证券代码:600586 证券简称:金晶科技 公告编号:2020-016

山东金晶科技股份有限公司
股票交易风险提示公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司已于2020年6月30日披露了《山东金晶科技股份有限公司股票交易异常波动公告》(公告编号2020-015号),2020年6月30日公司股票收盘价格继续上涨10.06%。鉴于近期在公司现有经营业务未发生重大变化的情况下,股价涨幅较大,现将风险提示如下:

  一、二级市场交易风险

  公司股票价格近期涨幅较大,自 2020 年 6 月24 日至 2020 年 6 月30日已连续三个交易日涨停,累计涨幅达33.33%,三个交易日累计成交额为6.12 亿元,换手率为12.33%,较前期增幅明显。公司特别提醒投资者,注意二级市场交易风险。

  二、公司市盈率水平较高的风险

  公司目前市盈率较高,根据wind数据显示截至2020 年 6 月30 日收盘,公司的动态市盈率是80.6,同行业可比上市公司动态市盈率平均值55.24,本公司动态市盈率高于可比同行业上市公司平均值。

  三、市场经营风险

  公司目前主要产品涵盖玻璃和纯碱两类产品,(一)玻璃类产品包括:1、玻璃原片类产品,主要应用于房地产、汽车、工业品等领域。2、汽车玻璃及深加工产品,主要应用领域为建筑、汽车、工业品等细分市场。(二)纯碱作为重要的基础化工原料,广泛应用于玻璃、化工、冶金等行业。

  另,公司在马来西亚计划分两期建设1条500t/d前板玻璃生产线和1条500t/d背板玻璃配套联线钢化深加工生产线,产品定位于薄膜太阳能光伏组件的主要辅件,目前处于在建状态,该项目尚未产生营业收入。

  公司目前生产经营正常。市场环境、行业政策不存在重大调整, 生产成本和销售不存在大幅波动,内部生产经营秩序正常。

  公司郑重提醒广大投资者,有关公司信息以上海证券交易所网站 (www.sse.com.cn)及公司指定法定信息披露媒体《上海证券报》、《证券日报》、 《中国证券报》、《证券时报》刊登的相关公告为准,敬请广大投资者理性投资, 注意二级市场交易风险。

  山东金晶科技股份有限公司

  董事会

  2020.06.30

本版导读

2020-07-01

信息披露