债券简称:19国丰01 债券代码:155827
债券简称:19国丰02 债券代码:155828
债券简称:20国丰01 债券代码:163403

烟台国丰投资控股集团有限公司公司债券2020年度临时受托管理事务报告

2020-06-03 来源: 作者:

  声明

  本报告依据《公司债券发行与交易管理办法》(以下简称“管理办法”)、《上海证券交易所公司债券上市规则》(以下简称“上市规则”)、《公司债券日常监管问答(五)》、《烟台国丰投资控股有限公司公开发行2019 年公司债券受托管理协议》(以下简称“债券受托管理协议”)、《烟台国丰投资控股有限公司公开发行2019年公司债券债券持有人会议规则》(以下简称“债券持有人会议规则”)及其它相关公开信息披露文件以及烟台国丰投资控股集团有限公司(以下简称“发行人”)出具的相关说明文件等,由本次债券受托管理人中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”)编制。本报告不构成对投资者进行或不进行某项行为的推荐意见,投资者应对相关事宜做出独立判断,而不应将本报告中的任何内容据以作为中信证券所作的承诺或声明。

  一、债券基本情况

  经中国证券监督管理委员会“证监许可[2019]1649号”文核准,发行人获准向合格投资者公开发行面值总额不超过人民币50亿元的公司债券(以下简称“本次债券”)。2019年11月06日至2019年11月07日,发行人成功发行烟台国丰投资控股有限公司公开发行2019年公司债券(第一期),本期债券总发行规模为20亿元,分为两个品种,品种一(债券简称:19国丰01,债券代码:155827)期限为3年;品种二(债券简称:19国丰02,债券代码:155828)期限为5年。2020年04月09日至2020年04月10日,发行人成功发行烟台国丰投资控股集团有限公司公开发行2020 年公司债券(第一期)(债券简称:20国丰01,债券代码:163403),本期债券总发行规模为20亿元,期限为5年期。截至本报告出具日,上述债券尚在存续期内。

  二、重大事项

  根据发行人于2020年5月29发布的《烟台国丰投资控股集团有限公司关于子公司烟台泰和新材料股份有限公司重大资产重组获审核通过暨公司股票复牌的公告》(以下简称“《公告》”),发行人对重大资产重组事项进行公告,具体情况如下:

  1、重大资产重组进展

  烟台国丰投资控股集团有限公司(以下简称“公司”、“国丰集团”)子公司烟台泰和新材料股份有限公司(以下简称“泰和新材”)拟吸收合并烟台泰和新材集团有限公司(以下简称“泰和集团”)、发行股份及支付现金收购烟台民士达特种纸业股份有限公司(以下简称“民士达”)股权并募集配套资金(以下简称“本次交易”、“本次重大资产重组”),预计本次交易涉及的金额将达到泰和新材重大资产重组的标准。

  为了维护投资者利益,避免对泰和新材股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经泰和新材申请,泰和新材股票(股票简称:泰和新材,证券代码:002254)自2019年11月25日开市时起开始停牌,预计停牌时间不超过10个交易日(具体内容详见泰和新材2019年11月25日刊登于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网的《关于筹划重大资产重组事项的停牌公告》(2019-033号))。

  经泰和新材申请,泰和新材股票(股票简称:泰和新材,证券代码:002254)于2019年12月9日开市起复牌(具体内容详见泰和新材2019年12月9日刊登于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网的《烟台泰和新材料股份有限公司关于披露重大资产重组预案暨公司股票复牌的提示性公告》(2019-039号))。

  中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)于2020年5月21日在其官方网站上发布了《并购重组委2020年第21次工作会议公告》,中国证监会上市公司并购重组审核委员会(以下简称“并购重组委”)定于2020年5月27日上午9:00召开2020年第21次并购重组委工作会议,对泰和新材吸收合并及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项进行审核。泰和新材已向中国证监会上市公司监管部出具了《关于保证不影响和干扰并购重组委审核的承诺函》。

  为维护广大投资者利益,避免引起泰和新材股价异常波动,根据《上市公司重大资产重组管理办法》、《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》等相关规定,泰和新材股票(股票简称:泰和新材,股票代码:002254)将在2020年5月27日并购重组委工作会议召开当天停牌。

  2020年5月27日,中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会召开2020年第21次并购重组委工作会议,对泰和新材吸收合并及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项进行了审核。根据会议审核结果,泰和新材本次吸收合并及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得无条件通过。

  根据《上市公司重大资产重组管理办法》、《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第3号一一重大资产重组》、《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》等相关规定,经泰和新材向深圳证券交易所申请,泰和新材股票自2020年5月28日(星期四)开市起复牌。

  2、重大资产重组基本情况

  泰和新材本次重大资产重组及类型、背景及目的、交易对手方的基本信息、交易标的情况、交易合同的主要内容、财务会计信息、交易决策过程和批准情况详见泰和新材2019年12月9日刊登于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网的《烟台泰和新材料股份有限公司吸收合并烟台泰和新材集团有限公司及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》及2020年4月8日刊登于巨潮资讯网的《烟台泰和新材料股份有限公司吸收合并烟台泰和新材集团有限公司及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(修订稿)》。

  3、对公司偿债能力的影响

  该事项预计对发行人偿债能力不会产生重大不利影响,根据《烟台国丰投资控股有限公司公开发行2019年公司债券债券持有人会议规则》,无需召开债券持有人会议。

  三、债券受托管理人履职情况

  上述事项属于《公司债券受托管理人执业行为准则》第十一条规定之重大事项,中信证券作为19国丰01、19国丰02、20国丰01的债券受托管理人,为充分保障债券投资人的利益,履行债券受托管理人职责,在获悉相关事项后,及时与发行人进行了沟通,并出具本临时受托管理事务报告。中信证券后续将密切关注发行人对公司债券的本息偿付情况以及其他对债券持有人利益有重大影响的事项,并将严格按照《上海证券交易所债券上市规则》、《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券日常监管问答(五)》的规定及《债券受托管理协议》、《债券持有人会议规则》的有关约定,履行债券受托管理人职责。

  特此提请投资者关注相关风险,请投资者对相关事宜做出独立判断。

  ■

  发行人

  (广东省深圳市福田区中心三路8 号卓越时代广场(二期)北座)

  签署日期:2020年6月

  债券受托管理人

  (山东省烟台市芝罘区南大街267号)

  烟台国丰投资控股集团有限公司

本版导读

2020-06-03

信息披露