宋都基业投资股份有限公司
对外担保的进展公告

2020-06-02 来源: 作者:

  证券代码:600077 证券简称:宋都股份 公告编号:临2020-062

  宋都基业投资股份有限公司

  对外担保的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,

  并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:浙江东霖房地产开发有限公司(以下简称“浙江东霖”或“项目公司”)

  ● 本次担保本金金额:2.07亿元

  ● 截至本公告日,本公司及控股子公司对外担保总额140.00亿元,占公司最近一期经审计净资产的301.14%。公司无逾期对外担保情形。

  一、担保情况概述

  因公司房地产项目开发融资需要,浙江东霖与厦门国际信托有限公司(以下简称“债权人”)签订了融资配套协议,主合同项下全部债务本金为2.07亿元。近日,浙江东霖与债权人签订了《抵押合同》,就贷款主合同项下债务提供抵押担保,公司与债权人签订了《保证合同》,就贷款主合同项下债务履行提供连带责任保证担保,担保的主债权本金金额为2.07亿元。

  2020年5月26日,公司召开的2019年第年度股东大会通过了由公司第十届董事会第十二次会议审议通过并提报的《关于对公司担保事项进行授权的议案》,公司股东大会同意对公司担保事项进行授权,授权担保范围包括公司及下属公司(含公司全资子公司、控股子公司)的担保,其中授权新增对全资子公司担保金额为60亿,对控股子公司担保金额为70亿元。授权公司董事长在上述额度范围内审批具体的担保事宜(包含《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》规定的需要提交股东大会审批的全部担保情形);公司可依据各子公司的实际融资额度适当调整担保对象和担保额度(具体详见公司临2020-033、临2020-039及临2020-061号公告)。

  本次担保事项在上述授权范围内,无需另行召开董事会及股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  ■

  财务数据:截至2020年4月30日(未经审计),浙江东霖总资产17.32亿元,总负债9.13亿元;2020年1-4月营业收入0.58亿元,净利润0.10亿元。

  三、担保协议主要内容

  1、担保方式:连带责任保证。

  2、担保期限:保证期间为三年,自债务人还款期限届满之日起计算,如期限最后一日为法定休息日,则期限延期一日。

  3、担保情况

  ■

  四、董事会意见

  董事会认为对公司子公司新增授权担保额度,是出于公司各子公司的经营需要的考量,有利于满足公司现阶段业务需求及公司的稳定持续发展。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告日,本公司及控股子公司对外担保总额140.00亿元,占公司最近一期经审计净资产的301.14%。公司无逾期对外担保情形。

  特此公告。

  宋都基业投资股份有限公司董事会

  2020年6月2日

  

  证券代码:600077 证券简称:宋都股份 公告编号:临2020-063

  宋都基业投资股份有限公司

  关于股份回购进展情况的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年10月23日,公司第十届董事会第七次会议审议通过了《关于以集中竞价方式回购股份预案的议案》,并于2019年11月1日披露了《关于以集中竞价交易方式回购股份的回购报告书》(具体内容详见公司披露的临2019-077、临2019-079号和临2019-081号公告)。

  截至2020年5月31日,公司通过集中竞价交易方式回购公司股份数量为10,440,585 股,占公司目前总股本的比例为 0.78%。成交的最低价格为2.72元/股,成交的最高价格为 2.98 元/股,支付的总金额为人民币 29,977,340.31 元(不含印花税、佣金等交易费用)。上述回购符合法律法规的有关规定和公司的回购方案。

  公司将依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司回购社会公众股份管理办法(试行)》、《上海证券交易所上市公司回购股份实施细则》及《上海证券交易所股票上市规则》等法律、法规的要求,合规实施股份回购并履行信息披露义务。

  特此公告。

  宋都基业投资股份有限公司

  董事会

  2020年6月2日

本版导读

2020-06-02

信息披露