议由公司监事黄超主持。本次会议的召集召开及程序符合《公司法》、《证券法》及《公司章程》的相关规定,会议合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  经会议审议讨论,以记名投票方式审议一致通过了以下决议:

  《关于选举公司监事会主席的议案》

  鉴于公司原监事会主席韩新胜先生辞去公司监事、监事会主席职务的申请于2020年5月27日公司召开2019年年度股东大会选出新任监事后生效,按照《公司法》、《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等法律法规的规定,并根据控股股东光明食品(集团)有限公司推荐,推选公司监事黄超先生为公司第八届监事会主席,任职期限至公司第八届监事会任期届满止。

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。

  截至目前,根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,本公司第八届监事会由黄超先生、季新峰先生、罗杰先生三人组成。其中,黄超先生任监事会主席,季新峰先生任职工监事,具体内容详见2020年5月23日在《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站www.sse.com.cn披露的(临2020-033)公告。

  特此公告。

  光明房地产集团股份有限公司监事会

  二○二○年五月二十九日

  附:黄超先生简历

  黄超,男,汉族,1964年12月生,大学学历,高级经济师,高级农艺师,农业技术推广研究员。最近五年曾任光明食品(集团)有限公司农业发展部总经理,光明食品集团上海五四有限公司都市菜园工作组组长,光明食品集团上海五四有限公司党委书记、董事长。现任光明房地产集团股份有限公司监事。

本版导读

2020-05-29

信息披露