东方通信股份有限公司
第八届董事会第十五次会议决议公告

2020-06-02 来源: 作者:

  证券代码:600776 900941 股票简称:东方通信 东信B股

  编号:临2020-015

  东方通信股份有限公司

  第八届董事会第十五次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  东方通信股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第十五次会议于2020年5月25日发出会议通知,于2020年6月1日以通讯方式召开。公司9名董事参加了表决,会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  会议审议并通过了以下议案:

  (一) 关于调整公司董事会部分下属专业委员会委员的议案

  因公司部分董事人员变动,董事会同意对公司第八届董事会部分下属专业委员会委员调整如下:

  (一)审计委员会:

  杨隽萍(主任)(独立董事) 张立民(独立董事) 付若琳 李 淼

  (二)战略投资委员会:

  周忠国(主任) 郭端端 李 淼

  (三)薪酬与考核委员会:

  张立民(主任)(独立董事) 周忠国 梁 渝

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  (二) 关于在杭州市富阳区投资设立全资子公司并建立智能制造基地项目的议案

  内容详见同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的编号为临2020-017的《东方通信股份有限公司关于在杭州市富阳区投资设立全资子公司并建立智能制造基地项目的公告》。

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  (三) 关于受让控股子公司持有股权的议案

  为落实关于促进中央企业“瘦身健体”、提质增效的文件精神、工作部署及要求,进一步优化公司股权结构,减少公司管理层级,提高运营效率,董事会同意公司以非公开协议转让方式受让公司控股子公司杭州东方通信城有限公司持有的杭州启迪东信孵化器有限公司(以下简称“启迪东信”)40%股权,受让价格以经核准备案的评估价值为基准,预计不超过250万元。受让完成后,公司直接持有启迪东信40%的股权。

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  特此公告。

  东方通信股份有限公司董事会

  二○二〇年六月二日

  

  证券代码:600776 900941 股票简称:东方通信 东信B股

  编号:临2020-016

  东方通信股份有限公司

  第八届监事会第十二次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  东方通信股份有限公司(以下简称“公司”)第八届监事会第十二次会议于2020年6月1日以通讯方式召开。公司3名监事参加了表决;会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  二、监事会会议审议情况

  会议审议并通过了《关于选举公司监事会主席的议案》;

  同意选举李彤先生(简历附后)为公司监事会主席,任期至公司第八届监事会届满之日。

  表决结果:同意票3票 反对票0票 弃权票0票

  特此公告。

  东方通信股份有限公司监事会

  二○二〇年六月二日

  附:李彤先生简历

  李彤先生:1970年出生,工商管理硕士学位。现任东方通信股份有限公司监事;中国普天信息产业集团有限公司董事会秘书、综合管理部总经理兼董事会办公室主任。曾任中国普天信息产业集团公司总经理办公室主任、中国普天信息产业股份有限公司综合事务部总经理、集团党组纪检组副组长等职务。

  

  证券代码:600776 900941 股票简称:东方通信 东信B股

  编号:临2020-017

  东方通信股份有限公司关于

  在杭州市富阳区投资设立全资子公司

  并建立智能制造基地项目的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 投资标的的名称:东方通信股份有限公司(以下简称“公司”)拟设立全资子公司杭州东方通信技术有限公司(暂定名,具体名称以工商管理部门核准登记为准);

  ● 投资金额:设立全资子公司并建设智能制造基地总投资约为4亿元;

  ● 特别风险提示:本次对外投资不涉及关联交易,也不构成上市公司重大资产重组。

  一、概述

  (一)对外投资基本情况

  根据公司的战略规划和产业发展需要,公司拟在杭州市富阳区设立全资子公司用于购置国有土地建设智能制造基地,项目预计购置国有土地(土地性质:工业用地)使用权约79.3亩,规划建设制造、仓储、物流以及管理、研发等配套功能和区域。本项目通过设立全资子公司实施,预计总投资约为4亿元,用于投资设立全资子公司以及补充项目建设所需资金。资金来源为企业自有资金和银行贷款。

  (二)对外投资的审批程序

  相关事项已经公司第八届董事会第十五次会议审议通过,无需提交公司股东大会审议。

  本次对外投资不涉及关联交易,也不构成上市公司重大资产重组。

  二、投资标的的基本情况

  (一)拟设立全资子公司的情况

  1、公司名称:杭州东方通信技术有限公司(暂定名,具体名称以工商管理部门核准登记为准) (以下简称“东信技术”或“子公司”)

