紫金矿业集团股份有限公司
非公开发行限售股上市流通公告

2020-05-29 来源: 作者:

  证券代码:601899 股票简称:紫金矿业 编号:临2020-028

  紫金矿业集团股份有限公司

  非公开发行限售股上市流通公告

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次限售股上市流通数量为418,553,054股

  ● 本次限售股上市流通日期为2020年6月8日

  一、本次限售股上市类型

  (一)本次限售股上市类型:非公开发行限售股

  (二)非公开发行限售股核准情况

  经中国证券监督管理委员会《关于核准紫金矿业集团股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2017]289号)核准,紫金矿业集团股份有限公司(以下简称 “公司”或“紫金矿业”)于2017年6月以非公开发行股票方式发行1,490,475,241股人民币普通股(A股),公司控股股东闽西兴杭国有资产投资经营有限公司(以下简称“闽西兴杭”)、紫金矿业集团股份有限公司第一期员工持股计划(以下简称“员工持股计划”)等8名特定投资者参与本次非公开发行。

  (三)股份登记及锁定期安排

  公司于2017年6月7日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完毕本次非公开发行新增股份的股权登记及股份限售手续。具体发行及限售情况如下:

  ■

  本次非公开发行锁定期为12个月的6名特定投资者合计持有的1,071,922,187股限售股已于2018年6月7日解除限售上市流通。

  二、本次限售股形成后至今公司股份数量变化情况

  本次非公开发行股票完成后,公司总股份数从21,540,743,650股增加至23,031,218,891股。本次限售股形成后,公司于2019年11月15日完成A股公开发行,公司总股份数从23,031,218,891股增加至25,377,259,946股。

  除上述变化外,公司股份数量未发生变化。

  三、本次限售股上市流通的有关承诺

  根据《上市公司证券发行管理办法》、《上市公司非公开发行股票实施细则》等相关规定,闽西兴杭和员工持股计划承诺认购的公司本次非公开发行股票自上市首日起锁定36个月。

  截至本公告日,上述发行对象均严格履行了承诺和相关规定,不存在相关承诺未履行从而影响本次限售股上市流通的情况。

  四、控股股东及其关联方资金占用情况

  本公司不存在控股股东及其关联方占用资金情况。

  五、保荐机构核查意见

  经核查,保荐机构安信证券股份有限公司(以下简称“安信证券”)认为:紫金矿业本次限售股份解除限售并上市流通符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》等相关法律法规和规范性文件的规定;本次解除限售的股份数量、上市流通时间均符合相关法律、法规的要求;本次解除限售的股份持有人均严格遵守了其在非公开发行股票中做出的股份锁定承诺。紫金矿业对本次限售股解除限售、上市流通的信息披露真实、准确、完整,安信证券对紫金矿业本次限售股份解除限售、上市流通事项无异议。

  六、本次限售股上市流通情况

  本次限售股上市流通数量为418,553,054股;

  本次限售股上市流通日期为2020年6月8日(原定上市流通日2020年6月7日为非交易日,则顺延至下一交易日);

  本次限售股上市流通明细清单:

  ■

  七、股份变动结构表

  ■

  八、上网公告附件

  《安信证券股份有限公司关于紫金矿业集团股份有限公司2016年度非公开发行股票限售股份上市流通的核查意见》

  特此公告。

  紫金矿业集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年五月二十九日

  

  证券代码:601899 股票简称:紫金矿业 编号:临2020-029

  紫金矿业集团股份有限公司

  第一期员工持股计划锁定期届满的

  提示性公告

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  经紫金矿业集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会、股东大会及职代会审议通过,并经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)核准,公司于2017年6月以非公开发行股票方式发行1,490,475,241股人民币普通股(A股),发行价格为3.11元/股,其中紫金矿业集团股份有限公司第一期员工持股计划(以下简称“员工持股计划”)认购129,163,987股。

  公司于2017年6月7日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完毕本次非公开发行新增股份的股权登记及股份限售手续。本次发行新增股份的性质为有限售条件流通股,其中员工持股计划认购本次发行股份的限售期为36个月。

  鉴于员工持股计划持有的公司股票限售期即将届满,根据中国证监会《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》及《上海证券交易所上市公司员工持股计划信息披露工作指引》的相关要求,现将相关事项公告如下:

