炼石航空科技股份有限公司公告(系列)

2020-07-01 来源: 作者:

  证券代码:000697 证券简称:炼石航空 公告编号:2020-048

  炼石航空科技股份有限公司

  对外担保公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保情况概述

  炼石航空科技股份有限公司(以下简称“公司”)之全资公司炼石投资有限公司(以下简称“炼石投资”)决定向四川发展国际控股有限公司(以下简称“发展国际”)借款2,100万美元,以满足下属全资公司Gardner Aerospace Holdings Limited(以下简称“Gardner ”)生产经营需要。本次借款以公司提供连带责任保证及以炼石投资100%股权质押的方式提供担保。

  2020年6月30日,公司第九届董事会第十二次会议审议通过了《关于为全资公司借款提供担保的议案》,决定为炼石投资向发展国际借款2,100万美元提供担保。

  本次担保不构成关联交易,无需提交股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  名称:炼石投资有限公司

  英文名称:LIGEANCE INVESTMENTS LIMITED

  公司编号:1858113

  成立日期:2013年1月29日

  注册办事处地址:香港北角蚬壳街 9-23 号秀明中心 25 楼 A-C 室

  注册股本:100万港元

  主营业务:投资及咨询

  截止2019年12月31日,炼石投资的资产总额287,716.96万元,净资产175,181.65万元;2019年实现营业收入186,372.50万元,利润总额-109,057.43万元,净利润-110,157.18万元。

  截止2020年3月31日,炼石投资的资产总额287,699.14万元,净资产169,918.04万元;2020年第一季度实现营业收入43,889.40万元,利润总额385.34万元,净利润385.34万元。

  炼石投资不是失信被执行人。

  三、担保主要内容

  1、债权人:四川发展国际控股有限公司

  2、保证人:炼石航空科技股份有限公司

  3、主合同借款金额:$21,000,000(2100万美元)

  4、主合同借款期限:1年,分次提款、可提前还款

  5、被担保方(借款方):炼石投资有限公司

  6、担保期间:自主合同项下的债务履行期限届满之日起三年。主债权展期的,保证期间为展期协议重新约定的债务履行期限届满之日起三年。若债权人根据主合同的约定,宣布债务提前到期的,保证期间为该债务提前到期之日起三年。如果主合同项下的债务分期履行,则每期债务的保证期间均为自该期债务履行期限届满之日起至主合同项下最后一期债务履行期限届满之日起三年。

  7、担保范围:本合同项下保证担保范围为主合同项下债务人的全部债务,包括但不限于主债权本金、利息、债务人因违反主合同而应支付的罚息、复利、违约金、损害赔偿金、债权人为实现债权而发生的所有费用、债务人根据法律规定和主合同约定应向债权人支付的其他款项等。

  前款所称“债权人为实现债权而发生的所有费用”是指债权人依据主合同、本合同或其他相关文件行使任何权益、权利而发生的所有费用,包括但不限于诉讼费(或仲裁费)、执行费、财产保全费、律师费、评估费、拍卖费、公告费、电讯费、差旅费等。

  8、担保方式:

  (1)公司提供不可撤销的连带责任保证;

  (2)公司以炼石投资有限公司100%股权质押担保。

  四、董事会意见

  公司为炼石投资借款提供担保,是为满足其下属公司Gardner 生产经营的需要,符合公司整体利益。炼石投资为公司的下属全资公司,该担保事项的风险可控,不会给公司增加风险。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  本次担保后,公司对外担保金额累计为26,321.93万元(分别为500万英镑和3,100万美元,以2020年6月29日外汇中间价英镑1:8.7429,美元1:7.0808折算),均为对公司下属全资公司的担保,占公司最近一期经审计净资产的17.24%。

  公司无涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担的损失。

  特此公告。

  炼石航空科技股份有限公司董事会

  二〇二〇年六月三十日

  

