浙江跃岭股份有限公司
第四届董事会第五次会议决议公告

2020-06-03 来源: 作者:

  证券代码:002725 证券简称:跃岭股份 公告编号:2020-019

  浙江跃岭股份有限公司

  第四届董事会第五次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  浙江跃岭股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第五次会议于2020年5月28日以电子邮件和书面形式发出通知,并于2020年6月2日以现场结合通讯表决的方式在公司会议室召开。本次会议由董事长林仙明先生主持,会议应到董事9人,实到董事9人,公司监事及高级管理人员列席了会议。本次会议的召开符合《公司法》及《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  经与会董事认真审议,本次会议以投票表决方式通过了以下决议:

  审议通过了《关于对全资子公司增资的议案》

  具体内容详见与本决议同日在《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于对全资子公司增资的公告》。

  表决结果:同意 9 票,反对 0 票,弃权 0 票。

  三、备查文件

  公司第四届董事会第五次会议决议

  特此公告。

  浙江跃岭股份有限公司董事会

  二〇二〇年六月二日

  

  证券代码:002725 证券简称:跃岭股份 公告编号:2020-020

  浙江跃岭股份有限公司

  关于对全资子公司增资的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次增资概述

  浙江跃岭股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年6月2日召开第四届董事会第五次会议,审议通过了《关于对全资子公司增资的议案》,同意公司使用自有资金人民币7,000万元对全资子公司浙江昌益投资有限公司(以下简称“昌益投资”)进行增资,增资完成后,昌益投资注册资本由10,000 万元增加至17,000 万元。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等有关规定,本次增资事项在公司董事会审批权限内,无需提交公司股东大会审议。

  本次增资事项不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、本次增资标的基本情况

  1、公司名称:浙江昌益投资有限公司

  2、统一社会信用代码:91331081MA28GQA34G

  3、类型:有限责任公司(法人独资)

  4、住所:浙江省台州市温岭市泽国镇横径村(浙江跃岭股份有限公司横径厂区内)(仅限办公用)

  5、法定代表人:林平

  6、注册资本:壹亿元整

  7、成立日期:2016年9月22日

  8、经营范围:国家法律、法规和政策允许的投资业务(未经金融等监管部门批准,不得从事向公众融资存款、融资担保、代客理财等金融服务)。(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  9、增资前后股权结构

  ■

  10、主要财务数据

  单位:万元

  ■

  昌益投资剩余注册资本已于2020年5月7日实缴完毕。

  三、本次增资的目的及对公司的影响

  本次对全资子公司增资是为其业务发展提供支持,有利于提升子公司的资金实力,符合公司战略投资规划及长远利益。

  本次增资的资金来源为公司自有资金,不会导致公司合并报表范围发生变化,也不会对公司的财务及经营状况产生不利影响,本次增资事项不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  四、备查文件

  公司第四届董事会第五次会议决议

  特此公告。

  浙江跃岭股份有限公司董事会

  二〇二〇年六月二日

本版导读

2020-06-03

信息披露