证券代码:000856 证券简称:冀东装备 公告编号:2020-30

唐山冀东装备工程股份有限公司
关于获得政府补助的公告

2020-06-03 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获得补助的基本情况

  唐山冀东装备工程股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到曹妃甸装备制造园区管理委员会《关于给予唐山冀东装备工程股份有限公司扶持资金的函》,根据公司对曹妃甸装备制造园区经济发展、促进产业转型升级、人员就业起到重大推进作用,为扶持地方装备制造企业发展,曹妃甸装备制造园区管理委员会给予公司扶持资金1,000万元人民币。公司已于2020年6月2日收到上述款项。

  上述政府补助与公司日常活动无关,不具备可持续性。

  二、补助类型及其对公司的影响

  1.补助的类型

  根据《企业会计准则16号一政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。公司本次获得的政府补助不用于购建或以其他方式形成长期资产,故为与收益相关的政府补助。

  2.补助的确认和计量

  按照《企业会计准则16号一政府补助》的规定,如前述分析,公司本次获得的政府补助属于与收益相关的政府补助,拟将上述资金计入公司当期损益。

  3.补助对上市公司的影响

  上述补助预计增加2020年利润总额1,000万元人民币(未经审计)。

  4.风险提示和其他说明

  上述补助的最终会计处理及最终对公司2020年度损益的影响以审计机构2020年度审计确认的结果为准。敬请广大投资者注意投资风险,理性投资。

  三、备查文件

  1.曹妃甸装备制造园区管理委员会《关于给予唐山冀东装备工程股份有限公司扶持资金的函》;

  2.收款凭证。

  特此公告。

  唐山冀东装备工程股份有限公司董事会

  2020年6月3日

本版导读

2020-06-03

信息披露