  证券代码:000697 证券简称:炼石航空 公告编号:2020-049

  炼石航空科技股份有限公司

  关于召开2020年

  第二次临时股东大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、召开会议基本情况

  1、股东大会届次:2020年第二次临时股东大会。

  2、股东大会的召集人:公司董事会。

  经2020年6月30日召开的公司第九届董事会第十二次会议审议,决定于2020年7月17日召开公司2020年第二次临时股东大会。

  3、会议召开的合法、合规性:本次会议的召集符合《公司法》、《公司章程》及相关规定。

  4、会议召开的日期、时间:

  (1)现场会议召开时间:2020年7月17日(星期五)14:30。

  (2)网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2020年7月17日上午9:15-9:25、9:30-11:30、下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票时间为2020年7月17日上午9:15至下午15:00 期间的任意时间。

  5、会议的召开方式:本次股东大会采取现场投票和网络投票相结合的方式。公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统向公司股东提供网络形式的投票平台,公司股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。

  6、会议的股权登记日:2020年7月10日。

  7、出席对象:

  (1)凡是2020年7月10日下午收市后,在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的公司全体股东均有权出席本次股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东。

  (2)公司董事、监事及高级管理人员。

  (3)公司聘请的律师。

  8、现场会议地点:四川省成都市双流区西航港大道2999号――本公司全资子公司成都航宇超合金技术有限公司会议室。

  二、会议审议事项

  1、审议事项:

  ■

  2、议案披露情况:

  上述议案已经公司第九届董事会第十二次会议审议通过,会议决议及相关公告请查阅公司在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的信息。

  3、上述议案为普通议案。

  三、提案编码

  本次股东大会提案编码示例表:

  ■

  四、会议登记事项

  1、登记时间:2020年7月15日(上午8:00-12:00,下午14:30-18:00)

  2、登记地点:咸阳市西咸新区世纪大道55号启迪科技会展中心1323室公司证券部(邮政编码:712000)

  3、登记方式:符合条件的股东持本人身份证、股东账户卡(法人单位的还须持有法人授权委托书及营业执照复印件、自然人股东委托他人出席的,应亲自签署授权委托书,委托书见附件二)到公司证券部办理登记。异地股东可以先用信函或传真方式登记。

  4、会议联系方式:

  联系人:赵兵

  电话及传真:029-3367 5902

  5、本次股东大会现场会议会期预期半天,与会人员食宿及交通费自理。

  五、参加网络投票的具体操作流程

  在本次股东大会上,股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(地址为http://wltp.cninfo.com.cn)参加网络投票(参加网络投票时涉及具体操作 需要说明的内容和格式详见附件一)。

  六、备查文件

  公司第九届董事会第十二次会议决议。

  特此公告。

  炼石航空科技股份有限公司董事会

  二〇二〇年六月三十日

  附件一:

  参加网络投票的具体操作流程

  一、网络投票的程序

  1、投票代码:360697;投票简称:“炼石投票”。

  2、填报表决意见:同意、反对、弃权。

  二、通过深交所交易系统投票的程序

  1、投票时间:2020年7月17日的交易时间,即9:15-9:25、9:30-11:30和13:00-15:00。

  2、股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三、通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1、通过深圳证券交易所互联网投票时间为2020年7月17日上午9:15至下午15:00 期间的任意时间。

  2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数 字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件二:授权委托书

  授权委托书

  兹委托 先生(女士)代表我单位(个人)出席炼石航空科技股份有限公司于2020年7月17日召开的公司2020年第二次临时股东大会,受托人对会议审议事项具有表决权,对会议审议事项投票指示如下表:

  ■

  备注:1、上述审议事项,委托人可在“同意”、“反对”或者“弃权”方框内划“√”做出投票指示。

  2、委托人未做任何投票指示,则受托人可按自己的意愿表决。

  3、本授权委托书的剪报、复印件或者按以上表格自制均有效。

  一、委托人情况

  1、委托人姓名:

  2、委托人身份证号:

  3、持有公司股份的性质和数量

  二、受托人情况

  1、受托人姓名:

