证券代码:002006 证券简称:精功科技 公告编号:2020-040

浙江精功科技股份有限公司
关于碳纤维生产线中标的提示性公告

2020-06-03 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、2020年6月2日,吉林省机械设备成套招标公司在中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)对《吉林碳谷碳纤维股份有限公司高性能碳纤维碳化生产线扩建项目》招标成交结果进行了公示,确认精功科技为前述招标项目单一来源采购中标人(成交人),项目预估金额为3.70亿元(大写:叁亿柒仟万元整,含税),占公司2019年度经审计营业收入的42.76%,后续若公司能够签订正式合同并顺利实施,将对公司未来经营业绩产生积极影响,但对公司2020年度经营业绩不产生重大影响。

  2、截至本公告披露日,公司尚未最终签署正式合同,本项目正式签署的合同将与吉林碳谷碳纤维股份有限公司控股股东吉林市国兴新材料产业投资有限公司签订,最终中标金额、相关具体内容及实施以正式签署的合同条款为准,正式合同的签署及项目执行工作推进受多方因素影响,合同签署时间及项目执行存在一定的不确定性。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  浙江精功科技股份有限公司(以下简称“精功科技”或“公司”)于近日参与了由吉林市国兴新材料产业投资有限公司(以下简称“吉林国兴新材料”)委托控股子公司吉林碳谷碳纤维股份有限公司招标的《吉林碳谷碳纤维股份有限公司高性能碳纤维碳化生产线扩建项目》(项目招标编号为JLCTTC-20YQTHW1018,以下简称“吉林碳谷项目”)所需采购的碳纤维生产线公开招标活动。2020年6月2日,本次招标代理机构吉林省机械设备成套招标公司在中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)对本次招标成交结果进行了公示,公示载明,经评标委员会认真评审,确认精功科技为本次招标项目单一来源采购中标人(成交人)。现将该事项提示性公告如下:

  一、项目主要情况

  1、项目名称及建设内容:吉林碳谷碳纤维股份有限公司高性能碳纤维碳化生产线扩建项目,项目主要建设内容为:采购国内先进设备,建设N条高性能碳纤维生产线。

  2、招标人:吉林碳谷碳纤维股份有限公司(受控股股东吉林国兴新材料委托)

  3、招标代理机构:吉林省机械设备成套招标公司

  4、中标金额:经评标委员会评审,确认精功科技为吉林碳谷项目单一来源采购中标人(成交人),项目预估金额为3.70亿元(大写:叁亿柒仟万元整,含税),后续本项目正式签署的合同将与吉林国兴新材料签订,预计于正式合同签署生效后380日完工。

  5、公示媒体名称:中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)。

  二、交易对方情况介绍

  本次交易对手方为吉林市国兴新材料产业投资有限公司,其基本情况如下:

  企业名称:吉林市国兴新材料产业投资有限公司

  企业类型:有限责任公司(国有独资)

  成立日期:2015年07月06日

  法定代表人:李晓明

  注册资本:1000万元

  统一社会信用代码:912202013399806776

  住所:吉林省吉林市丰满区吉林大街105号

  经营范围:以自有资产对外投资(不得从事理财、非法集资、非法吸储、贷款等业务。法律、法规和国务院决定禁止的,不得经营;许可经营项目凭有效许可证或批准文件经营);碳纤维及其产品技术开发、技术咨询、技术服务、生产、销售及进出口;仓储服务(不含危险化学品);电力生产、销售;机械设备及配件销售及进出口;电力工程;电力设备检修、调试、检测试验;电力技术开发、技术咨询、技术服务及技术转让;新能源技术开发;热力供应服务(不含高污染燃料供热);热水销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  公司与吉林国兴新材料不存在关联关系,在最近一个会计年度未与吉林国兴新材料发生过类似业务。

  三、中标事项对公司业绩的影响

  1、本次公司中标吉林碳谷项目预估总金额为3.70亿元(含税),占公司2019年度经审计营业收入的42.76%,后续若公司能够签订正式合同并顺利实施,将扩大公司系列碳纤维生产线的产销规模,对公司未来经营业绩产生积极影响,但对公司2020年度经营业绩不产生重大影响。

  2、公司与吉林国兴新材料不存在关联关系,公司主要业务不会因履行本项目合同而对交易对方形成依赖。

  四、风险提示及其他说明

  1、截至本公告披露日,公司尚未最终签署正式合同,本项目正式签署的合同将与吉林国兴新材料签订,最终中标金额、相关具体内容及实施以正式签署的合同条款为准,正式合同的签署及项目执行工作推进受多方因素影响,合同签署时间及项目执行存在一定的不确定性。

  2、公司将根据相关规定和该事项实际进展情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  浙江精功科技股份有限公司董事会

  2020年6月3日

本版导读

2020-06-03

信息披露