安徽金禾实业股份有限公司
关于终止与专业投资机构合作投资的
补充公告

2020-06-02 来源: 作者:

  证券代码:002597 证券简称:金禾实业 公告编号:2020-047

  安徽金禾实业股份有限公司

  关于终止与专业投资机构合作投资的

  补充公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  安徽金禾实业股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2020年5月30日披露了《关于终止与专业投资机构合作投资的公告》,公司决定终止与上海悦苏资产管理有限公司(以下简称“上海悦苏”)合作成立投资基金的事项,现针对上述事项补充公告如下:

  公司原拟通过与上海悦苏设立安徽悦禾产业基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“悦禾基金”)实现专业机构研究资源、公司产业、研发资源以及金融资本的良性互动,进一步增强公司在食品添加剂、精细化工以及化学新材料等行业的投资、研发能力和视野。因管理人上海悦苏人员变动及相关政策调整,导致其未能满足托管机构准入条件,且悦禾基金自设立以来,未开展实质性运营,也未能够在中国证券投资基金业协会办理登记备案手续,因此,结合公司的实际发展情况,经公司审慎考虑,双方协商一致,决定终止本次成立投资基金的事项。本次终止事项相关各方均不需承担违约责任,不会对公司的生产经营活动产生实质性影响。

  特此公告。

  安徽金禾实业股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年六月二日

  

  证券代码:002597 证券简称:金禾实业 公告编号:2020-046

  安徽金禾实业股份有限公司

  关于使用节余募集资金

  永久补充流动资金的补充公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  安徽金禾实业股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2020年5月29日召开第五届董事会第十一次会议审议通过了《关于使用节余募集资金永久补充流动资金的议案》,鉴于公司公开发行可转换公司债券募集资金投资项目已完成,结合公司实际经营情况,同意将上述募集资金投资项目结项后的节余募集资金8,907.50万元(含已收到利息及现金管理收益、未到期预计现金管理收益、使用银行承兑汇票等票据支付募集资金投资项目所需资金尚未置换资金以及三氯蔗糖技改扩建项目尚未支付的尾款及质保金3,245.55万元,实际金额以资金转出当日专户余额为准)永久补充流动资金,用于公司生产经营所需的流动资金。现针对募集资金投资项目实现的经济效益情况补充公告如下:

  一、募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会证监许可[2017]991号文核准,公司于2017年11月向社会公开发行人民币可转换公司债券600万张,每张面值为人民币100元,按面值发行,应募集资金总额为人民币60,000.00万元,根据有关规定扣除发行费用(不含税)940.57万元(含税997.00万元)后,实际募集资金净额为59,059.43万元,实际进入募集资金专户的资金为59,003.00万元(募集资金总额扣除发行费用含税金额)。该募集资金已于2017年11月到位。上述资金到位情况业经华普天健会计师事务所(特殊普通合伙)会验字[2017]5242号《验资报告》验证。公司对募集资金采取专户存储管理。

  二、募集资金投资计划和实现经济效益情况

  金额单位:人民币万元

  ■

  注:公司本次可转换公司发行费用为997万元,实际募集资金净额为59,003.00万元。

  特此公告。

  安徽金禾实业股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年六月二日

本版导读

2020-06-02

信息披露