  2、注册资本:人民币3亿元

  3、注册地址:杭州市富阳区

  4、经营范围:制造:通信设备、计算机及其他电子设备(涉及前置审批项目的,在有效期内方可经营)。 技术开发、技术服务:计算机网络技术、计算机软硬件、通讯设备、移动通信设备、通信系统、工业自动化控制系统、智能数字监控系统;销售:移动通信设备、计算机软硬件、通讯设备、电子设备、钢材、有色金属、建筑材料、金属材料、纺织品、机电设备、化工产品(除化学危险品及易制毒品);房地产:开发与经营,自有房产租赁,物业管理,房产中介;经营本企业生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表、备品备件、零配件及技术的进口业务(国家实行核定经营的14种进口商品除外),开展本企业“三来一补”业务;其他无需报经审批的一切合法项目。

  5、股东出资情况:公司出资人民币3亿元,持有子公司100%股权。

  (注:以上注册登记信息为拟申报信息,具体以工商管理部门核准登记为准。)

  该子公司设立完成后,将作为项目的实施主体,进行土地使用权购置和智能制造基地建设。

  (二)智能制造基地项目概况

  1、项目基本情况:

  项目名称:东方通信智能制造基地项目(富阳)(以下简称“项目”或“本项目”)

  项目实施主体:东信技术

  项目建设进度:土地交付后,项目前期规划周期预计为6个月,项目开工后建设工期预计为3年。

  2、项目建设内容

  本项目预计购置国有土地使用权约79.3亩,规划建设制造、仓储、物流以及管理、研发等配套功能和区域,预计总建筑面积为10万平方米。

  3、项目投资估算

  根据建设规模,本项目预计总投资约为4亿元,其中固定资产投资约为3.3亿元,流动资金约为0.7亿元。资金来源为企业自有资金和银行贷款,预计使用银行贷款不超过2亿元。

  4、项目规划

  智能制造基地项目投入使用后,主要承担公司相关产品的研发、生产、销售、仓储、物流等职能,并为员工生产生活提供相应的配套服务。

  三、对外投资目的和对上市公司的影响

  (一)对外投资目的

  本项目的实施,将有效缓解公司位于现有生产场地的用工困难及成本问题,进一步提升公司的产业竞争力,也为未来产业的壮大与发展储备了可拓展空间,为公司的良性经营和可持续发展提供必要的支撑。

  (二)对公司的影响

  本项目建成之后,将有利于公司产品生产成本的降低和产品交付能力的提升,有利于公司主营业务的可持续经营和未来业务的开拓发展。

  公司拟使用自有资金和银行贷款推进项目建设,综合考量资金投入与项目建设进度,该项目的建设实施不会对公司产业发展和日常经营产生重大影响。

  四、对外投资风险分析

  (一)本次项目实施如因国家或地方有关政策调整、项目审批等实施条件及融资环境发生变化,项目的实施可能存在顺延、变更、中止或终止的风险。

  (二)项目投资金额、建设周期等数值均为预估数。鉴于宗地交付进度与交付时间、相关报批事项完成时间存在一定的不确定性,项目建设过程中也会面临各种不确定因素,从而导致项目竣工及正式投产能否按照约定的期限完成,存在较大的不确定性。

  (三)截至本公告日,公司尚未设立子公司以及签署投资协议、土地使用权出让协议等相关协议。拟投资设立的全资子公司目前尚未办理工商注册登记相关手续,在取得董事会授权后,公司将认真执行工商行政管理部门相关规定,确保注册手续的顺利进行,本项目可能面临一定的风险。

  敬请投资者注意投资风险。

  五、其他

  公司董事会授权公司经营管理层负责子公司设立的相关事项,包括但不限于办理工商登记手续,在董事会决议范围内合理调整投资规模、投资进度等相关内容;并根据项目需要,与各方签署相关协议、合同或文件,负责具体实施、执行相关事宜。公司将根据对外投资及项目进展情况,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  东方通信股份有限公司

  董事会

  二○二〇年六月二日

本版导读

2020-06-02

信息披露