华天酒店集团股份有限公司
关于股东股份质押展期的公告

2020-06-03 来源: 作者:

  证券代码:000428 证券简称:华天酒店 公告编号:2020-047

  华天酒店集团股份有限公司

  关于股东股份质押展期的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  华天酒店集团股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)于2020年6月1日收到股东湖南华信恒源股权投资企业(有限合伙)(以下简称“华信恒源”)函告,获悉华信恒源所持有本公司的部分股份办理了质押展期,具体事项如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  1、股东股份质押展期的基本情况

  ■

  上述股份的质押情况,详见公司于2018年7月6日披露的《关于股东股份质押的公告》(公告编号2018-059)。

  2、股东股份累计质押情况

  截至本公告披露日,华信恒源共持有公司股份267,000,000股,占公司总股本的26.20%。华信恒源持有公司股份累计被质押206,760,000股,占其所持有本公司股份的77.44%,占公司总股本的20.29%。

  二、其他说明

  截至本公告披露日,公司股东华信恒源本次股份质押展期为其自身融资需求。公司将会持续关注华信恒源的股票质押情况及质押风险情况,并按规定及时做好信息披露,敬请投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、关于股份质押展期的告知函;

  2、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

  特此公告

  华天酒店集团股份有限公司

  董事会

  2020年6月3日

  

  证券代码:000428 证券简称:华天酒店 公告编号:2020-048

  华天酒店集团股份有限公司

  关于归还暂时用于补充

  流动资金的闲置募集资金的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  华天酒店集团股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)于2019年7月10日召开公司第七届董事会2019年第三次临时会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司使用不超过1亿元人民币的闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限为公司本次董事会审议批准之日起不超过12个月。(具体内容详见公司发布的《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告》、公告编号:2019-045)。

  截至2020年6月2日,公司实际用于暂时补充流动资金的募集资金总额为9,900万元,已全部归还至募集资金专用账户,使用期限未超过12个月。公司已将上述募集资金的归还情况通知保荐机构海通证券股份有限公司及保荐代表人。

  特此公告

  华天酒店集团股份有限公司董事会

  2020年6月3日

  

  证券代码:000428 证券简称:华天酒店 公告编号:2020-049

  华天酒店集团股份有限公司

  关于子公司获得政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获取补助的基本情况

  近日,华天酒店集团股份有限公司(以下简称“公司”)子公司湖南灰汤温泉华天城置业有限责任公司灰汤华天大酒店(以下简称“灰汤华天”)累计收到政府补助资金共计7,499,997.55元,具体情况如下:

  1、子公司灰汤华天收到国家税务总局宁乡市税务局下发的《税务事项通知书》(宁乡税 通 【2020】4957号),经审批准予减免抗击疫情地方房产税1,499,999.51元,减征期间为2020年01月01日至2020年03月31日;

  2、子公司灰汤华天收到国家税务总局宁乡市税务局下发的《税务事项通知书》(宁乡税 通 【2020】7894号),经审批准予减免房产税5,999,998.04元,减征期间为2019年01月01日至2019年12月31日。

  截至目前,以上税收减免返还款均以银行存款方式收到。

  本次政府补助与公司日常经营业务相关,但不具备可持续性。

  二、补助的类型及对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则16号一政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。本次获得的政府补助属于与收益相关的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  根据《企业会计准则第16号一政府补助》规定,与企业日常活动相关的政府补助,应当按照经济业务实质,计入其他收益或冲减相关成本费用;与企业日常活动无关的政府补助,应当计入营业外收支。上述政府补助属于与公司日常活动相关的政府补助,直接计入其他收益。

  3、补助对公司的影响

  上述与收益相关的政府补助预计将增加公司2020年度利润总额7,499,997.55元。

  4、风险提示和其他说明

  本次获得政府补助的具体会计处理及对公司业绩的影响,以会计师年度审计确认后的结果为准,敬请投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、补助相关的政府批文;

  2、收款凭证。

  特此公告

  华天酒店集团股份有限公司

  董事会

  2020年6月3日

本版导读

2020-06-03

信息披露