股票代码:000042 股票简称:中洲控股 公告编号:2020-42号

深圳市中洲投资控股股份有限公司
关于为子公司青岛市联顺地产有限公司融资
提供连带责任保证担保的公告

2020-06-03 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别风险提示:

  截至本公告日,深圳市中洲投资控股股份有限公司(以下简称“公司”)及控股子公司对外担保总额超过最近一期净资产100%、且对资产负债率超过70%的单位担保金额超过上市公司最近一期经审计净资产50%,提请投资者充分关注担保风险。

  一、担保情况概述

  因业务需要,公司全资子公司青岛市联顺地产有限公司(以下简称“青岛联顺”)拟向青岛银行股份有限公司闽江路第一支行申请贷款不超过人民币贰亿元整,贷款期限36个月,资金用于青岛“中洲·半岛城邦(南区)三期”项目开发建设。

  公司同意为青岛联顺向青岛银行股份有限公司闽江路第一支行申请的不超过人民币贰亿元整贷款提供连带责任担保,保证担保范围为主债权本金、利息、罚息、复利、违约金、损害赔偿金,以及诉讼(仲裁)费、律师费等债权人实现债权的一切费用。保证期间为债务履行期限届满之日后两年止。

  公司分别于2019年4月11日、2019年5月8日召开第八届董事会第二十六次会议及2018年度股东大会决议,审议通过了《关于核定公司2019年度担保额度计划的议案》(详见2019-23号公告《关于核定公司2019年度担保额度计划的公告》),对青岛市联顺地产有限公司提供预计担保额度。本次为青岛联顺提供连带责任担保,担保金额在公司已授权预计额度内,无需提交公司董事会及股东大会审议。

  董事会于2019年9月9日召开第八届董事会第三十一次会议,审议通过了《关于为子公司无锡洲樾房地产有限公司融资提供担保的议案》(详见2019-69号公告《关于为子公司无锡洲樾房地产有限公司融资提供担保的公告》),从2019年度担保额度计划中分配给青岛联顺的8亿元担保额度中调剂0.8亿元担保额度至无锡洲樾房地产有限公司。本次调剂后,青岛联顺累计预计担保额度为7.2亿元,目前已使用额度2亿元(含本次的担保额度2亿元),剩余担保额度为5.2亿元。

  二、被担保人基本情况

  1、公司名称:青岛市联顺地产有限公司

  2、统一社会信用代码:913702816825521782

  3、成立日期:2008年11月26日

  4、注册地点:青岛胶州市香港路1号少海发展管理处A座二楼201室

  5、法定代表人:王玉林

  6、注册资本: 1000万元

  7、经营范围:一般经营项目:城市基础设施建设,房地产开发,物业管理,建筑材料、金属材料(不含贵、稀有金属)批发、零售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  8、 股权架构如下:

  ■

  9、主要财务数据如下:

  单位:人民币万元

  ■

  单位:人民币万元

  ■

  三、担保事项主要内容

  公司为青岛联顺向青岛银行股份有限公司闽江路第一支行申请的不超过人民币贰亿元整贷款提供连带责任保证担保,保证担保范围为主债权本金、利息、罚息、复利、违约金、损害赔偿金,以及诉讼(仲裁)费、律师费等债权人实现债权的一切费用。保证期间为债务履行期限届满之日后两年止。

  四、董事会意见

  根据《股票上市规则》和公司《章程》等有关规定,公司为青岛联顺向青岛银行股份有限公司闽江路第一支行申请的不超过人民币贰亿元整贷款提供连带责任保证担保,保证担保范围为主债权本金、利息、罚息、复利、违约金、损害赔偿金,以及诉讼(仲裁)费、律师费等债权人实现债权的一切费用。保证期间为债务履行期限届满之日后两年止。

  本次担保金额在本公司第八届董事会第二十六次会议及2018年度股东大会审议通过的《关于核定公司2019年度担保额度计划的议案》预计担保额度内,无需提交公司董事会及股东大会审议。

  以上担保符合《公司法》、公司《章程》以及《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发【2005】120号)等相关规定。

  五、公司累计对外担保数量及逾期担保的数量

  本次担保后,公司及其控股子公司的担保额度总金额为3,248,074.00万元。公司及控 股子公司对外担保总余额为1,213,388.00万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为160.58%;公司及其控股子公司对合并报表外单位提供的担保总余额为427,784.45万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为56.61%;公司无逾期债务对应的担保、涉及诉讼的担保及因被判决败诉而应承担的担保等情况。

  六、备查文件

  1、第八届董事会第二十六次会议决议;

  2、2018年度股东大会决议;

  3、第八届董事会第三十一次会议决议。

  特此公告。

  深圳市中洲投资控股股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年六月二日

本版导读

2020-06-03

信息披露