证券代码:600664 证券简称:哈药股份 编号:临2020-032

哈药集团股份有限公司
关于媒体报道的澄清公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  近期,哈药集团股份有限公司(以下简称“公司”)关注到部分媒体发布了针对GNC Holdings Inc.(以下简称“GNC”)根据美国破产法第11章规定申请重整的报道。为了避免部分媒体报道对投资者构成误导,经询问哈药集团有限公司(以下简称“哈药集团”,系公司控股股东)及相关方,现根据截至目前的事态进展,澄清说明如下:

  1、参与GNC本次重整的为公司控股股东哈药集团。截至目前,公司未参与GNC本次重整,也未就重整事宜与哈药集团签署任何协议。

  2、GNC的重整将通过独立重整计划和出售计划两个方案同步推进,最终确认一项完成本次重整。根据其中的出售计划,公司控股股东哈药集团与GNC及其多数现有有担保的债权人仅是初步达成原则性意向,未来仍有待于相关方的进一步商定和后续执行。GNC本次重整最终能否选定出售计划,哈药集团能否参与到GNC本次重整均存在重大不确定性。

  3、哈药集团拟以7.6亿美元的初步企业价值估值参与GNC的重整,最终交易金额尚需要与相关方进一步商定。该交易将可能同时引入其他出资方,并可能采取现金及其他方式进行,最终确定的交易形式和现金支付比例存在不确定性。

  公司董事会及管理层将持续关注GNC后续进展,及时履行信息披露义务。公司指定信息披露媒体为上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及《上海证券报》、《证券时报》,有关公司信息以公司在上述指定媒体刊登的公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  哈药集团股份有限公司

  董事会

  二○二〇年七月一日

本版导读

2020-07-01

信息披露