广东群兴玩具股份有限公司
关于控股股东股份
被司法冻结及轮候冻结的公告

2020-06-03 来源: 作者:

  证券代码:002575 证券简称:ST群兴 公告编号:2020-079

  广东群兴玩具股份有限公司

  关于控股股东股份

  被司法冻结及轮候冻结的公告

  控股股东成都数字星河科技有限公司保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  广东群兴玩具股份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)近日接到公司控股股东成都数字星河科技有限公司(以下简称“成都星河”)函告,获悉因其实际控制人借贷纠纷问题,导致成都星河所持有公司的部分股份被司法冻结及轮候冻结,具体事项如下:

  一、股东股份被冻结的基本情况

  (一)本次股份被司法冻结基本情况

  ■

  (二)本次股份被轮候冻结基本情况

  ■

  (三)股东股份累计被冻结的情况

  截至公告披露日,公司控股股东及其一致行动人所持股份累计被冻结或拍卖等情况如下:

  ■

  (四)其他情况说明

  公司经同控股股东及其一致行动人成都星河、北京九连环数据服务中心(有限合伙)、深圳星河数据科技有限公司沟通确认,其他相关情况说明如下:

  1、截至目前,公司控股股东及其一致行动人最近一年不存在大额债务逾期或违约记录,不存在主体和债项信用等级下调的情形,不存在因债务问题涉及重大诉讼或仲裁。

  2、截至目前,公司控股股东及其一致行动人不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  3、截至目前,公司控股股东及其一致行动人持有的公司股份被冻结事项暂时不会导致公司实际控制权或第一大股东发生变更,未对公司生产经营、股权结构、公司治理产生影响。但股份被冻结未来是否会发生司法处置目前无法预计,上述不确定事项可能会影响公司控股股东的控制权及公司实际控制人的认定。

  公司将持续关注前述股份被冻结事项,并积极督促控股股东及其一致行动人妥善解决前述事宜。如发生相关权益变动事项,公司将严格按照相关规定履行程序并及时履行信息披露义务。

  二、备查文件

  (一)《关于股份冻结情况的告知函》;

  (二)中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券质押及司法冻结明细表;

  (三)中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券轮候冻结数据表。

  特此公告。

  广东群兴玩具股份有限公司董事会

  2020年6月2日

  

  证券代码:002575 证券简称:ST群兴 公告编号:2020-080

  广东群兴玩具股份有限公司

  关于收到中国证监会立案调查通知书的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东群兴玩具股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年6月2日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《调查通知书》(编号:粤调查字20036号),因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司立案调查。

  在立案调查期间,公司将积极配合中国证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

  公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的公告为准。敬请投资者关注,注意投资风险。

  特此公告。

  广东群兴玩具股份有限公司董事会

  2020年6月2日

本版导读

2020-06-03

信息披露