深圳美丽生态股份有限公司
第十届董事会第十七次会议决议公告

2020-05-29 来源: 作者:

  证券简称:*ST美丽 证券代码:000010 公告编号:2020-042

  深圳美丽生态股份有限公司

  第十届董事会第十七次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳美丽生态股份有限公司第十届董事会第十七次会议通知于2020年5月22日以电子邮件方式发出,2020年5月28日上午以通讯方式召开,应到董事11人,实到董事11人,符合《公司法》、《公司章程》规定,本次会议合法有效。会议审议并通过了以下议案:

  《关于前期会计差错更正的议案》;

  根据财政部《企业会计准则第28号一会计政策、会计估计变更和差错更正》及中国证监会《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号一财务信息的更正及相关披露》的相关规定和要求,公司对前期会计差错进行更正并对2015年年度、2016年年度、2017年年度财务报表进行了调整。

  表决结果:11票同意,0票反对,0票弃权。

  具体内容详见公司同日于《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网上披露的《关于前期会计差错更正的公告》(公告编号:2020-044)。

  特此公告。

  深圳美丽生态股份有限公司董事会

  2020年5月28日

  

  证券简称:*ST美丽 证券代码:000010 公告编号:2020-043

  深圳美丽生态股份有限公司

  第八届监事会第七次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳美丽生态股份有限公司第八届监事会第七次会议通知于2020年5月22日以电子邮件方式发出,2020年5月28日上午以通讯方式召开,会议应到监事3人,实到监事3人,符合《公司法》、《公司章程》规定,本次会议合法有效。会议审议了以下议案:

  《关于前期会计差错更正的议案》;

  根据财政部《企业会计准则第28号一会计政策、会计估计变更和差错更正》及中国证监会《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号一财务信息的更正及相关披露》的相关规定和要求,公司对前期会计差错进行更正并对2015年度、2016年度、2017年度财务报表进行了调整。

  经审核:监事会认为本次会计差错更正符合《企业会计准则》的相关规定,能够更加准确的反映公司的财务状况,监事会同意本次会计差错更正事项。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  具体内容详见公司同日于《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网披露的《关于前期会计差错更正的公告》(公告编号:2020-044)。

  特此公告。

  深圳美丽生态股份有限公司监事会

  2020年5月28日

  

  证券简称:*ST美丽 证券代码:000010 公告编号:2020-044

  深圳美丽生态股份有限公司

  关于前期会计差错更正的公告

  本公司及公司董事会保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳美丽生态股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年5月28日召开第十届董事会第十七次会议和第八届监事会第七次会议决议审议通过了《关于前期会计差错更正的议案》,根据财政部《企业会计准则第28号一会计政策、会计估计变更和差错更正》及中国证监会《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号一财务信息的更正及相关披露》的相关规定和要求,对公司前期会计差错进行更正并对2015年年度、2016年年度、2017年年度财务报表进行了调整,具体情况如下:

  一、前期会计差错更正的原因

  2019年8月2日,公司及相关当事人收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》(处罚字[2019]69号),公司子公司江苏八达园林有限责任公司(以下简称“江苏八达园林”)于2015年12月底确定盘盈苗木资产1,250.63万元,盘亏苗木资产3.34万元,盘盈净额 1,247.29万元,公司编制2015年合并报表时,确认苗木资产盘盈净额 1,247.29 万元计入2015年度营业外收入,而未根据盘盈苗木资产在购买日的公允价值调整购买日被购买方可辨认净资产公允价值,未对商誉金额进行调整。

  上述盘盈资产会计处理不当事项影响2015年年度报告、2016年年度报告以及2017年年度报告,根据《行政处罚决定书》的意见,及《企业会计准则第28号一一会计政策、会计估计变更和差错更正》、《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号一一财务信息的更正及相关披露》的相关规定,公司对前期会计差错予以更正,并对2015年年度、2016年年度、2017年年度财务报表进行了追溯调整。

  二、前期差错更正事项的具体内容和会计处理

  (一)2015年度合并财务报表

  1、商誉金额减少12,472,960.26元,主要原因为:公司未将苗木资产盘盈净额12,472,960.26元作为对购买日被购买方可辨认净资产公允价值的调增,导致多确认商誉金额,重新计算后需要调减商誉12,472,960.26元。

