证券代码:002816 证券简称:和科达 公告编号:2020-041

深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司
关于控股股东、实际控制人股份协议转让完成暨控股股东、
实际控制人发生变更的公告

2020-06-02 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、股份转让协议情况

  深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东、实际控制人覃有倘先生、龙小明先生、邹明女士(以下统称“转让方”)与益阳市瑞和成控股有限公司(以下简称“瑞和成”、“受让方”)于2019年11月28日签署了《股份转让协议》。根据《股份转让协议》,瑞和成拟受让转让方合法持有的公司29,990,000股无限售流通股股份,占公司总股本的29.99%。其中覃有倘先生拟转让11,477,084股、龙小明先生拟转让10,775,348股、邹明女士拟转让7,737,568股。具体情况详见公司在指定信息披露媒体《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于控股股东、实际控制人签署股份转让协议暨控制权拟发生变更的提示性公告》(公告编号:2019-079)、《关于公司控股股东、实际控制人权益变动的提示性公告》(公告编号:2019-080)、《简式权益变动报告书》、《详式权益变动报告书》、《关于调整公司控股股东、实际控制人自愿性股份锁定承诺的公告》(公告编号:2019-084)。

  二、股份过户情况

  经深圳证券交易所合规性确认后,公司控股股东、实际控制人覃有倘先生、龙小明先生、邹明女士与瑞和成于2020年5月29日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了上述股份协议转让的过户手续,并于2020年6月1日取得了中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》。

  三、控股股东、实际控制人变更情况

  1、本次股份转让过户登记完成后,相关股东持股数量变化情况如下:

  ■

  2、本次权益变动后,瑞和成将持有公司股份29,990,000股,占公司总股本的29.99%,覃有倘先生、龙小明先生、邹明女士合计持有公司股份2,481,625股,占公司总股本的2.48%。瑞和成将取得公司的控制权并成为控股股东,金文明先生将成为公司实际控制人。

  四、其他说明

  1、本次股份转让不存在违反《公司法》、《证券法》、《上市公司收购管理办法》等法律法规、部门规章、规范性文件的情况。

  2、本次协议转让完成后,双方后续股份变动事项将严格遵守《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律、法规、部门规章及规范性文件的要求。

  五、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认 书》。

  特此公告。

  深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司

  董事会

  2020年6月2日

本版导读

2020-06-02

信息披露