证券代码:600731 证券简称:湖南海利 公告编号:2020-025

湖南海利化工股份有限公司
关于子公司海利常德列入“湖南省沿江岸线1公里范围内保留类化工生产企业”
相关事项的公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2020年6月28日,湖南省工业和信息化厅、湖南省应急管理厅、湖南省生态环境厅发布了《关于发布湖南省沿江1公里范围内化工生产企业搬迁改造名单的公告》及相关附件,经各市州人民政府组织安全环保风险评估、专家复核,并报湖南省人民政府同意,全省沿江岸线1公里范围内化工生产企业分关闭退出、鼓励搬迁和保留三类。湖南海利化工股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)重要的下属子公司湖南海利常德农药化工有限公司(本公司直接持股100%,以下简称“海利常德”)属于“沿江岸线1公里范围内保留类化工生产企业”。目前,本公司及海利常德生产经营一切正常。

  海利常德注册资本:叁亿伍仟万元整;经营范围:氨基甲酸酯类产品、光气产品、盐酸、农药及农药加工制剂的生产与销售(涉及行政许可项目的凭许可证经营);截止2019年12月31日,海利常德经审计后的资产总额110147万元(占本公司总资产的45.69 %)、净资产72317万元(占本公司净资产的61.75%)、营业收入111409万元(占本公司营业收入的51.85%)、净利润17224万元(占本公司净利润的170.39%)。

  本公司及海利常德将严格落实湖南省工业和信息化厅、湖南省应急管理厅、湖南省生态环境厅的相关文件要求,努力采取更加严格的安全环保措施,做到生产经营本质安全。

  特此公告。

  湖南海利化工股份有限公司董事会

  2020年7月1日

  报备文件:湖南省工业和信息化厅 湖南省应急管理厅 湖南省生态环境厅《关于发布湖南省沿江1公里范围内化工生产企业搬迁改造名单的公告》

本版导读

2020-07-01

信息披露