  2、受托人身份证号:

  委托人签名(盖章): 受托人签名(盖章):

  (委托人为法人的,应当加盖单位印章)

  委托日期: 年 月 日

  本委托书的有效期限:自签署日起至本次股东会议结束。

  

  证券代码:000697 证券简称:炼石航空 公告编号:2020-047

  炼石航空科技股份有限公司

  关于向四川发展国际控股有限公司

  借款暨关联交易的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、关联交易概述

  1、炼石投资有限公司(以下简称“炼石投资”)是炼石航空科技股份有限公司(以下简称“公司”)的全资公司,Gardner Aerospace Holdings Limited(以下简称“Gardner”)是炼石投资的下属全资公司,因受欧洲新冠疫情影响,Gardner分布在欧洲不同国家工厂的生产、物流等受到了不同程度的影响,同时亦对产品交付数量、交付周期、回款周期等产生了一定的影响。为了支持其正常生产经营,并在此次疫情危机中寻求更多商业机会,经公司与四川发展(控股)有限责任公司(以下简称“四川发展”)协商一致,决定给予公司充足的资金支持,以满足其日常运营的需求。故由炼石投资向四川发展国际控股有限公司(以下简称“发展国际”)借款2,100万美元(以下简称“本次交易”)。

  2、发展国际是四川发展在香港设立的控股100%的全资子公司,与持有公司5%以上股份的股东四川发展引领资本管理有限公司(以下简称“引领资本”)为同一股东,发展国际与引领资本构成一致行动人,发展国际为公司的关联方,本次交易构成了关联交易。

  3、2020年6月30日,公司第九届董事会第十二次会议以同意7票、反对0票、弃权0票的表决结果,批准了该关联交易事项,公司无涉及该关联事项的关联董事。本次交易已经公司独立董事事前认可并发表同意的独立意见。

  4、本次交易加上前期炼石投资已向发展国际所借的1,000万美元,累计金额3,100万美元,超过公司最近一期经审计净资产绝对值5%,因此本次交易需提交股东大会审议。

  二、关联方基本情况

  名称:四川发展国际控股有限公司

  法定代表人:熊辉然

  注册资本:120万港币+3亿人民币+1.8亿美元

  注册地址:中国香港

  成立日期:2001年1月3日

  税务登记证号码:06/31696068

  企业性质:国有企业

  主营业务:投资

  主要股东:四川发展(控股)有限责任公司

  四川发展国际控股有限公司于2001年在香港成立,是四川省唯一的省级国有资本运营公司一一四川发展(控股)有限责任公司在境外的全资子公司和唯一的海外国有资本运作平台。发展国际立足香港、面向全球,致力于深耕国际资本市场,深化拓展海外投资、融资和国际开放合作,加快切入全球高端产业链,全面构建四川国资面向国际市场的桥梁和纽带,着力引领和聚集海外优势的资金、资本、资源、技术等产业要素资源, 助力四川经济和产业转型升级发展。

  截止2019年12月31日,发展国际资产总额850,093.49万元,净资产162,179.48万元;2019年实现营业收入38,661.37万元,净利润1,948.73万元。

  截止2020年3月31日,发展国际资产总额859,892万元,净资产153,561万元;2020年第一季度实现营业收入11,235万元,净利润-1,217万元。

  发展国际不是失信被执行人。

  三、关联交易标的基本情况

  公司控股的全资公司炼石投资向发展国际借款美元2,100万元整,期限1年,分次提款、可提前还款;借款利率7%/年;担保方式:(1)公司提供连带责任保证;(2)公司以炼石投资100%股权质押担保;(3)公司控股股东张政先生提供连带责任保证。

  四、关联交易的定价政策及定价依据

  本次借款事项经双方协商一致确定,公司承担的借款利率公允合理,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  五、关联交易协议的主要内容

