证券代码:000885 证券简称:城发环境 公告编号:2020-056

河南城发环境股份有限公司关于
联合体中标郑州市上街区城市管理局郑州市上街区第三污水处理厂PPP项目的提示性公告

2020-06-03 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:

  根据全国公共资源交易平台发布的《郑州市上街区城市管理局郑州市上街区第三污水处理厂PPP项目中标结果公告》,河南城发环境股份有限公司(以下简称“公司”)与开源环保(集团)有限公司(以下简称“开源环保”)组成的联合体为该项目的中标方。该项目的招标人为郑州市上街区城市管理局,招标代理机构为河南省至诚招标采购服务有限公司。

  近日,公司作为联合体牵头单位与开源环保组成联合体参与了《郑州市上街区第三污水处理厂PPP项目》的投标。2020年6月2日,全国公共资源交易平台公示了郑州市上街区第三污水处理厂PPP项目中标结果公告(http://zzsggzy.com/zfcg/005003/20200602/4c8d92f1-0470-4fb3-a114-0462aa179e28.html),确认由公司作为联合体牵头单位与开源环保组成的联合体为该项目中标方,联合体中标金额为人民币2.97元/立方米,含税价。

  一、招标项目概况

  (一)项目名称:郑州市上街区第三污水处理厂PPP项目。

  (二)评标日期:2020年5月20日。

  (三)采购方式:公开招标。

  (四)项目概况:郑州市上街区第三污水处理厂项目总规模6.0万吨/天,本次采用PPP模式实施的为项目一期工程,即郑州市上街区第三污水处理厂PPP项目。本项目建设污水处理厂1座,规模为3.0万吨/天,设计出水水质为类地表水Ⅲ类标准。污水处理工艺采用“FCR工艺+磁混凝沉淀+臭氧催化氧化+纤维转盘过滤+加氯消毒”的污水处理工艺,处理后的尾水通过出水管道及排放口排入河道;污泥处理工艺采用“重力浓缩+机械脱水+除湿低温干化”处理工艺,处理后的颗粒污泥外运处置。主要新建构筑物:粗格栅及提升泵房、细格栅及曝气沉砂池、FCR反应池、二沉池、磁混凝沉淀池、臭氧催化氧化池、纤维转盘滤池、接触消毒池、重力浓缩池、储泥池、生物除臭滤池1#和生物除臭滤池2#。主要新建建筑物:综合楼、鼓风机房及变配电间、仓库及机修车间、水源热泵房、加氯加药间、射流泵房、臭氧车间、液氧站和污泥车间。

  (五)项目合作期限:本项目合作期限暂定为30年(其中包括建设期2年,运营维护期28年,如建设期调整,则合作期相应调整,运营维护期不变)。

  (六)项目总投资:项目总投资约为23027万元,本项目拟由中标社会资本单独出资成立项目公司,社会资本持有项目公司100%股权,项目资本金要求不低于项目总投资的35%,其他资金可通过银行贷款等方式筹集。

  (七)项目规模:郑州市上街区第三污水处理厂总处理规模6.0万吨/天(一期3.0万吨/天)。出水达到类地表水Ⅲ类标准。

  (八)项目地点:该项目位于郑州市上街区西北部,陇海铁路线南侧50米、昆仑路以西150米、汜水河东岸地块内。总占地面积5.99公顷(其中一期占地面积5.36公顷,二期预留占地面积0.63公顷)。

  (九)项目运作模式:本项目拟采取设计-建设-运营-移交(DBOT)的运作方式。合作期限内,由项目公司负责本项目的设计、投融资、建设和运营工作,并获得污水处理服务费。合作期满后,项目公司将项目设施按照移交标准无偿移交给项目实施机构或政府指定的其他机构。

  (十)项目回报机制:本项目的投资回报机制为政府付费。项目公司按照经批准的设计文件完成郑州市上街区第三污水处理厂项目的建设,并经验收合格后,为本项目服务范围内提供污水处理服务。运营期内,项目公司根据污水处理情况及绩效考核结果获得政府支付的污水处理服务费。

  二、中标项目对公司业绩的影响

  如本项目取得中标通知书、签订正式合同并顺利实施,预计对公司未来的经营业绩产生积极影响。

  三、中标项目风险提示

  由于本项目目前尚未收到中标通知书,公司将在收到《中标通知书》后及时披露项目中标的有关情况,敬请广大投资者理性投资。

  特此公告。

  河南城发环境股份有限公司董事会

  2020年6月3日

本版导读

2020-06-03

信息披露