浙江景兴纸业股份有限公司
关于股东股权解除质押的公告

2020-05-29 来源: 作者:

  证券代码:002067 证券简称:景兴纸业 编号:临2020-038

  浙江景兴纸业股份有限公司

  关于股东股权解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江景兴纸业股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)近日接到公司实际控制人朱在龙先生函告,获悉朱在龙先生所持有本公司的部分股份解除质押,具体事项如下:

  一、股东股份解除质押的基本情况

  ■

  上述股票质押已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕解除质押登记手续,解除质押登记日为2020年5月27日。

  朱在龙先生质押上述股份的有关事项,投资者可查阅公司于2017年12月6日、2018年6月21日及2018年10月16日披露于《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于股东股权质押及解除质押的公告》(公告编号:临2017-077)、《关于股东股权补充质押的公告》(公告编号为:临2018-019)及《关于股东股权补充质押的公告》(公告编号为:临2018-035)。

  二、股东股份累积被质押的情况

  截至本公告出具日,朱在龙先生不存在质押公司股份的情形。

  三、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司董监高每日持股变化明细。

  特此公告。

  浙江景兴纸业股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年五月二十九日

  证券代码:002067 证券简称:景兴纸业 编号:临2020-039

  浙江景兴纸业股份有限公司

  关于对外担保的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  浙江景兴纸业股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月2日召开六届二十四次董事会及六届二十一次监事会,审议通过了《关于2020年度公司向控股子公司提供及由子公司向母公司提供担保额度的议案》,同意在2020年度由公司对子公司、并由部分子公司为母公司向银行融资提供担保额度,担保有效期自股东大会批准之日起12个月,并提请股东大会授权董事长具体负责签订相关担保协议。上述事项已经2020年4月24日召开的2019年年度股东大会批准通过。具体内容详见公司于2020年4月3日披露于《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上《关于2020年度公司向控股子公司提供及由子公司向母公司提供担保额度的公告》(公告编号:临2020-016)。

  二、担保进展情况

  2020年5月27日,公司与中国农业银行股份有限公司平湖市支行(以下简称“农行平湖支行”)签订了编号为“33100520200021800”的《最高额保证合同》,约定公司为浙江景兴板纸有限公司自2020年5月27日至2021年5月26日期间与农行平湖支行办理约定的各类业务所形成的债权提供连带责任保证,担保的债权最高额折合人民币壹亿玖仟贰佰万元整。本合同所担保的每笔业务的种类、金额、利率、期限等内容以相关法律文书或者凭证为准。

  三、累计对外担保及逾期担保情况

  截至2020年5月28日,公司及控股子公司累计担保总额为24,407.63万元(不含为合并报表范围内的子公司提供的担保)、公司对控股子公司的累计担保余额为49,327.59万元,控股子公司对公司的累计担保余额为4,000.00万元,上述担保数额占公司最近一期(2019.12.31)经审计归属于母公司所有者权益的比例分别为5.59%、11.29%和0.92%。

  公司及控股子公司均不存在逾期担保情况。

  四、备查文件

  1、编号为“33100520200021800”的《最高额保证合同》。

  特此公告。

  浙江景兴纸业股份有限公司董事会

  二〇二〇年五月二十九日

本版导读

2020-05-29

信息披露