新疆准东石油技术股份有限公司
第六届董事会第二十次(临时)
会议决议公告

2020-06-02 来源: 作者:

  证券代码: 00220 证券简称:ST准油 公告编号:2020-035

  新疆准东石油技术股份有限公司

  第六届董事会第二十次(临时)

  会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  新疆准东石油技术股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2020年5月26日以电子邮件方式书面发出会议通知、会议议案及相关资料,第六届董事会第二十次(临时)会议于2020年5月29日以通讯方式召开。本次会议应出席会议董事9人,实际出席会议董事9人,由公司董事长李岩先生主持。公司监事及高级管理人员列席了会议。会议的召集和召开符合《公司法》和公司《章程》的规定。

  经与会董事审议并表决,以9票同意、0票反对、0票弃权通过了《关于同意参股公司震旦纪能源清算注销的议案》,具体内容详见公司于2020年6月2日在指定信息披露媒体《证券时报》《中国证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)发布的《关于参股公司清算注销的公告》(公告编号:2020-036)。

  特此公告。

  新疆准东石油技术股份有限公司

  董事会

  2020年6月2日

  

  证券代码:002207 证券简称:ST准油 公告编号:2020-036

  新疆准东石油技术股份有限公司

  关于参股公司清算注销的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  2020年4月27日,新疆准东石油技术股份有限公司(以下简称“公司”)收到荷兰震旦纪能源合作社(以下简称“震旦纪能源”)向震旦纪能源全体股东新疆阿蒙能源有限公司、大唐金控集团有限公司和公司发送的主题为“Sinian Coop liquidation convocation letter”(震旦纪合作社清算召集函)的电子邮件,附件为召开震旦纪能源特别成员(股东)大会审议震旦纪能源清算注销相关事项的通知。其后,震旦纪能源根据公司提出的要求分别于2020年4月29日、5月16日通过电子邮件向全体股东补充提供了议案相关材料,并确定于2020年5月31日欧洲中部时间上午10点在震旦纪能源位于荷兰鹿特丹的办公室召开震旦纪能源特别成员(股东)大会。

  公司于2020年5月29日召开第六届董事会第二十次(临时)会议,审议通过了《关于同意参股公司震旦纪能源清算注销的议案》。公司委托泰乐信律师事务所律师代表公司参加震旦纪能源成员(股东)大会,并按照公司通过的表决意见进行投票表决。根据受托参加会议的泰乐信律师事务所律师反馈,震旦纪能源于2020年5月31日欧洲中部时间上午10点召开了成员(股东)大会,审议通过了震旦纪能源清算注销的相关议案。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》和公司《章程》的规定,震旦纪清算注销事项无需提交公司股东大会审议,不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,也不需要经过有关部门批准。

  二、震旦纪能源的基本情况

  1、公司名称:荷兰震旦纪能源合作社

  2、设立时间:2015年1月27日

  3、注册地:荷兰阿姆斯特丹市

  4、主营业务:SBI-code:64923 -参股公司(资产收购,投资,投资管理)

  5、股权结构

  ■

  6、最近一年及一期主要财务数据

  单位:元

  ■

  注:以上数据为合并数据,未经审计。

  三、震旦纪能源清算注销的主要原因

  根据震旦纪能源本次成员(股东)大会通知所述:鉴于震旦纪能源已将其在荷兰震旦纪投资有限公司的股份全部出售、且股份转让已经完成,震旦纪能源将不再服务于任何目标。为了避免因使震旦纪能源保持良好状态而产生必要的成本一即使其不再服务于任何目标,震旦纪能源董事会拟对震旦纪能源进行自愿清算。自愿清算是符合荷兰公司法的一种常见方式,与破产或暂停付款无关。按照荷兰惯例,震旦纪能源的董事将任命一位清算人。一旦清算程序完成,震旦纪能源将被解散,清算人将被指定为震旦纪能源账簿和记录的保管人。

  四、对公司的影响

  震旦纪能源为公司的参股公司,鉴于公司参股震旦纪能源形成的长期股权投资已于2018年度全额计提减值准备、目前余额为0,其清算注销不影响公司的生产经营和业务,不会对公司的持续经营造成影响,不会损害公司及股东、特别是中小股东的利益。公司后续将依据最终清算结果及会计准则的规定进行相应会计处理。

  公司将持续关注该事项的后续进展情况,并及时履行信息披露义务。

  本公告不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。公司指定信息披露媒体为《证券时报》《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),所有信息均以在上述媒体刊登的信息为准。敬请投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  新疆准东石油技术股份有限公司

  董事会

  2020年6月2日

本版导读

2020-06-02

信息披露