远程电缆股份有限公司
关于持股5%以上股东被动减持股份的预披露公告

2020-05-29 来源: 作者:

  证券代码:002692 证券简称:ST远程 公告编号:2020-042

  远程电缆股份有限公司

  关于持股5%以上股东被动减持股份的预披露公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与《告知函》提供的信息一致。

  远程电缆股份有限公司(以下简称“公司”或“ST远程”)于近日收到第一创业证券股份有限公司上海世纪大道证券营业部(以下简称“第一创业”)出具的《关于ST远程股票司法协助执行告知函》,现将相关情况公告如下:

  第一创业于2019年7月31日收到浙江省杭州市中级人民法院送达的(2018)浙01执1014号《浙江省杭州市中级人民法院协助执行通知书》,要求第一创业自公司公告之日起15个交易日后至90个自然日内,将杭州秦商体育文化有限公司(以下简称“秦商体育”)持有的ST远程股票7,180,000股按市价委托进行申报卖出,并将变卖所得价款直接划付至法院账户。

  一、股东的基本情况

  1、股东名称:杭州秦商体育文化有限公司;

  2、股东持有股份的总数量、占公司总股本的比例:截止本公告日,公司股东秦商体育持有公司股份80,965,100股,占公司总股本比例11.27%,为公司持股5%以上股东。

  二、本次减持计划的主要内容

  1、股份来源:协议转让;

  2、减持原因:司法执行减持;

  3、减持期间:自本减持计划公告披露之日起15个交易日后至90个自然日内进行;

  4、减持股份数量及比例:7,180,000股,占公司总股本比例1%;

  5、减持方式:集中竞价交易的方式。

  三、相关情况说明

  本次减持为被动减持,秦商体育未提前获悉公司任何重要未披露的信息,不存在利用内幕信息进行股票交易的行为。目前公司日常经营活动正常,本次被动减持不会对公司治理结构及持续经营产生实质影响,亦不会导致公司控制权发生变更。

  四、备查文件

  1、第一创业出具的《关于ST远程股票司法协助执行告知函》;

  2、浙江省杭州市中级人民法院协助执行通知书。

  特此公告。

  远程电缆股份有限公司

  董事会

  二零二零年五月二十八日

  

  证券代码:002692 证券简称:ST远程 公告编号:2020-043

  远程电缆股份有限公司

  关于延期回复深圳证券交易所年报

  问询函的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  远程电缆股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年5月21日收到深圳证券交易所中小板公司管理部下发的《关于对远程电缆股份有限公司2019年年报的问询函》(中小板年报问询函【2020】第91号)(以下简称“《年报问询函》”),要求公司就《年报问询函》涉及问题做出书面说明,并在2020年5月29日前将有关说明材料报送深圳证券交易所中小板公司管理部并对外披露,同时抄报江苏证监局上市公司监管处。

  公司收到《年报问询函》后高度重视,积极组织相关人员对《年报问询函》中提及的问题进行逐项落实回复。鉴于本次《年报问询函》中部分事项尚需进一步核实,且部分事项还需年审会计师核查并发表意见,公司无法按期完成《年报问询函》的回复工作。为保证信息披露的真实、准确、完整,经向深圳证券交易所申请,公司将延期回复《年报问询函》。

  公司将尽快完成《年报问询函》的回复工作,并及时履行信息披露义务。公司指定信息披露媒体为《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  远程电缆股份有限公司

  董事会

  二零二零年五月二十八日

本版导读

2020-05-29

信息披露