  2、未分配利润减少12,472,960.26元,主要原因为:减少当期营业外收入12,472,960.26元后,对当期留存收益的影响。

  3、营业外收入减少12,472,960.26元,主要原因为:公司将苗木资产盘盈净额12,472,960.26元作为营业外收入计入当期损益,未作为购买日被购买方可辨认净资产公允价值的调增,需要调减营业外收入12,472,960.26元。

  (二)2016年度合并财务报表

  1、商誉金额减少12,472,960.26元,主要原因为:对公司2015年度合并财务报表商誉进行追溯调整后的滚动调整。

  2、未分配利润减少12,472,960.26元,主要原因为:对公司2015年度合并财务报表未分配利润进行追溯调整后的滚动调整。

  (三)2017年度合并财务报表

  1、资产减值损失减少12,472,960.26元,主要原因为:公司对2015年对江苏八达园林合并形成的商誉追溯调整减少12,472,960.26元,导致2017年对商誉全额计提减值准备时多计提12,472,960.26元。重新计算后,需要减少资产减值损失12,472,960.26元。

  2、2017年度资产减值损失减少12,472,960.26元后,自动调增未分配利润12,472,960.26元,与2017年度期末未分配利润金额一致,因此无需调整。

  (四)2015年度、2016年度、2017年度母公司财务报表

  上述更正事项对2015年度至2017年度母公司财务报表无影响,因此无需前期会计差错更正。

  三、前期差错更正事项对公司财务状况和经营成果的影响

  公司对2015年年度、2016年年度、2017年年度财务报表进行了追溯调整,追溯调整对财务报表相关科目的影响具体如下:

  (一)对2015年度合并财务报表及主要会计数据的影响

  单位:元

  ■

  (二)对2016年度合并财务报表及主要会计数据的影响

  单位:元

  ■

  (三)对2017年度合并财务报表及主要会计数据的影响

  单位:元

  ■

  (四)对2015年度、2016年度、2017年度母公司财务报表的影响

  上述年度的更正事项对2015年度、2016年度、2017年度母公司财务报表无影响,因此无需前期会计差错更正。

  根据本次会计差错更正,公司对2015年至2017年年度报告的相关财务数据进行了更正,并对相关定期报告进行了更新。除上述更正内容外,相关定期报告中其它内容不变,更新后的2015年年度报告全文及摘要、2016年年度报告全文及摘要、2017年年度报告全文及摘要详见同日巨潮资讯网。

  四、公司董事会、独立董事、监事会意见

  董事会认为:本次公司前期会计差错更正事项,符合《企业会计准则第28号一一会计政策、会计估计变更和差错更正》的规定,有利于提高公司会计信息质量,使公司财务报表更加真实、准确、可靠,没有损害公司和全体股东的合法权益。董事会同意上述前期会计差错更正事项。

  独立董事意见:公司审议前期会计差错更正事项符合《企业会计准则第28 号一会计政策、会计估计变更和差错更正》以及《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19 号一财务信息的更正及相关披露》的相关规定,公司董事会审议前期会计差错更正的程序符合相关法律、法规和《公司章程》的有关规定,不存在损害公司及股东利益的情形,我们同意本次前期会计差错更正。

  监事会意见:本次会计差错更正符合《企业会计准则》的相关规定,能够更加准确的反映公司的财务状况,监事会同意本次会计差错更正事项。

  五、会计师事务所就会计差错更正事项的专项说明

  公司已委托中勤万信会计师事务所(特殊普通合伙)就本次会计差错更正及追溯调整的事项出具了专项审核报告,具体内容见公司同日于巨潮资讯网上披露的《关于深圳美丽生态股份有限公司2019年度前期会计差错更正专项说明审核报告》(勤信专字【2020】第0658号)。

  六、备查文件

  1、《第十届董事会第十七次会议决议》;

  2、《独立董事见》;

  3、《第八届监事会第七次会议决议》。

  特此公告。

  深圳美丽生态股份有限公司

  董事会

  2020年5月28日

本版导读

2020-05-29

信息披露