哈尔滨誉衡药业股份有限公司
关于控股股东所持部分公司
股份被司法拍卖的进展公告

2020-06-02 来源: 作者:

  证券代码:002437 证券简称:誉衡药业 公告编号:2020-069

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  关于控股股东所持部分公司

  股份被司法拍卖的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东哈尔滨誉衡集团有限公司(以下简称“誉衡集团”)因涉及债务违约事宜,上海市第一中级人民法院在淘宝网司法拍卖平台上(法院账户名:上海市第一中级人民法院,法院主页网址:sf.taobao.com/021/20)对誉衡集团持有的104,868,100股公司股票进行公开拍卖。具体情况详见2020年4月25日披露于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《关于控股股东所持部分公司股份将被司法拍卖的提示性公告》。

  2020年5月30日10时至2020年5月31日10时,誉衡集团持有的104,868,100股公司股票被公开拍卖,根据淘宝网司法拍卖平台发布的《网络竞价成功确认书》,本次网络拍卖竞价结果为:用户姓名国泰君安证券股份有限公司通过竞买号K9712于2020年05月31日在上海市第一中级人民法院于阿里拍卖平台开展的“哈尔滨誉衡集团有限公司持有的104,868,100股哈尔滨誉衡药业股份有限公司股票”项目公开竞价中,以最高应价胜出。该标的网络拍卖成交价格:¥320,896,386(叁亿贰仟零捌拾玖万陆仟叁佰捌拾陆元)。标的物最终成交以上海市第一中级人民法院出具拍卖成交裁定为准。现将具体情况公告如下:

  一、本次拍卖基本情况

  ■

  二、股东股份累计拍卖基本情况

  截至本公告披露日,誉衡集团及其一致行动人YU HENG INTERNATIONAL INVESTMENTS CORPORATION(以下简称“誉衡国际”)所持公司股份累计被拍卖情况如下:

  ■

  注1:本次拍卖的股份尚未完成过户,若股份过户完成后,誉衡集团持有公司股份数量将下降至717,092,533股,持股比例下降至32.62%。

  注2:2019年11月19日,誉衡集团持有的8,600万股公司股份被司法拍卖,该笔股份占誉衡集团当时所持公司股份的9.39%,占公司总股本的3.91%,该笔股份已完成变更过户手续。

  注3:截止本公告披露日,誉衡国际累计被拍卖数量合计为123,700,000股。其中61,700,000股于2019年9月20日拍卖成交,该笔股份占誉衡国际当时所持公司股份的16.56%,占公司股份总股本的2.81%,该笔股份已完成变更过户手续;另外62,000,000股于2019年10月29日拍卖成交,占誉衡国际当时所持公司股份的19.95%,占公司股份总股本的2.82%,该笔股份已完成变更过户手续。

  三、其他说明

  1、本次拍卖的股份尚未完成过户,若股份过户完成后,誉衡集团持有公司股份数量将进一步下降,同时,债务规模将有所下降。

  2、公司与誉衡集团为不同主体,在资产、业务、财务、人员、机构等方面保持独立;因此,誉衡集团所持有的部分公司股份被司法拍卖,不会对公司的生产经营产生重大不利影响。截至本公告披露日,公司经营正常。

  3、公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请投资者关注,注意投资风险。

  特此公告。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年六月二日

  

  证券代码:002437 证券简称:誉衡药业 公告编号:2020-070

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  关于股东权益变动的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要提示:

  1、本次权益变动为股东所持股份被出售及司法拍卖导致股份减少所致,未触及要约收购;

  2、本次权益变动不涉及公司控股股东及实际控制人变化。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年6月1日收到公司股东哈尔滨誉衡集团有限公司(以下简称“誉衡集团”)、YU HENG INTERNATIONAL INVESTMENTS CORPORATION(以下简称“誉衡国际”) (以下简称“信息披露义务人”)出具的《简式权益变动报告书》,因信息披露义务人涉及债务违约事宜,其直接持有及誉衡集团通过信托计划持有的部分公司股份被出售及司法拍卖,导致其持有公司股份累计减少比例超过5%。根据《上市公司收购管理办法》、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15号一一权益变动报告书》等相关规定,现将具体情况公告如下:

  一、本次权益变动基本情况

  本次权益变动期间内,信息披露义务人持有公司权益变动情况如下表所述:

  ■

  注:华润深国投信托有限公司-运晟3号集合资金信托计划为誉衡集团控制的信托计划。

  上述股份变动具体情况详见同日披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《简式权益变动报告书》。

  二、其他相关说明

  1、本次权益变动不会导致公司实际控制权发生变更,不会对公司治理结构产生影响。

  2、公司与誉衡集团、誉衡国际为不同主体,在资产、业务、财务、人员、机构等方面保持独立;因此,本次权益变动不会对公司的生产经营产生重大不利影响。截至本公告披露日,公司经营正常。

  3、本次股份减少未违反相关股份锁定承诺,相关信息披露义务人曾做出的全部股份锁定承诺详见同日披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《简式权益变动报告书》。

  三、备查文件

  1、《简式权益变动报告书》。

  特此公告。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年六月二日

本版导读

2020-06-02

信息披露