证券代码:601969 证券简称:海南矿业 公告编号:2020-031

海南矿业股份有限公司
筹划发行股票购买资产停牌公告

2020-06-02 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、停牌事由和工作安排

  海南矿业股份有限公司(以下简称“公司”)正在筹划以发行股份及支付部分现金的方式收购甘肃金徽矿业有限责任公司100%股权,同时公司拟向不超过35名特定投资者非公开发行股份募集配套资金(以下简称“本次交易”)。本次交易预计构成重大资产重组、不构成关联交易,本次交易不会导致公司实际控制人发生变更。

  因有关事项尚存不确定性,为维护广大投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据上海证券交易所相关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:海南矿业,证券代码:601969)自2020年6月1日(星期一)开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。根据《上海证券交易所上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》等相关规定,公司将在停牌期限届满前披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第 26 号一一上市公司重大资产重组》要求的经董事会审议通过的重组预案,并申请公司股票复牌。如未能在上述期限内披露重组预案,公司将终止筹划本次发行股份购买资产交易事项并申请复牌。

  二、本次交易的基本情况

  (一)交易标的基本情况

  甘肃金徽矿业有限责任公司(以下简称“金徽矿业”)

  注册资本:88,000万元人民币

  企业类型:有限责任公司

  统一社会信用代码:91621227571602961N

  法定代表人:刘勇

  企业住所:甘肃省陇南市徽县柳林镇

  成立日期:2011年03月16日

  经营范围:铅锌多金属矿开采;铅锌多金属矿详查;铅锌矿产品选矿、加工、销售;有色金属贸易;共、伴生金银等稀贵金属及其副产品的开发、加工和贸易;矿产信息咨询服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  (二)交易对方的基本情况

  (1)甘肃亚特投资集团有限公司(以下简称“甘肃亚特”)

  注册资本:50,000万元人民币

  企业类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

  统一社会信用代码:916212277623884943

  法定代表人:李明

  企业住所:甘肃省陇南市徽县城关镇建新路

  成立日期:2004年08月16日

  经营范围:投资及投资咨询(不含中介);有色金属开发和销售;矿山、冶金建筑专用设备销售;企业管理服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  (2)中铭国际控股集团有限公司(以下简称“中铭国际”)

  注册资本:1万元港币

  企业类型:香港注册公司

  注册编号:2457243

  法定代表人:周小东

  企业住所:Room 1238, Profit Industrial Building, 1-15 Kwai Fung Crescent, Kwai Chung, NT, Hong Kong

  成立日期:2016年11月28日

  (3)徽县奥亚实业有限公司(以下简称“奥亚实业”)

  注册资本:5,000万元人民币

  企业类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

  统一社会信用代码:9162122779488883XG

  法定代表人:周军梅

  企业住所:甘肃省陇南市徽县城关镇建新路金徽商业广场

  成立日期:2007年02月05日

  经营范围:建筑材料、装饰材料、家具、金属材料、矿产品、化工产品(不含危险品及易制毒品)、机械设备及配件、五金交电、家用电器、电子产品批发零售;包装材料的购销(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  (4)甘肃绿色矿产投资发展基金(有限合伙)(以下简称“甘肃绿矿”)

  注册资本:80,000万元人民币

  企业类型:有限合伙企业

  统一社会信用代码:91620100MA72DU389R

  执行事务合伙人:甘肃金控基金管理有限公司

  主要经营场所:甘肃省兰州市兰州新区产业孵化大厦2楼西侧

  成立日期:2018年09月04日

  经营范围:以本企业私募基金开展矿产企业股权投资、投资管理、资产管理、矿产企业管理、矿产企业发展顾问、矿产企业咨询(1、不得以公开方式募集资金;2、不得公开交易证券类产品和金融衍生品;3、不得发放贷款;4、不得向所投资企业以外的其他企业提供担保;5、不得向投资者承诺投资本金不受损失或承诺最低收益,依法须经批准的项目,经有关部门批准后方可经营)。

  (5)中国(海南)改革发展研究院有限责任公司(以下简称“中改院”)

  注册资本:1,080万元人民币

  企业类型:其他有限责任公司

  统一社会信用代码:91460000284020950Y

  法定代表人:雷明锦

  企业住所:海南省海口市秀英区长滨东四街1号

  成立日期:1993年03月22日

  经营范围:开展改革发展学术与政策研究、咨询和研讨;承担政府和相关机构政策咨询课题;举办与改革发展相关的教育培训;销售改革发展成果书籍;提供相关信息服务;房地产开发与经营;酒店管理;会议会展服务(不含旅行社业务);电脑图文设计、打字、复印服务;社会经济咨询;经济与商务咨询服务;信息技术咨询服务;数字内容服务;软件开发;科技中介服务。

  (6)李雄

  类型:自然人

  身份证号:62************1451

  性别:男

  国籍:中国

  退休

  无控制企业

  上述交易对方均与公司不存在关联关系。

  (三)交易方式

  公司拟通过发行股份及支付部分现金的方式收购金徽矿业100%股权,同时向不超过35名特定投资者非公开发行股份募集配套资金。

  三、本次交易的意向性文件

  2020年5月31日,公司与交易对方签署了《投资意向书》,约定公司通过发行股份及支付部分现金的方式购买甘肃亚特等六名股东合计持有的金徽矿业100%股权,最终价格以具有证券期货业务资格的评估机构出具的相关评估报告载明的评估价值为依据,由交易各方协商确定。本次交易的具体方案及相关条款由交易各方另行协商并签署正式交易文件确定。

  四、风险提示

  目前本次交易正处于筹划阶段,交易各方尚未签署正式的交易协议,具体交易方案仍在商讨论证中,尚存在不确定性。本次交易尚需公司董事会、股东大会审议,并需经有权监管机构批准,能否通过审批尚存在不确定性。敬请广大投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  1、停牌申请

  2、有关本次交易的《投资意向书》

  特此公告。

  海南矿业股份有限公司

  董事会

  2020年6月2日

本版导读

2020-06-02

信息披露