证券代码: 002863 证券简称: 今飞凯达 公告编号: 2020-058
债券代码: 128056 债券简称: 今飞转债

浙江今飞凯达轮毂股份有限公司关于对外担保进展的公告

2020-05-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  浙江今飞凯达轮毂股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月29日召开第三届董事会第三十八次会议审议通过了《关于为子公司提供担保的议案》,同意为全资子公司云南富源今飞轮毂制造有限公司(以下简称“富源今飞”)的银行融资提供总额度不超过1.5亿元的担保,并提请股东大会授权董事长具体负责签订相关担保协议。上述事项已经2020年5月15日召开的2020年第二次临时股东大会批准通过。具体内容详见公司于2020年4月30日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上《关于为子公司提供担保的公告》(公告编号:2020-050)。

  二、担保进展情况

  2020年5月28日,公司与富滇银行股份有限公司曲靖分行(以下简称“富滇银行”)签订了《公司担保保证合同》(合同编号:880012005104001),约定公司为富源今飞与富滇银行形成的债权提供连带责任保证担保,担保的债权金额为人民币15,000 万元。保证范围为主合同项下主债权本金、利息、复利、罚息、基于该债权产生的违约金、赔偿金以及担保权人为实现担保权而发生的一切费用(包括但不限于诉讼费、仲裁费、财产保全费、执行费、评估费、拍卖费、律师代理费、差旅费等)。保证期间为自本合同生效之日起至主合同项下的债务履行期限届满之日后二年止。

  三、累计对外担保及逾期担保情况

  截至本公告披露日,公司及子公司累计对合并报表范围外的担保总额为0元;公司对子公司累计担保金额为64,200万元,占公司2019年经审计合并报表净资产比例为60.73%。公司及控股子公司不存在逾期担保、涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担的损失的情况。

  四、备查文件

  1、编号为“880012005101001”的《流动资金借款合同》。

  2、编号为“880012005104001”的《公司担保保证合同》。

  特此公告。

  浙江今飞凯达轮毂股份有限公司董事会

  2020年5月28日

本版导读

2020-05-29

信息披露