九芝堂股份有限公司
第七届董事会第二十次会议决议公告

2020-06-03 来源: 作者:

  证券代码:000989 证券简称:九芝堂 公告编号:2020-058

  九芝堂股份有限公司

  第七届董事会第二十次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  九芝堂股份有限公司第七届董事会第二十次会议由董事长提议召开,会议通知于2020年6月1日以电子邮件方式发出,会议于2020年6月2日以通讯方式召开。会议应出席董事8人,实际出席董事8人。会议情况已通报公司监事会,本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、董事会会议审议情况

  在公司董事充分理解会议议案并表达意见后,本次会议形成以下决议:

  审议通过了《关于聘任公司董事会秘书的议案》。

  表决情况:同意8票,反对0票,弃权0票。

  根据《公司法》和《公司章程》有关规定,聘任韩辰骁先生担任本公司董事会秘书一职,任期自本次董事会审议通过之日起与第七届董事会余下任期一致。

  独立董事对上述事项发表了独立意见。

  详情请参见公司于2020年6月3日披露在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网的《关于聘任公司董事会秘书的公告》(公告编号2020-060)。

  三、备查文件

  1、第七届董事会第二十次会议决议

  2、第七届董事会第二十次会议独立意见

  九芝堂股份有限公司董事会

  2020年6月3日

  

  证券代码:000989 证券简称:九芝堂 公告编号:2020-059

  九芝堂股份有限公司独立董事

  关于第七届董事会第二十次会议的

  独立意见

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据《上市公司治理准则》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》和本公司章程等的有关规定,本人作为九芝堂股份有限公司(以下简称公司)的独立董事,对公司第七届董事会第二十次会议审议的事项,在听取公司董事会及管理层的汇报和相关说明后,经过认真讨论,本人对该事项予以独立、客观、公正的判断,并发表独立意见如下:

  依据《公司法》及本公司章程的有关规定,第七届董事会第二十次会议根据董事长提名,聘任韩辰骁先生为公司董事会秘书。

  上述聘任董事会秘书的议案,是根据《公司法》及本公司章程进行的,董事会秘书的任职资格符合《公司法》、《上市公司治理准则》和本公司章程所规定的条件。董事会的表决程序符合法律法规的规定,本次聘任合法有效,本人对上述人员的聘任表示同意。

  独立董事:王波、马卓檀、张昆

  2020年6月3日

  

  证券代码:000989 证券简称:九芝堂 公告编号:2020-057

  九芝堂股份有限公司

  关于控股股东部分股份解除质押的

  公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、股东股份解除质押的基本情况

  公司于近日接到控股股东李振国先生通知,获悉李振国先生所持有本公司的部分股份办理了解除质押手续,具体事项如下:

  1、 本次股东股份解除质押基本情况

  ■

  2、股东股份累计质押的基本情况

  截至2020年6月1日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  注:上表中限售股份系李振国先生因其担任本公司董事长而产生的高管锁定股。

  3、本次部分股份解除质押后,李振国先生累计质押股份数量占其所持公司股份数量比例将降至80%以下。李振国先生质押的股份不存在平仓风险或被强制平仓的情形,质押风险在可控范围之内,其质押行为不会导致公司实际控制权发生变更,不会对公司生产经营、公司治理等产生不利影响,其所持有公司股份不涉及业绩补偿义务。后续若出现平仓风险,李振国先生将采取包括但不限于还款、补充质押、追加保证金、与质权人协商延期还款等措施,应对上述风险。

  公司将持续关注其质押情况、质押风险情况,并按规定及时做好相关信息披露工作,敬请投资者注意投资风险。

  二、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司证券质押及司法冻结明细表。

  九芝堂股份有限公司董事会

  2020年6月3日

  

  证券代码:000989 证券简称:九芝堂 公告编号:2020-060

  九芝堂股份有限公司

  关于聘任公司董事会秘书的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  九芝堂股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年6月2日召开第七届董事会第二十次会议,会议审议通过了《关于聘任公司董事会秘书的议案》,聘任韩辰骁先生为公司董事会秘书(个人简历附后)。任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。

  韩辰骁先生已取得深圳证券交易所董事会秘书资格证书,其任职资格符合深圳证券交易所《股票上市规则》《上市公司董事会秘书及证券事务代表资格管理办法》等规定,已经深圳证券交易所审查无异议,不是失信被执行人、失信责任主体或失信惩戒对象。

  董事会秘书韩辰骁先生联系方式:

  电话:010-84683155 传真:010-84682100

  电子信箱:hancx@hnjzt.com

  通讯地址:北京市朝阳区姚家园路朝阳体育中心东侧路甲518号A座

  特此公告。

  九芝堂股份有限公司董事会

  2020年6月3日

  附:个人简历

  韩辰骁先生,1986年出生,中国国籍,毕业于南开大学,研究生学历,经济学硕士学位。历任五矿发展股份有限公司(SH.600058)董事会办公室证券部经理,奥瑞金科技股份有限公司(SZ.002701)证券事务代表,大连万达商业地产股份有限公司证券部资深经理;泰禾集团股份有限公司(SZ.000732)证券事务代表。

  韩辰骁先生不存在不得提名为高级管理人员的情形;最近三年内未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;未持有本公司股份;不是失信被执行人、失信责任主体或失信惩戒对象;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。

本版导读

2020-06-03

信息披露