证券代码:002598 证券简称:山东章鼓 公告编号:2020030

山东省章丘鼓风机股份有限公司关于投资认购私募基金份额的公告

2020-06-02 来源: 作者:

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  重要内容提示:

  ·投资标的名称:民生财富尊享6号投资私募基金

  ·投资金额:1000万元人民币

  ·特别风险提示:本次投资业绩比较基准仅供参考,民生财富投资管理有限公司并不承诺或保证取得该收益,在私募基金份额出现极端损失情况下,公司可能面临无法取得业绩比较基准收益乃至投资本金受损的风险,敬请投资者注意投资风险。

  一、投资概述

  山东省章丘鼓风机股份有限公司(以下简称“公司”),于2020年5月20日召开的2019年度股东大会上审议通过了关于《公司使用闲置自有资金进行现金管理》的议案,同意公司使用额度不超过人民币3亿元的自有资金,认购银行、基金公司、证券公司、信托公司等金融机构发行的安全性高、流动性好、中低风险、固定或浮动收益类的现金管理理财产品以及其他根据公司内部决策程序批准的理财对象及理财方式。在上述额度内,资金可以滚动使用。有效期自公司股东大会审议通过之日起12个月内有效。同时授权董事长在该额度范围内行使投资决策权,并签署相关法律文件。具体内容详见2020年4月28日公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)刊登的《公司关于使用自有闲置资金进行现金管理的公告》(公告编号:2020017)。

  2020年5月28日,公司与民生财富投资管理有限公司(以下简称“民生财富”)、招商证券股份有限公司签署《民生财富尊享6号投资私募基金基金合同》,公司使用自有资金认购“民生财富尊享6号投资私募基金”份额1000万元。

  二、本次投资的基本情况

  (一)基金管理人

  基金管理人名称:民生财富投资管理有限公司

  民生财富投资管理有限公司成立于2014年3月25日,为中国泛海控股集团旗下全资子公司,注册资本金20亿元人民币,已实缴资本13.5亿元。民生财富定位于为中国的高净值人群提供专业化、个性化的财富管理服务,经营范围:金融信息服务(除金融许可);资产管理,投资管理,投资咨询,企业管理咨询,经济信息咨询。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】。

  作为私募基金管理人,民生财富已在中国基金业协会登记备案(管理人登记编号P1003336),类型为“其他私募投资基金管理人”,并取得会员资格。

  公司及控股子公司与民生财富不存在关联关系,民生财富目前不持有公司股份,不拟增持公司股份,与公司不存在其他利益关系。

  (二)基金的基本情况

  1、基金的名称:民生财富尊享6号投资私募基金。

  2、基金的运作方式:本基金存续期内,原则上半开放式运作。

  3、基金的投资目标和投资范围:

  (1)投资目标:在严格控制风险的前提下,追求基金财产的稳定增值。

  (2)投资范围:本基金主要投资于信托计划、在基金业协会登记的私募基金管理人发行的私募投资基金、证券公司及其子公司发行的资产管理计划、基金公司(含基金子公司)特定客户资产管理计划,闲置资金可投资债券回购、货币市场基金、银行存款、银行理财产品。

  全体基金份额持有人在此授权并同意:基金管理人有权代表本基金与相关方签署基金投资相关文件与协议;并以基金管理人的名义代表本基金办理相关权属登记及变更手续。对于基于本基金投资并由基金管理人代表本基金办理相关权属登记及变更手续所产生的投资权益,归属于本基金,并独立于基金管理人自身的财产。

  4、基金的存续期限:

  本基金存续期预计为基金成立之日起10年,基金管理人有权在本基金所有投资项目变现后提前终止本基金。

  5、基金份额的初始募集面值:人民币1.00元。

  6、基金份额的分级及业绩比较基准:

  (1)分级概述

  本基金认购及不同开放日申购的基金份额分为不同的类别,并对应不同的认购/申购代码。

  (2)业绩比较基准

  业绩比较基准及首次基准收益起始计算日:对应业绩比较基准:6.2%/年,首次收益计算起始日:2020年05月29日;对应封闭期为:2020年05月29日至2020年08月31日。

  本基金首个封闭期之后的封闭期业绩比较基准以管理人公告为准,基金管理人将在每个赎回开放日前15个工作日公告下个封闭期的业绩比较基准并通知基金托管人,基金份额持有人可以参考基金管理人公告业绩比较基准选择继续持有基金,并在开放日前10个工作日提出申请,签署继续投资的确认书。

  本业绩比较基准不是最终收益率,本基金实际的收益率以实际运作情况为准。本基金的业绩比较基准均按单利计算。

  本业绩比较基准也不代表基金管理人、托管人及代销机构对于基金本金及收益的保证或承诺。

  7、基金的托管事项:本基金托管人为招商证券股份有限公司。

  8、基金的外包事项:基金管理人委托招商证券股份有限公司作为本基金的外包服务机构,招商证券股份有限公司在中国基金业协会登记的外包业务登记编码为A00001。外包服务机构为本基金提供份额登记业务、基金估值核算业务等服务,对基金的投资运作不承担任何责任,不保证基金财产一定盈利,也不保证最低收益。

  9、公司本次投资情况:

  (1)本次投资规模:1000万元

  (2)资金来源:公司自有资金

  (3)出资进度:在认购时一次性全额出资

  (4)拟投资期限:95天

  (5)业绩比较基准:年化6.2%

  三、本次投资的风险分析

  本次投资的业绩比较基准仅供参考,民生财富并不承诺或保证取得该收益,在私募基金份额出现极端损失情况下,公司可能面临无法取得业绩比较基准收益乃至投资本金受损的风险,敬请投资者注意投资风险。

  四、对公司的影响

  鉴于民生财富作为基金管理人资源优势明显,拥有经验丰富的团队和较大品牌影响力,公司认为本次认购该私募基金份额风险可控。公司在保证司公正常经营所需流动资金的情况下,使用自有资金认购该私募基金份额,有利于提高资金的使用效益,促进公司投资业务进一步发展。该投资不会影响公司主营业务的正常开展,不会损害公司股东利益。

  特此公告。

  山东省章丘鼓风机股份有限公司董事会

  2020年6月1日

本版导读

2020-06-02

信息披露