证券代码:300609 证券简称:汇纳科技 公告编号:2020-081

汇纳科技股份有限公司
关于简式权益变动报告书披露的提示性公告

2020-06-03 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次权益变动属于公司控股股东暨实际控制人与持股5%以上股东持股比例被动稀释,不触及股份数量变化;

  2、本次权益变动不会导致公司控股股东暨实际控制人发生变更;

  3、本次权益变动系公司非公开发行股票导致公司控股股东暨实际控制人持股比例被动稀释幅度超过5%,导致公司持股5%以上股东累积持股比例变动幅度超过5%。

  一、张宏俊先生权益变动基本情况

  经中国证监会《关于核准汇纳科技股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可〔2019〕2276号)核准,汇纳科技股份有限公司(以下简称“公司”)获准非公开发行A股股票。公司本次向15名特定对象发行人民币普通股(A股)20,180,400股,新增股份于2020年6月5日上市。

  本次非公开发行股票完成后,公司控股股东暨实际控制人张宏俊先生持股数量不变,持股比例被动稀释至32.59%,稀释的比例超过5%。

  公司于近日收到张宏俊先生提交的《简式权益变动报告书》,现将有关权益变动情况公告如下:

  ■

  注1:鉴于公司存在股票期权自主行权因素,根据中国登记结算有限公司反馈的公司2020年6月1日的股本总数为101,527,952股。根据相关规定,计算相关股份数量、比例时,总股本应当剔除公司回购专用账户中的股份数量(以公司最新披露的数据为准)。公司于2019年5月31日在巨潮资讯网披露了《关于股份回购期满暨回购方案实施完毕的公告》(公告编号:2019-085),公司回购专用账户中的股份数量为1,094,003股,公司于2020年5月30日披露了《关于2020年限制性股票激励计划授予登记完成的公告》(公告编号:2020-078),公司使用二级市场回购的本公司股票向激励对象授予限制性股票合计700,000股,上述限制性股票已完成授予登记。据此,公司回购专用账户中股份数量为394,003股,剔除公司回购专用账户中股份数量的公司股份总数为101,133,949股,本次权益变动前持股比例计算以101,133,949为基准,下同。

  注2:本次权益变动后持股比例计算以上述101,133,949股加上本次非公开发行股数20,180,400股后合计121,314,349股为基准,下同。

  二、天津红杉聚业股权投资合伙企业(有限合伙)权益变动基本情况

  本次非公开发行股票完成后,公司持股5%以上股东天津红杉聚业股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“红杉聚业”)持股数量不变,持股比例被动稀释至5.37%,被动稀释比例为1.07%,在持股数量不变的情况下,红杉聚业合计持有公司股份的比例变动超过1%。

  红杉聚业自公司上市日至本次权益变动后的股份累积变动比例为5.13%,超过5%。

  公司于近日收到红杉聚业提交的《简式权益变动报告书》,现将有关权益变动情况公告如下:

  ■

  三、其他相关说明

  1、本次权益变动不存在违反《公司法》、《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》及《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律、法规、部门规章及规范性文件规定的情形。

  2、本次权益变动不会导致公司控制权发生变更,也不会对公司的治理结构和持续经营产生重大影响。

  3、《简式权益变动报告书》(张宏俊)及《简式权益变动报告书》(天津红杉聚业股权投资合伙企业(有限合伙))与本公告同日在中国证监会指定的创业板信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露,请投资者注意查阅。

  特此公告。

  汇纳科技股份有限公司

  董事会

  2020年6月3日

本版导读

2020-06-03

信息披露