  一、员工持股计划目前持有公司股份情况

  截至本公告披露日,员工持股计划持有公司股票129,163,987股,占公司股份总数的0.51%。

  二、员工持股计划锁定期届满后的后续安排

  员工持股计划持有的限售股上市流通日期为2020年6月8日(原定上市流通日2020年6月7日为非交易日,则顺延至下一交易日),锁定期届满后将按照员工持股计划的相关规定、市场情况等决定是否卖出股票。

  员工持股计划将严格遵守市场交易规则,在信息敏感期不得买卖公司股票。

  三、员工持股计划的存续期展期和终止

  根据2016年7月制定的《紫金矿业集团股份有限公司第一期员工持股计划(草案)(认购非公开发行股份方式)》,员工持股计划的存续期为48个月,自公司本次非公开发行股票登记至员工持股计划名下之日起算。

  2017年5月中国证监会、上海证券交易所分别发布了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》和《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》,对非公开发行减持相关规定进行调整。为满足减持规定对非公开发行股份的减持要求,维护员工持股计划持有人的利益,同时基于对公司未来业绩持续增长的信心,经公司第一期员工持股计划第二次持有人会议和公司第七届董事会2020年第9次临时会议审议通过,本次员工持股计划存续期从48个月展期为72个月,其中前36个月为锁定期。当员工持股计划所持资产均为货币资金时,员工持股计划可提前终止。

  特此公告。

  紫金矿业集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年五月二十九日

  

  证券代码:601899 股票简称:紫金矿业 编号:临2020-030

  紫金矿业集团股份有限公司

  关于第一期员工持股计划存续期展期的公告

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  紫金矿业集团股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会2020年第9次临时会议5月22日以邮件或电话方式发出通知,5月28日以通讯方式召开,会议应收董事反馈意见6份,实收6份。本次会议的召集和召开符合《公司法》和《公司章程》有关规定,表决结果合法有效。

  本次会议以通讯表决方式一致审议通过了《关于公司第一期员工持股计划存续期展期的议案》。

  表决结果:同意6票,弃权0票,反对0票,关联董事陈景河、蓝福生、邹来昌、林泓富、林红英、谢雄辉回避表决。

  为满足减持规定对非公开发行股份的减持要求,维护员工持股计划持有人的利益,同时基于对公司未来业绩持续增长的信心,经公司第一期员工持股计划第二次持有人会议和第七届董事会2020年第9次临时会议审议通过,紫金矿业集团股份有限公司第一期员工持股计划存续期从48个月展期至72个月,即延长至2023年6月6日。当员工持股计划所持资产均为货币资金时,员工持股计划可提前终止。

  独立董事意见:

  本展期事项已经员工持股计划持有人会议同意,公司董事会审议通过,关联董事回避表决,审议程序符合《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》、《上海证券交易所上市公司员工持股计划信息披露工作指引》、《紫金矿业集团股份有限公司第一期员工持股计划(草案)(认购非公开发行股份方式)》等规定,决策程序合法合规,不存在损害公司和全体股东利益情形。同意公司第一期员工持股计划的存续期从48个月展期至72个月,即延长至2023年6月6日。

  特此公告。

  紫金矿业集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年五月二十九日

  

  证券代码:601899 股票简称:紫金矿业 编号:临2020-031

  紫金矿业集团股份有限公司

  第一期员工持股计划第二次

  持有人会议决议公告

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  紫金矿业集团股份有限公司(以下简称“公司”)第一期员工持股计划(简称“员工持股计划”)第二次持有人会议于2020年5月27日以现场及通讯结合方式举行,出席会议员工持股计划持有人及委托代表共64人,代表员工持股计划份额39,803万份,占公司第一期员工持股计划总份额的99.09%。会议审议通过《关于公司第一期员工持股计划存续期展期的议案》,决议如下:

  为满足减持规定对非公开发行股份的减持要求,维护员工持股计划持有人的利益,同时基于对公司未来业绩持续增长的信心,公司第一期员工持股计划第二次持有人会议同意公司第一期员工持股计划存续期由48个月展期至72个月,即延长至2023年6月6日。当员工持股计划所持资产均为货币资金时,员工持股计划可提前终止。

  表决结果:同意份额39,803万份,占出席持有人会议的持有人所持份额总数的100%,反对份额0份,弃权份额0份。

  特此公告。

  紫金矿业集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年五月二十九日

本版导读

2020-05-29

信息披露