证券代码:603976 证券简称:正川股份 公告编号:2020-030

重庆正川医药包装材料股份有限公司股票交易风险提示公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司主营业务未发生重大变化;

  ● 公司近期股票涨幅较大,同时市盈率水平较高,敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

  重庆正川医药包装材料股份有限公司(以下简称“公司”)股票于2020年6月23日、6月24日、6月29日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,公司已于2020年6月30日披露了《重庆正川医药包装材料股份有限公司股票交易异常波动公告》(公告编号:2020-029)。

  2020年6月30日公司股票再次涨停,截止本报告披露日,连续4个交易日累计涨幅超过30%,成交量较大。鉴于近期公司股票价格波动较大,现对公司有关事项和风险说明如下:

  一、公司主营业务未发生重大变化

  截止本公告披露日,公司生产经营活动正常,主营业务未发生重大变化。 市场环境、行业政策未发生重大调整,生产成本和销售等情况未出现大幅波动,内部生产经营秩序正常,总体业务订单未有增加。

  近期公司关注到有媒体报道疫苗玻璃瓶短缺的市场传闻,公司目前尚未接到相关批量采购订单。目前公司中硼玻璃产品处于技术研发和升级阶段,且截至目前公司中硼玻璃产品在公司产品结构中占比较低,相关媒体报道的疫苗玻璃瓶的材质类型尚不确定,因此对公司未来业绩影响存在不确定性。敬请广大投资者注意投资风险,理性决策,审慎投资。

  二、公司市盈率水平较高的风险

  公司市盈率水平较高,根据中证指数的数据显示,截止2020年6月30日,公司滚动市盈率为102.62,静态市盈率为95.29,远高于医疗器械业的行业滚动市盈率59.29,静态市盈率60.05。敬请广大投资者注意投资风险。

  三、公司董监高计划减持公司股票

  公司董事范勇、董事肖清和监事李正德已于前期披露了减持计划,截止目前,董事范勇和监事李正德已按计划减持完毕,董事肖清减持股票正处于减持期间。

  截至目前,公司、公司控股股东及实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息。公司相关信息以公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》刊登的相关公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  重庆正川医药包装材料股份有限公司董事会

  2020年07月01日

本版导读

2020-07-01

信息披露