商赢环球股份有限公司
关于持股5%以上股东减持股份的
进展公告

2020-06-02 来源: 作者:

  证券代码:600146 证券简称:商赢环球 公告编号:临-2020-096

  商赢环球股份有限公司

  关于持股5%以上股东减持股份的

  进展公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 截至本公告日,商赢环球股份有限公司(以下简称“公司”)持股5%以上股东江苏隆明管理咨询有限公司(原江苏隆明投资有限公司,以下简称“江苏隆明公司”)持有公司股份41,942,307股,占公司总股本的8.92%;累计质押41,942,307股,占其持有公司股份的100%,其中在太平洋证券股份有限公司(以下简称“太平洋证券公司”)、太平洋证券公司管理的“太平洋证券万向1号定向资产管理计划”(以下简称“1号计划”)和“太平洋证券宁盈二号定向资产管理计划”(以下简称“2号计划”)下质押的股票数量分别为21,810,874股、10,997,207股、9,134,226股,分别占其持有公司股份的52%、26.22%、21.78%。

  ● 由于江苏隆明公司在太平洋证券公司及其管理的1号计划、2号计划下办理的股票质押式回购交易均已发生违约情形,太平洋证券公司计划在2020年4月17日-2020年7月15日通过二级市场集中竞价交易或大宗交易方式平仓处置数量为12,685,200股(占公司总股本的比例为2.70%)的质押股份,具体内容详见公司分别于2020年3月26日、5月20日披露的《商赢环球股份有限公司关于持股5%以上股东减持股份计划的预披露公告》(公告编号:临-2020-038)、《商赢环球股份有限公司关于持股5%以上股东减持股份的补充公告》(公告编号:临-2020-092)。

  ● 截至本公告披露日,本次减持计划的时间过半,尚未减持完毕,现将相关情况公告如下:

  一、减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体无一致行动人。

  二、减持计划的实施进展

  (一)持股5%以上股东因以下原因披露减持计划实施进展:

  减持时间过半

  ■

  (二)本次减持事项与持股5%以上股东此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是□否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是 √否

  (四)本次减持对公司的影响

  本次江苏隆明公司的被动减持事项不会导致公司实际控制权的变化,亦不会影响公司的经营活动。

  (五)本所要求的其他事项

  无

  三、相关风险提示

  (一)截止本公告日,江苏隆明公司本次减持股份计划尚未实施完毕,减持的时间、数量和价格存在不确定性。

  (二)本次减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险

  □是 √否

  特此公告。

  商赢环球股份有限公司董事会

  2020年6月2日

  

  证券代码:600146 证券简称:商赢环球 公告编号:临-2020-097

  商赢环球股份有限公司

  关于公司股票可能被实施退市风险

  警示的风险提示公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  商赢环球股份有限公司(以下简称“公司”)经审计的2018年度归属于上市公司股东的净利润为负值,预计公司2019年度归属于上市公司股东的净利润仍为负值。根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能被实施退市风险警示。现将相关风险提示如下:

  一、经公司财务部门初步测算,预计公司2019年度归属于上市公司股东的净利润将出现亏损。具体内容详见公司于2020年4月27日在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)及指定信息披露媒体上发布的《商赢环球股份有限公司2019年年度业绩预告更正公告》(公告编号:临-2020-059)。

  二、若公司2019年度经审计的归属于上市公司股东的净利润为负值,将触及《上海证券交易所股票上市规则》第13.2.1条第一项“最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值或者被追溯重述后连续为负值”规定的情形,公司股票将在2019年年度报告披露后被实施退市风险警示。

  三、公司2019年年度报告的预约披露日期为2020年6月23日,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准。公司相关信息均以指定信息披露媒体和上海证券交易所网站上发布的公告为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  商赢环球股份有限公司

  2020年6月2日

本版导读

2020-06-02

信息披露