证券代码:002869 证券简称:金溢科技 公告编号:2020-045

深圳市金溢科技股份有限公司
股东股份质押的公告

2020-05-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市金溢科技股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)近日接到股东刘咏平先生通知,获悉刘咏平先生所持有本公司的部分股份办理了质押手续。刘咏平先生为公司持股5%以上股东,质押的具体事项如下:

  一、股东股份质押基本情况

  1、本次股份质押基本情况

  单位:万股

  ■

  本次质押股份不存在负担重大资产重组等业绩补偿义务。

  2、股东股份累计质押情况

  截至公告披露日,股东刘咏平先生累计质押的股份情况如下:

  单位:万股

  ■

  注: 1、股东刘咏平先生与股东罗瑞发先生、杨成先生、王明宽先生、李娜女士、李朝莉女士已解除一致行动关系。前述股东解除一致行动关系后,公司实际控制人变更为罗瑞发先生,深圳市敏行电子有限公司为公司第一大股东。详情请见公司于2020年5月18日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上发布的《关于股东权益变动暨公司实际控制人变更的公告》(公告编号:2020-041)。本次质押不涉及控股股东、实际控制人及其一致行动人的股份质押。

  2、股东刘咏平先生担任公司副董事长、副总经理,上述限售状态股份为高管锁定股。

  二、其他情况说明

  1、股东股份被冻结、拍卖或设定信托基本情况

  截至公告披露日,股东刘咏平先生未发生股份被冻结、拍卖或设定信托的情况。

  2、股份质押风险

  截至公告披露日,股东刘咏平先生所质押股份不存在平仓或被强制过户的风险。公司将持续关注其质押变动情况及风险,并及时进行披露。

  3、本次股份质押不属于《关于上市公司限售股份、解除限售存量股份参与融资融券交易相关问题的通知》(深证会〔2013〕30号)规定的“接受上市公司的董事、监事、高级管理人员、持有上市公司百分之五以上的股东开展以该上市公司股票为标的证券的融资融券交易”的情形。

  4、本次股份变动未达到《证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形。

  三、备查文件

  1、股份质押登记证明;

  2、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细;

  3、深交所要求的其他文件。

  深圳市金溢科技股份有限公司董事会

  2020年5月29日

本版导读

2020-05-29

信息披露