浙江亚太药业股份有限公司
关于立案调查事项进展暨风险提示的
公告

2020-06-03 来源: 作者:

  证券代码:002370 证券简称:亚太药业 公告编号:2020-059

  债券代码:128062 债券简称:亚药转债

  浙江亚太药业股份有限公司

  关于立案调查事项进展暨风险提示的

  公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  浙江亚太药业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年12月31日收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》(浙证调查字2019427号),因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》等有关规定,中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)决定对公司进行立案调查。公司于2020年1月2日在指定信息披露媒体《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露了《关于收到中国证监会立案调查通知书的公告》(公告编号:2020-004)。

  截至本公告披露之日,公司尚未收到就上述立案调查事项的结论性意见或相关进展文件。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,如公司因上述立案调查事项被中国证监会予以行政处罚,且违法行为属于《深圳证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》规定的重大违法强制退市情形的,公司股票交易将被实行退市风险警示。

  在立案调查期间,公司将积极配合中国证监会的调查工作。公司指定信息披露媒体为《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体披露的为准,公司将严格按照有关法律法规等的规定和要求,及时做好信息披露工作。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江亚太药业股份有限公司

  董 事 会

  2020年6月3日

  证券代码:002370 证券简称:亚太药业 公告编号:2020-060

  债券代码:128062 债券简称:亚药转债

  浙江亚太药业股份有限公司

  关于董事会、监事会延期换届的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江亚太药业股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会、监事会已于2020年5月15日任期届满。鉴于新一届董事会董事候选人、监事会监事候选人的提名工作尚未完成,为保持董事会、监事会工作的连续性及稳定性,公司董事会、监事会的换届选举工作将延期举行。同时,公司第六届董事会各专门委员会及高级管理人员的任期亦相应顺延。

  公司将根据相关工作进展情况积极推进换届选举工作,并及时履行相应的信息披露义务。在董事会、监事会换届选举工作完成之前,公司第六届董事会、监事会全体成员及高级管理人员将根据法律、行政法规和《公司章程》的有关规定继续履行董事、监事及高级管理人员的义务和职责。公司董事会、监事会延期换届选举不会影响公司的正常运营。

  特此公告。

  浙江亚太药业股份有限公司

  董 事 会

  2020年6月3日

本版导读

2020-06-03

信息披露