贵州圣济堂医药产业股份有限公司
关于再次公开挂牌转让贵州赤天化
桐梓化工有限公司100%股权的公告

2020-06-03 来源: 作者:

  证券代码:600227 证券简称:圣济堂 编号:2020-040

  贵州圣济堂医药产业股份有限公司

  关于再次公开挂牌转让贵州赤天化

  桐梓化工有限公司100%股权的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2020年3月30日,公司通过贵州阳光产权交易所有限公司(以下简称“贵州阳光产权交易所”)首次公开挂牌转让全资子公司贵州赤天化桐梓化工有限公司(以下简称“桐梓化工”或“标的公司”)100%股权(以下简称“标的资产”),截止2020年4月13日首次公开挂牌期满,本次挂牌转让未征集到意向受让方,为进一步推动公司出售桐梓化工100%股权事宜,公司拟再次通过贵州阳光产权交易所公开挂牌转让桐梓化工100%股权。

  一、交易基本情况

  公司于2020年3月27日召开的第七届三十五次董事会会议审议通过了《关于在贵州阳光产权交易所以公开挂牌方式出售贵州赤天化桐梓化工有限公司100%股权的议案》,同意公司于2020年3月30日起在贵州阳光产权交易所公开挂牌转让公司持有的贵州赤天化桐梓化工有限公司100%股权,挂牌价格参考中联资产评估集团有限公司出具的《贵州圣济堂医药产业股份有限公司拟出售贵州赤天化桐梓化工有限公司股权评估项目资产评估报告》(中联评报字[2020]第303号)的标的资产评估值为人民币93,333.62万元,挂牌起止日期为2020年3月30日至2020年4月13日。有关本次挂牌转让的具体信息,具体内容详见上海证券交易所网站披露的《贵州圣济堂医药产业股份有限公司关于公开挂牌转让贵州赤天化桐梓化工有限公司100%股权的公告》(公告编号:2020-013)。

  2020年4月14日,公司收到贵州阳光产权交易所《信息披露截止的情况说明》,本次公开挂牌转让标的股权项目自2020年3月30日发布信息披露起,至2020年4月13日信息披露截止,未有意向受让方向贵州阳光产权交易所提交受让标的项目所需申请及相关资料,公司通过贵州阳光产权交易所的首次公开挂牌未能征集到符合条件的意向受让方。

  二、再次公开挂牌的情况

  经公司2020年6月2日召开的第七届三十七次董事会审议通过,公司将于2020年6月3日起在贵州阳光产权交易所再次公开挂牌转让公司持有的桐梓化工100%股权(以下简称“标的资产”),拟将挂牌价格由93,333.62万元调整为84,000.26万元,较首次挂牌价格下调10%,保证金金额调整为16,000万元,挂牌起止日期为2020年6月3日至2020年6月16日,其他交易条款不变。有关本次挂牌转让的具体信息,可在贵州阳光产权交易所网站进行查询。有关桐梓化工基本情况、交易条件、受让方资格条件、保证金设定等具体交易信息请参见公司于2020年3月28日公告的《贵州圣济堂医药产业股份有限公司关于公开挂牌转让贵州赤天化桐梓化工有限公司100%股权的公告》及公司于2020年5月16日披露的《贵州圣济堂医药产业股份有限公司重大资产出售预案(修订稿)》。

  公司本次重大资产出售最终的交易对方和最终的交易价格将以公开挂牌结果为准,公司将依据挂牌转让方式确定的交易对方和交易价格,与交易对方签署股权转让协议,并提请股东大会对公司本次股权转让协议予以审议,股权转让协议需经股东大会审议批准后生效。前述交易对方和交易价格的最终结果公司将在重组报告书中予以披露。

  公司再次提示广大投资者,由于本次重大资产出售的交易对方尚未确定,能否通过本次挂牌公开征集到符合条件的受让方尚存在不确定性,本次资产出售存在流拍风险,请投资者注意投资风险。如本次挂牌转让未能征集到符合条件的意向受让方或最终未能成交,则公司将再次召开董事会审议出售标的资产后续相关事项。

  特此公告。

  贵州圣济堂医药产业股份有限公司董事会

  二〇二〇年六月三日

  

  证券代码:600227 证券简称:圣济堂 编号:2020-039

  贵州圣济堂医药产业股份有限公司

  第七届三十七次董事会会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据《公司法》和公司《章程》的规定,经董事长提议,公司第七届三十七次董事会会议于2020年6月2日以通讯表决方式召开。本次董事会会议通知已于2020年5月23日分别以送达、电子邮件等方式通知全体董事。会议应参加表决董事9名,实际参加表决董事9名,符合《公司法》及公司《章程》的有关规定,会议及表决合法有效。经审议,会议作出如下决议:

  一、审议通过了《关于调整贵州赤天化桐梓化工有限公司100%股权挂牌价格的议案》

  公司于2020年3月30日至2020年4月13日的十个工作日期间(以下简称“信息发布期”),在贵州阳光产权交易所以公开挂牌转让的方式对外转让贵州赤天化桐梓化工有限公司(以下简称“桐梓化工”)100%股权(以下简称“标的资产”)。根据中联资产评估集团有限公司出具的《贵州圣济堂医药产业股份有限公司拟出售贵州赤天化桐梓化工有限公司股权评估项目资产评估报告》(中联评报字[2020]第303号),截至评估基准日2019年9月30日,桐梓化工全部股东权益的评估值为人民币93,333.62万元。公司以上述评估结果为参考依据,以人民币93,333.62万元作为标的资产即桐梓化工100%股权在贵州阳光产权交易所公开挂牌转让的挂牌价格。

  在信息发布期内,上述挂牌转让未能征集到符合条件的意向受让方。为继续推进公司业务转型升级,优化公司资产结构,提高财务抗风险能力,公司计划推进本次重大资产出售,申请标的资产在贵州阳光产权交易所进行第二次公开挂牌转让,拟将挂牌价格调整为84,000.26万元,较前次挂牌价格下调10%,保证金金额调整为16,000万元,其他交易条款不变(交易条款详见公司于2020年5月16日于上海证券交易所网站披露的《贵州圣济堂医药产业股份有限公司重大资产出售预案(修订稿)》“本次交易方案”的相关内容)。根据贵州阳光产权交易所相关规则,第二次信息发布期限确定为10个工作日。

  如第二次挂牌转让未能征集到符合条件的意向受让方或最终未能成交,则公司将召开董事会审议重新挂牌转让标的资产相关事项。交易对方及最终交易价格以公开挂牌结果为准,公司将依据挂牌转让方式确定的交易对方及交易价格,与交易对方签署转让合同,并提请股东大会对公司本次重大资产出售予以审议,转让合同需经股东大会审议批准后生效。

  表决情况:9票同意,0票反对,0票弃权。

  二、审议通过了《关于暂不召开公司临时股东大会的议案》

  鉴于本次重大资产出售的交易对方及交易价格尚需根据标的资产公开挂牌结果确认,公司董事会决定暂不召开公司临时股东大会,待交易对方及交易价格确认后,公司将再次召开董事会会议,并由董事会召集临时股东大会审议与本次交易相关的其他议案。

  表决情况:9票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  贵州圣济堂医药产业股份有限公司董事会

  二〇二〇年六月三日

本版导读

2020-06-03

信息披露