证券代码:002473 证券简称:圣莱达 公告编号:2020-021

宁波圣莱达电器股份有限公司
关于公司重大诉讼的公告

2020-06-02 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次重大诉讼的基本情况

  宁波圣莱达电器股份有限公司(以下简称“公司”或“圣莱达”)于近日收到浙江省宁波市中级人民法院(以下简称“中院”)邮寄送达的1份《民事起诉状》及案号为(2020)浙02民初533号应诉通知书,法院受理原告赵海龙诉公司证券虚假陈述责任纠纷一案,起诉金额为18,273,885.3元。

  关于公司证券虚假陈述责任纠纷案的详细内容及进展见《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),具体披露的日期和公告名称如下:

  ■

  二、本案的基本情况

  公司证券虚假陈述责任纠纷一案的基本情况与公司2018年9月4日在《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于重大诉讼的公告》(公告编号:2018-071)的情况基本一致。

  民事起诉状的诉讼请求为:判令被告赔偿投资差额损失、佣金、印花税和利息损失等合计18,273,885.3元;判令由被告承担本案诉讼费用、律师费用。

  三、其他诉讼事项

  截止本公告日,公司因信息披露违法违规被投资者索赔,共收到宁波市中级人民法院送达的117位投资者的民事起诉状、应诉通知书等材料,索赔金额合计65,292,865.66元。收到一审判决书共34件,索赔金额合计8,562,598.32元,其中,13起案件提起上诉,上诉金额共5,631,785.26元,全部收到发回重审裁定书,5起案件投资者就一审生效判决向浙江省高级人民法院申请再审,索赔金额合计466,954.38元;原告撤诉70例,撤诉金额合计35,353,443.45元;一审未判决13例,一审未判决索赔金额合计21,376,823.89元。

  四、简要说明是否有其他尚未披露的诉讼仲裁事项

  截止本公告日,公司及控股子公司无应披露而未披露的其他诉讼及仲裁事项。

  五、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润的可能影响

  目前,上述未审结案件仍在诉讼程序中,对公司的影响取决于法院的判决结果,鉴于部分案件尚处于一审、再审审理阶段,未收到判决,诉讼事项对公司本期利润和期后利润的影响尚存在不确定性。

  公司将持续关注案件的进展情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  六、备查文件

  赵海龙《民事起诉状》及(2020)浙02民初533号应诉通知书

  特此公告。

  宁波圣莱达电器股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年六月一日

本版导读

2020-06-02

信息披露