  1、债权人:发展国际

  2、债务人:炼石投资

  3、借款金额:美元2,100万元整

  4、借款期限:1年,分次提款、可提前还款

  5、还本付息方式:按季付息、到期还本

  6、借款利率:7%/年

  六、关联交易目的和对公司的影响

  本次借款用于满足炼石投资下属企业Gardner日常经营资金需求,有利于公司的稳健经营和可持续发展,不存在损害公司及其他股东利益的情形。

  七、与该关联人累计已发生的各类关联交易情况

  自年初至披露日,公司与发展国际累计发生关联交易3,100万美元,均为炼石投资向发展国际借款,未发生其他关联交易。

  八、独立董事事前认可和独立意见

  (一)事前认可意见

  1、公司已就该事项事先提供了相关材料,经认真审阅,我们认为四川发展国际控股有限公司本次提供借款旨在支持公司的经营发展,有利于满足公司及全资公司的资金需求;

  2、本次交易定价公允合理,不存在损害本公司和全体股东特别是中小股东权益的情形;

  3、综上,我们同意将本次借款事项提交公司第九届董事会第十二次会议审议。

  (二)独立意见

  公司全资公司向四川发展国际控股有限公司借款有利于满足其资金需求,定价公允合理,不存在损害公司和全体股东特别是中小股东合法权益的情形,该项关联交易的决策程序符合《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》的相关规定,我们同意公司此次借款事项。

  九、备查文件

  1、公司第九届董事会第十二次会议决议

  2、独立董事关于向关联方借款事前认可意见

  3、独立董事对相关事项的独立意见

  4、借款合同

  特此公告。

  炼石航空科技股份有限公司董事会

  二〇二〇年六月三十日

  

  证券代码:000697 证券简称:炼石航空 公告编号:2020-046

  炼石航空科技股份有限公司

  董事会决议(现场结合通讯方式召开)公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  炼石航空科技股份有限公司(以下简称“公司”)第九届董事会第十二次会议以现场结合通讯表决的方式召开,会议通知及会议资料于2020年6月28日以电子邮件方式送达各位董事、监事及高级管理人员。本次会议应出席董事7人,实际出席董事7人。公司监事和高级管理人员列席了会议,会议由董事长张政先生主持。参加现场会议的董事4人,通讯表决3人。会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》等规定。

  二、董事会会议审议情况

  1、关于向四川发展国际控股有限公司借款的议案

  批准公司全资公司炼石投资有限公司(以下简称“炼石投资”)向四川发展国际控股有限公司(以下简称“发展国际”)借款2,100万美元,以满足炼石投资下属全资公司Gardner Aerospace Holdings Limited生产经营需要。

  表决结果:赞成7票,反对0票,弃权0票。

  《关于向四川发展国际控股有限公司借款暨关联交易的公告》详见巨潮资讯网www.cninfo.com.cn。

  由于发展国际是本公司的关联方,本次借款加上前期炼石投资已向发展国际所借的1,000万美元,累计金额3,100万美元,超过公司最近一期经审计净资产绝对值5%,因此本次交易需提交股东大会审议。

  2、关于为全资公司借款提供担保的议案

  决定公司为炼石投资向发展国际借款2,100万美元提供担保。

  本次以公司提供连带责任保证及以炼石投资100%股权质押的方式提供担保。

  表决结果:赞成7票,反对0票,弃权0票。

  《对外担保公告》详见巨潮资讯网www.cninfo.com.cn。

  2、关于召开2020年第二次临时股东大会的议案

  决定于2020年7月17日以现场投票和网络投票相结合的方式召开公司2020年第二次临时股东大会。

  表决结果:赞成7票,反对0票,弃权0票。

  《关于召开2020年第二次临时股东大会的通知》详见《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网www.cninfo.com.cn。

  三、备查文件

  1、公司第九届董事会第十二次会议决议。

  2、借款合同、担保合同。

  特此公告。

  炼石航空科技股份有限公司董事会

  二○二〇年六月三十日

本版导读

2020-07-01

信息披露