天下秀数字科技(集团)股份有限公司公告(系列)

2020-07-01 来源: 作者:

  证券代码:600556 证券简称:天下秀 公告编号:临2020-067

  天下秀数字科技(集团)股份有限公司

  关于被冻结银行账户解冻的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年11月15日,天下秀数字科技(集团)股份有限公司(曾用名“广西慧金科技股份有限公司”,以下简称“公司”、“本公司”)发布了《广西慧金科技股份有限公司关于收到法院执行通知书及公司银行账户被冻结的公告》(编号:临2019-096),富嘉融资租赁有限公司(以下简称“富嘉租赁”)与上海斐讯数据通信技术有限公司(以下简称“斐讯通信”)、本公司、顾国平一案,富嘉租赁依据(2016)京长内经证字第6148号《保证合同》公证文书、(2018)京长安执字第258号《执行证书》向北京市顺义区人民法院(以下简称“顺义法院”)申请强制执行,责令本公司根据上述公证文书履行相关义务。后经公司财务人员查询,公司在民生银行的一般账户被冻结,冻结金额16,423,138.19元;2019年11月15日,公司发布了《关于收到法院执行通知书及公司银行账户被冻结的公告》(临2019-096)。

  2019年11月28日,公司发布了《广西慧金科技股份有限公司关于收到执行异议受理案件通知书的公告》(编号:临2019-098),公司向顺义法院递交了《执行异议申请书》,公司认为,长安公证处出具的(2018)京长安执字第258号执行证书实体内容严重违法,且公证程序严重违法,执行证书依法应当不予执行,顺义法院进行了立案审查。

  2019年12月17日,公司发布了《关于收到公证处撤销决定的公告》(编号:临 2019-105),公司于2019年12月16日收到长安公证处发来的编号为(2019)京长安决字第047号的撤销决定,长安公证处撤销了(2018)京长安执字第258号《执行证书》中对于广西慧金科技股份有限公司的执行,即被执行人中取消广西慧金科技股份有限公司列为连带责任保证人,其他内容不变。

  2020年6月10日,公司发布了《关于收到公证处撤销决定的公告》(编号:临 2020-064),公司于2020年6月9日收到长安公证处发来的编号为(2020)京长安决字第017号的撤销决定,长安公证处撤销了(2016)京长内经证字第6148号赋予强制执行效力公证文书。至此,顺义法院已不再有继续冻结上市公司相关银行账户的执行依据。

  在长安公证处撤销对公司的执行内容后,公司于2020年6月9日向顺义法院提交了《终结执行申请书》,申请顺义法院裁定终结本案,并解除对公司的查封冻结措施。2020年6月30日,经公司查询,公司名下被法院冻结的银行账户已解除冻结。

  公司将密切关注该事项的进展,将按照法律、法规及时履行相应的信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  天下秀数字科技(集团)股份有限公司董事会

  二〇二〇年七月一日

  证券代码:600556 证券简称:天下秀 公告编号:临2020-068

  天下秀数字科技(集团)股份有限公司

  关于《中国证监会行政许可项目审查

  一次反馈意见通知书》之反馈意见回复

  二次修订的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  天下秀数字科技(集团)股份有限公司(以下简称“天下秀”或“公司”)收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)于2020年5月22日出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(以下简称“反馈意见”)(受理序号:200793)。

  公司及相关中介机构根据反馈意见的要求进行了认真核查和落实,并按照反馈意见逐项进行了说明和回复。具体内容详见公司于2020年6月9日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的《关于非公开发行股票申请文件反馈意见的回复公告》(公告编号:2020-063)及《天下秀数字科技(集团)股份有限公司、华泰联合证券有限责任公司关于〈天下秀数字科技(集团)股份有限公司2020年度非公开发行股票申请文件反馈意见〉之回复报告》;以及公司于2020年6月30日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的《关于〈中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书〉之反馈意见回复修订的公告》(公告编号:2020-066)及《天下秀数字科技(集团)股份有限公司、华泰联合证券有限责任公司关于〈天下秀数字科技(集团)股份有限公司2020年度非公开发行股票申请文件反馈意见〉之回复报告(修订稿)》。

  根据中国证监会的进一步审核意见,公司及相关中介机构对反馈意见的回复内容进行了相应补充和修订,具体内容详见公司于同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的《天下秀数字科技(集团)股份有限公司、华泰联合证券有限责任公司关于〈天下秀数字科技(集团)股份有限公司2020年度非公开发行股票申请文件反馈意见〉之回复报告(二次修订稿)》。公司将于上述反馈意见回复二次修订稿披露后2个工作日内向中国证监会报送相关回复材料。

  公司本次非公开发行股票事项尚需中国证监会的进一步审核,能否最终获得核准尚存在不确定性。公司将根据该事项的具体进展情况,依据相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性决策,注意投资风险。

  特此公告。

  天下秀数字科技(集团)股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年七月一日

本版导读

2020-07-01

信息披露