证券代码:603998 证券简称:方盛制药 公告编号:2020-043

湖南方盛制药股份有限公司
关于部分董事、监事与高级管理人员集中竞价减持
股份时间过半的进展公告

2020-06-03 来源: 作者:

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次股份减持前,湖南方盛制药股份有限公司(以下简称“公司”)本次拟减持的董事、监事与高级管理人员持股的基本情况(单位:股):

  ■

  注:直接持股部分的有限售条件股份为股权激励限售股;间接持有部分为通过堆龙德庆共生创业投资管理有限公司(公司上市前的中高层管理人员持股平台)间接持有公司股份;陈爱春先生所持有限售条件股份中3万股已于2020年4月14日回购注销,但此处为披露减持计划时的持股数量,故未使用最新数据;上表中的占持股比例、占总股本比例均以截至本公告披露日总股本的最新情况计算。

  ● 集中竞价减持计划的进展情况

  2020年3月27日,刘新合先生通过集中竞价的方式减持37,500 股,占公司总股本 0.0086%,刘新合先生本次减持计划实施完成;

  2020年5月22日,陈波先生通过集中竞价的方式减持12,500 股,占公司总股本 0.0029%,陈波先生本次减持计划实施完成。

  一、集中竞价减持主体减持前基本情况

  ■

  注:

  1、上表中陈波先生、陈爱春先生、肖汉卿先生、刘新合先生、周伟恩先生所持股份数为其在披露减持计划时直接持有的股份总数(包含已解禁与未解禁两个部分);

  2、方传龙先生股份来源为两个部分,IPO前取得的股份:2.5万股;IPO前取得的股份的孳息:290万股;

  3、陈波先生、陈爱春先生、肖汉卿先生、刘新合先生、周伟恩先生所持股份来源为股权激励限制性股票;

  4、上表中的占持股比例、占总股本比例均以截至本公告披露日总股本的最新情况计算。

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  上述减持主体中,方传龙先生配偶李欣女士直接持有公司70万股股份;其余减持主体无一致行动人。

  二、集中竞价减持计划的实施进展

  (一)大股东及董监高因以下原因披露集中竞价减持计划实施进展:

  减持时间过半

  ■

  (二)本次减持事项与大股东或董监高此前已披露的计划、承诺是否一致√是□否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项□是√否

  (四)本次减持对公司的影响

  本次减持的股东不属于公司控股股东或实际控制人,其减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及未来持续经营产生影响。

  (五)其他事项

  本次减持计划尚未实施完毕,公司将继续关注本次减持计划的进展情况,并依据相关规定及时履行信息披露义务。

  三、集中竞价减持计划相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险,如计划实施的前提条件、限制性条件以及相关条件成就或消除的具体情形等

  本次减持计划系拟减持对象根据自身资金需求情况自主决定。在减持期间内,上述人员将根据自身资金安排、市场情况、公司股价情况等因素选择是否实施及如何实施本次股份减持计划,存在减持时间、减持价格、减持数量等不确定性。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险□是√否

  (三)其他风险

  本次减持股份计划符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规、部门规章和规范性文件的相关规定,不存在不得减持股份的情形。公司将严格遵守有关法律法规及公司规章制度,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  湖南方盛制药股份有限公司董事会

  2020年6月2日

本版导读

2020-06-03

信息披露