深圳市宇顺电子股份有限公司
第四届董事会第四十一次
会议决议公告

2020-06-03 来源: 作者:

  证券代码:002289 证券简称:*ST宇顺 公告编号:2020-030

  深圳市宇顺电子股份有限公司

  第四届董事会第四十一次

  会议决议公告

  本公司及本公司董事、监事、高级管理人员保证信息披露内容的真实、准确和完整,并对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

  深圳市宇顺电子股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第四十一次会议通知于2020年6月1日以电子邮件等方式送达全体董事,会议于2020年6月2日在公司总部会议室以通讯方式召开。会议应出席的董事7人,实际出席的董事7人。本次会议由董事长周璐女士主持,公司监事、高级管理人员列席了会议。本次会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的规定。

  本次会议以记名投票表决方式通过了如下议案:

  会议以7票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于申请公司股票交易撤销退市风险警示及可能被实行其他风险警示的议案》。

  经利安达会计师事务所(特殊普通合伙)审计,公司2019年度实现的营业收入为204,480,296.28元,归属于上市公司股东的净利润为13,033,017.73元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为-75,092,100.58元。

  公司退市风险警示的情形已消除,符合申请撤销股票交易退市风险警示的条件,董事会同意公司向深圳证券交易所申请对公司股票交易撤销退市风险警示。鉴于公司目前主营业务盈利能力较弱,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票交易可能被深圳证券交易所实行其他风险警示。

  具体内容详见公司于2020年6月3日刊登在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《深圳市宇顺电子股份有限公司关于申请公司股票交易撤销退市风险警示及可能被实行其他风险警示的公告》(公告编号:2020-031)。

  特此公告。

  深圳市宇顺电子股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年六月三日

  

  证券代码:002289 证券简称:*ST宇顺 公告编号:2020-031

  深圳市宇顺电子股份有限公司

  关于申请公司股票交易撤销

  退市风险警示及可能被实行

  其他风险警示的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、公司股票交易被实行退市风险警示的情况

  鉴于公司2017年、2018年连续两个会计年度经审计的净利润均为负值,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第13.2.1条第(一)项的规定,公司股票交易自2019年4月26日起被实行退市风险警示,股票简称由“宇顺电子”变更为“*ST宇顺”,股票代码不变,股票交易的日涨跌幅限制为5%。

  二、申请股票交易撤销退市风险警示的情况

  2019年,公司积极开展生产经营,全力以赴采取各项措施实现扭亏为盈。经利安达会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2019年度财务报表进行审计,并出具了标准无保留意见的审计报告(利安达审字(2020)第2063号),公司2019年度实现的营业收入为204,480,296.28元,归属于上市公司股东的净利润为13,033,017.73元,归属于上市公司股东的所有者权益为329,773,007.40元。

  《深圳证券交易所股票上市规则》13.2.11条规定:“上市公司股票交易被实行退市风险警示后,首个会计年度审计结果表明本规则第13.2.1条第(一)项规定情形已消除的,公司可以向深圳证券交易所申请对其股票交易撤销退市风险警示。”

  根据上述相关规定,结合公司2019年度审计结果,公司股票交易被实行退市风险警示处理的情形已消除。公司于2020年6月2日召开了第四届董事会第四十一次会议,审议通过了《关于申请公司股票交易撤销退市风险警示及可能被实行其他风险警示的议案》,同意公司向深圳证券交易所申请对公司股票交易撤销退市风险警示。深圳证券交易所将在收到公司申请之日后的十个交易日内作出是否同意公司股票交易撤销退市风险警示的决定。在深圳证券交易所审核期间,公司股票正常交易。

  三、公司股票交易可能被实行其他风险警示的情况

  经审计,2019年度公司实现营业收入204,480,296.28元,归属于上市公司股东的净利润为13,033,017.73元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为-75,092,100.58元。鉴于公司目前主营业务盈利能力较弱,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第13.1.1条和13.3.1条的有关规定,公司股票交易可能被深圳证券交易所实行其他风险警示。

  公司已提交撤销股票交易退市风险警示的申请,尚需获得深圳证券交易所批准,同时公司股票交易可能被深圳证券交易所实行其他风险警示。若公司股票交易被深圳证券交易所撤销退市风险警示并实行其他风险警示,公司股票简称将由“*ST宇顺”变更为“ST宇顺”,证券代码不变,公司股票交易的日涨跌幅限制仍为5%。

  公司将根据该申请事项的进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  深圳市宇顺电子股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年六月三日

本版导读

2020-06-03

信息披露